Italian Pasta Salad (Итальянский Салат с Mакаронами)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 20:31
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Здесь в Штатах этот салат каждый делает по-своему. Овощи, салатные заливки и сыр каждый ложит по своему вкусу. Я хотела бы с вами поделиться своим способом Italian Pasta Salad. И так нам понадобятся следующие ингридиенты (я делала два не очень больших "тазика", можно количество уменьшить в двое): 2 упаковки Tri-Color Rotini (это такие макароны как спиральки и они трёх-цветные: красные с помидорами, зелёные со шпинатом ну и обычные; можно любые макароны, какие есть под рукой) 1 коробка = 16 oz = 1 lb = 454 грамма 2 баночки чёрных оливок без косточек (у меня они уже порезаны колечками) 1 баночка = 3.8 oz = 108 грамм 1 pint = 300 грамм помидорок-виноградинок 2 короны свежей/сырой броколли 2 Болгарских сладких перца 1 небольшая красная луковица 16 oz = 500 грамм сыра Фета 2 бутылочки Итальянской салатной заливки на ваш вкус (я использовала Tuscan House Italian и Classic Italian Vinegrette) 16 fl. oz. = 1 lb = 473 мл каждая бутылочка (если никакой подобной салатной заливки под рукой нету, то можно так же использовать любой уксус на ваш вкус+оливковое масло+итальянские специи и приправы) Кстати, этой салатной заливки не оказалось на общей фотографии Отвариваем макароны (ни в коем случае их не переваривать!). Когда макароны готовы, скидываем их на друшлак и ополаскиваем холодной водой. Тщательно сливаем воду и высыпаем их в тот "тазик" в котором будем смешивать наш салатик. Наризаем помидорки на пополам. Болгарский перчик вычищаем от семян, режем полосками, а потом на небольшие кусочки. Высыпаем в макароны. Лук режем меленько. Так как у меня никто из домашних лук особо не уважает (ну гнупые мы люди, ну чё поделаешь ), то я использовала всего лишь половину своей луковицы. Если же вы лук любите, то смело крошите всю луковицу. Высыпаем в тот же "тазик". У броколли нам понадобятся всего лишь шляпки. Срезаем их со стебля и если надо ещё режем на пополам или на 4 части (такого размера чтобы рот сильно растягивать не приходилось когда салат будете кушать) Добавляем броколли к "тазику". С оливок сливаем хорошенько воду. Если они у вас целые, то их нужно порезать на колечки. Добавить к макаронам. У сыра Фета разломать крупные камки (если есть) и высыпать к нашему салату. Всё это полить салатной заливкой, хорошенько все ингридиенты перемешать и накрыть плёнкой. Дать салату настоятся не менее часа и можно кушать. Приятного вам аппетита! |
||||||
13 Май 2009 20:37
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
Лена, холодная паста летом - это то, что надо! |
||||||
13 Май 2009 20:42
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
хороший рецептик! Да, холодная паста (Insalata di pasta) отлично идет в жару. Только вместо феты я добавила бы моццареллу. (хотя, ты сказала выше, что сколько хозяек - столько и рецептов) Отлично подходит для не имеющих возможности выйти пообедать (в офисе) или на пляже, или в дороге. |
||||||
13 Май 2009 21:58
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Абсолютно верно! Поэтому я и решила её выставить, так как на днях готовила на выходные. И я так полагаю что уже практически везде лето или уже наступило, или по-маленьку приблежается.
Или на лодке. Девочки, спасибо вам огромное! Попробуйте, уверенна что вам понравиться. |
||||||
14 Май 2009 0:25
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
уже часто летом готовлю, особенно когда на море едем после обеда. К ужину. |
||||||
14 Май 2009 13:35
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
Лена, спасибо, я обязательно попробую, особенно мне в твоем рецепте нравится, что "тазиками", по-русски!!! |
||||||
14 Май 2009 19:11
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
А как же, "тазик с салатом" - это же святое дело!!! Машенька, как приготовишь, сообщи как он тебе понравится, ок ? Очень интересно узнать как человеку из Италии такой салатик приглянётся. |
||||||
14 Май 2009 19:24
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
Лен, обязательно!
ааааа мы всеядные! нам обязательно понравится |
||||||
15 Май 2009 1:34
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Маша, у меня муж в 39 странах был, включая Италию. Так вот согласно ему, в Италии самая вкусная еда . Жду не дождусь когда и мне удасться в Италию съездить .
|
||||||
15 Май 2009 12:11
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
в 39 странах?? ничего себе!!!! Мне тоже кажется, что итальянская еда - одна из самых вкусных и полезных, лимоны, вино, помидоы, чеснок, петрушка, морепродукты, что еще оранизму надо? |
||||||
15 Май 2009 20:42
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Абсолютно верно!!! Крэйг (муж мой) в Италию (любую часть на Средиземном море) переехал бы не задумываясь и прямо сейчас , если бы только мог придумать какой бизнесс там открыть . Мы дома всегда шутим что как только кучу денег сделаем, так сразу же в Италию жить рванём. |
||||||
15 Май 2009 20:48
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
давайте приезжайте!! |
||||||
15 Май 2009 20:49
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
Хотя, Лен, знаешь, я когда только сюда приехала, многое есть просто не могла - не нравилось, слишком другие вкусовые ощущения..а сейчас думаю, господи, как же так мне то-то и то-то не нравилось |
||||||
15 Май 2009 20:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Как шо,деваньки? А борщи, пампушки,сало и горилка? Шуткую |
||||||
15 Май 2009 22:30
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Юляна
|
||||||
18 Май 2009 6:30
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Машенька, дорогая ты моя, спасибо за приглашение !!! Если бы не кризис етот (будь ему не ладно !), рванули бы прямо сейчас и не задумываясь.
Да я тоже вот как и ты, гнупая по началу была. А сейчас лопаю почти всё, даже гамбургеры научилась есть. Их я долгое время не признавала .
Ну, Юляна, ну насмешила!!! Да не понимает он у меня ничего "в деревенской любви". Борщ совсем не уважает. На сало смотрит так как-будто я ему стрехнин предлагаю. Правда пельмени и бифстроганофф обожает, и плов тоже хавает неплохо. |
||||||
20 Май 2009 18:32
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
Ален! а тебе нравится перловка, и мужу твоему? Такой же салат можно делать и с перловкой |
||||||
20 Май 2009 21:18
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Правда? С перловкой, ха..? Очень интересно!
Уверенна что мой муж перловку не разу не ел, а соответственно он скажет что он её не любит . Я же, с другой стороны, перловку очень даже уважаю. |
||||||
20 Май 2009 21:20
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
я перловку во все последнее время сую, вернее в перловку сую все, летом это просто супер!
вот и у меня вредина, последний раз сказал, что перловку есть как будто ешь червяков.... |
||||||
20 Май 2009 21:24
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
MARU
не дописала (на работе, враги отвлекают..), но при этом съел и ему при этом очень понравилось... |
||||||
21 Май 2009 19:06
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Это где он у тебя червяков то ел? Вредные они, мужики эти. Зато моего если спросиш, он тебе скажет что он не переборчивый и ест всё. Да, ага ! А я тогда Мисс Вселенная !
|
||||||
21 Май 2009 19:10
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
вот не говори, спрашивается, почему такое сравнение?!
я тогда на втором месте!!! |
||||||
22 Май 2009 17:58
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Машенька, да я не жадная, я подвинусь, вместе миссками будем. |
||||||
22 Май 2009 18:08
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Alyonka D
миСками-)))))))))))))) |
||||||
22 Май 2009 18:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
В смысле с мисками салатов итальянских? На пару |