Картофельные крокеты с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2015 20:58
|
Lady Jazz
37 лет Гомель. Беларусь |
Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Мой вариант крокетов приготовлен с сырной начинкой. В дополнение к готовому блюду можно подать соус. Какой? Это уже на ваш вкус. У меня белый чесночный соус с зеленью. Ингредиенты: 600 г. картофеля 5 ст. л. муки 2 яйца 5 ст. л панировочных сухарей 200 г. плавленого сыра соль, перец, зелень соус Замечания* - соус можно выбрать любой, по вашему вкусу. - вместо соуса можно использовать кетчуп. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь. Добавить 1 ст.л. муки, соль по вкусу, перец. Пюре полностью остудить. 2. Яйца слегка взбейте. 3. В отдельные емкости насыпьте оставшуюся муки и сухари. 4. Приготовьте крокеты. Отщепните кусочек пюре, сплющите его в небольшую лепешку, в середину лепешки положите плавленый сыр. Слепите из пюре крокет циллиндрической формы. 5. Обваляйте крокет в муке, обмакните в яйца, затем в панировочные сухари. Повторите с оставшимся пюре. 6. Обжарьте крокеты на сковороде, равномерно переворачивая. 7. Готовое блюдо подайте с соусом. |
|
21 Янв 2015 11:30
|
*ия*
55 лет Липецк |
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что напомнила рецепт. Готовлю практически также. Но что то давно не делала. Но надо повторить ![]() |