Italian Pasta Salad (Итальянский Салат с Mакаронами)

Сообщение Автор
Italian Pasta Salad (Итальянский Салат с Mакаронами)
13 Май 2009 20:31

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
Фото

Здесь в Штатах этот салат каждый делает по-своему. Овощи, салатные заливки и сыр каждый ложит по своему вкусу. Я хотела бы с вами поделиться своим способом Italian Pasta Salad.
И так нам понадобятся следующие ингридиенты (я делала два не очень больших "тазика", можно количество уменьшить в двое):
Фото

2 упаковки Tri-Color Rotini (это такие макароны как спиральки и они трёх-цветные: красные с помидорами, зелёные со шпинатом ну и обычные; можно любые макароны, какие есть под рукой) 1 коробка = 16 oz = 1 lb = 454 грамма
2 баночки чёрных оливок без косточек (у меня они уже порезаны колечками) 1 баночка = 3.8 oz = 108 грамм
1 pint = 300 грамм помидорок-виноградинок
2 короны свежей/сырой броколли
2 Болгарских сладких перца
1 небольшая красная луковица
16 oz = 500 грамм сыра Фета
2 бутылочки Итальянской салатной заливки на ваш вкус (я использовала Tuscan House Italian и Classic Italian Vinegrette) 16 fl. oz. = 1 lb = 473 мл каждая бутылочка (если никакой подобной салатной заливки под рукой нету, то можно так же использовать любой уксус на ваш вкус+оливковое масло+итальянские специи и приправы)
Кстати, этой салатной заливки не оказалось на общей фотографии
Фото

Отвариваем макароны (ни в коем случае их не переваривать!). Когда макароны готовы, скидываем их на друшлак и ополаскиваем холодной водой. Тщательно сливаем воду и высыпаем их в тот "тазик" в котором будем смешивать наш салатик.
Наризаем помидорки на пополам. Болгарский перчик вычищаем от семян, режем полосками, а потом на небольшие кусочки.
Фото

Высыпаем в макароны.
Лук режем меленько. Так как у меня никто из домашних лук особо не уважает (ну гнупые мы люди, ну чё поделаешь Embarassed), то я использовала всего лишь половину своей луковицы. Если же вы лук любите, то смело крошите всю луковицу.
Фото

Высыпаем в тот же "тазик".
У броколли нам понадобятся всего лишь шляпки. Срезаем их со стебля и если надо ещё режем на пополам или на 4 части (такого размера чтобы рот сильно растягивать не приходилось когда салат будете кушать)
Фото

Добавляем броколли к "тазику".
С оливок сливаем хорошенько воду. Если они у вас целые, то их нужно порезать на колечки. Добавить к макаронам.
У сыра Фета разломать крупные камки (если есть) и высыпать к нашему салату.
Всё это полить салатной заливкой, хорошенько все ингридиенты перемешать и накрыть плёнкой.
Фото

Дать салату настоятся не менее часа и можно кушать.
Фото

Приятного вам аппетита!
girl_curtsey

13 Май 2009 20:37

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
Лена, холодная паста летом - это то, что надо! Romashki

13 Май 2009 20:42

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати

Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
Alyonka D
хороший рецептик!
Да, холодная паста (Insalata di pasta) отлично идет в жару. Только вместо феты я добавила бы моццареллу. (хотя, ты сказала выше, что сколько хозяек - столько и рецептов) good Rose
Отлично подходит для не имеющих возможности выйти пообедать (в офисе) или на пляже, или в дороге.

13 Май 2009 21:58

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
MARU писал(а):
Лена, холодная паста летом - это то, что надо!

Nuvola писал(а):
Да, холодная паста (Insalata di pasta) отлично идет в жару.

Абсолютно верно! friends friends Поэтому я и решила её выставить, так как на днях готовила на выходные. И я так полагаю что уже практически везде лето или уже наступило, или по-маленьку приблежается.
Nuvola писал(а):
Отлично подходит для не имеющих возможности выйти пообедать (в офисе) или на пляже, или в дороге.

Или на лодке. Wink
Девочки, спасибо вам огромное! sharik sharik
Попробуйте, уверенна что вам понравиться.
Drinks or Beer Drinks or Beer

14 Май 2009 0:25

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати

Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
Alyonka D
уже nyam2 Rose часто летом готовлю, особенно когда на море едем после обеда. К ужину. good2

14 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
Лена, спасибо, я обязательно попробую, особенно мне в твоем рецепте нравится, что "тазиками", по-русски!!! Yahoo!

14 Май 2009 19:11

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
MARU писал(а):
особенно мне в твоем рецепте нравится, что "тазиками", по-русски!!!

А как же, "тазик с салатом" - это же святое дело!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Машенька, как приготовишь, сообщи как он тебе понравится, ок Wink? Очень интересно узнать как человеку из Италии такой салатик приглянётся. sharik

14 Май 2009 19:24

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
Alyonka D писал(а):
сообщи как он тебе понравится, ок

Лен, обязательно!
Alyonka D писал(а):
Очень интересно узнать как человеку из Италии такой салатик приглянётся

ааааа мы всеядные! нам обязательно понравится Wink good2

15 Май 2009 1:34

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
Маша, у меня муж в 39 странах был, включая Италию. Так вот согласно ему, в Италии самая вкусная еда nyam2 good2. Жду не дождусь когда и мне удасться в Италию съездить girl_in_dreams.

