Lady Jazz

Наталья
37 лет
Гомель. Беларусь
Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд.
Мой вариант крокетов приготовлен с сырной начинкой. В дополнение к готовому блюду можно подать соус. Какой? Это уже на ваш вкус. У меня белый чесночный соус с зеленью.
Ингредиенты:
600 г. картофеля
5 ст. л. муки
2 яйца
5 ст. л панировочных сухарей
200 г. плавленого сыра
соль, перец, зелень
соус
Замечания*
- соус можно выбрать любой, по вашему вкусу.
- вместо соуса можно использовать кетчуп.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь. Добавить 1 ст.л. муки, соль по вкусу, перец. Пюре полностью остудить.
2. Яйца слегка взбейте.
3. В отдельные емкости насыпьте оставшуюся муки и сухари.
4. Приготовьте крокеты. Отщепните кусочек пюре, сплющите его в небольшую лепешку, в середину лепешки положите плавленый сыр. Слепите из пюре крокет циллиндрической формы.
5. Обваляйте крокет в муке, обмакните в яйца, затем в панировочные сухари. Повторите с оставшимся пюре.
6. Обжарьте крокеты на сковороде, равномерно переворачивая.
7. Готовое блюдо подайте с соусом.