15 Май 2009 12:11

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
в 39 странах?? ничего себе!!!! Мне тоже кажется, что итальянская еда - одна из самых вкусных и полезных, лимоны, вино, помидоы, чеснок, петрушка, морепродукты, что еще оранизму надо? Yahoo!

15 Май 2009 20:42

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
MARU писал(а):
Мне тоже кажется, что итальянская еда - одна из самых вкусных и полезных, лимоны, вино, помидоы, чеснок, петрушка, морепродукты, что еще оранизму надо?

Абсолютно верно!!! girl_yes3
Крэйг (муж мой) в Италию (любую часть на Средиземном море) переехал бы не задумываясь и прямо сейчас bye2, если бы только мог придумать какой бизнесс там открыть scratch_one-s_head. Мы дома всегда шутим что как только кучу денег сделаем, так сразу же в Италию жить рванём. girl_in_dreams girl_in_dreams Smile Smile Smile

15 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
давайте приезжайте!! Romashki

15 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
Хотя, Лен, знаешь, я когда только сюда приехала, многое есть просто не могла - не нравилось, слишком другие вкусовые ощущения..а сейчас думаю, господи, как же так мне то-то и то-то не нравилось girl_haha

15 Май 2009 20:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MARU писал(а):
в 39 странах?? ничего себе!!!! Мне тоже кажется, что итальянская еда - одна из самых вкусных и полезных, лимоны, вино, помидоы, чеснок, петрушка, морепродукты, что еще оранизму надо?

Как шо,деваньки? А борщи, пампушки,сало и горилка? girl_haha
Шуткую Smile

15 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Юляна
Юляна писал(а):
Как шо,деваньки? А борщи, пампушки,сало и горилка?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2009 6:30

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
MARU писал(а):
давайте приезжайте!!

Машенька, дорогая ты моя, спасибо за приглашение girl_in_love!!! Если бы не кризис етот (будь ему не ладно diablo!), рванули бы прямо сейчас и не задумываясь. crazy_pilot

MARU писал(а):
а сейчас думаю, господи, как же так мне то-то и то-то не нравилось

Да я тоже вот как и ты, гнупая по началу была. girl_blush А сейчас лопаю почти всё, даже гамбургеры научилась есть. Их я долгое время не признавала beee.

Юляна писал(а):
Как шо,деваньки? А борщи, пампушки,сало и горилка?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Ну, Юляна, ну насмешила!!!
Да не понимает он у меня ничего "в деревенской любви". Борщ совсем не уважает. На сало смотрит так как-будто я ему стрехнин предлагаю. Правда пельмени и бифстроганофф обожает, и плов тоже хавает неплохо.

20 Май 2009 18:32

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
Ален! а тебе нравится перловка, и мужу твоему? Такой же салат можно делать и с перловкой nyam2

20 Май 2009 21:18

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
Правда? scratch_one-s_head С перловкой, ха..? Очень интересно! agree
Уверенна что мой муж перловку не разу не ел, а соответственно он скажет что он её не любит beee. wacko1 Я же, с другой стороны, перловку очень даже уважаю. nyam2

20 Май 2009 21:20

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
я перловку во все последнее время сую, вернее в перловку сую все, летом это просто супер!
Alyonka D писал(а):
соответственно он скажет что он её не любит

вот и у меня вредина, последний раз сказал, что перловку есть как будто ешь червяков....

20 Май 2009 21:24

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
MARU
не дописала (на работе, враги отвлекают..), но при этом съел и ему при этом очень понравилось... dance2

21 Май 2009 19:06

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
MARU писал(а):
что перловку есть как будто ешь червяков..

Это где он у тебя червяков то ел? girl_haha girl_haha girl_haha
Вредные они, мужики эти. Зато моего если спросиш, он тебе скажет что он не переборчивый и ест всё. Да, ага Rolling Eyes! А я тогда Мисс Вселенная girl_curtsey!
MARU писал(а):
(на работе, враги отвлекают..)

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

21 Май 2009 19:10

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
Alyonka D писал(а):
Это где он у тебя червяков то ел?

вот не говори, спрашивается, почему такое сравнение?!
Alyonka D писал(а):
Вредные они, мужики эти

Wink
Alyonka D писал(а):
А я тогда Мисс Вселенная

Wink я тогда на втором месте!!!

22 Май 2009 17:58

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет

Alyonka DМои рецепты
MARU писал(а):
Alyonka D писал(а):
А я тогда Мисс Вселенная

Wink я тогда на втором месте!!!

Машенька, да я не жадная, я подвинусь, вместе миссками будем.
friends

22 Май 2009 18:08

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Alyonka D
friends good2 миСками-)))))))))))))) girl_haha

22 Май 2009 18:50

Распечатать сообщение