Хлебушек на клейковине (ДД)

vera13

Вера

46 лет
Воронеж
похожий рецептик есть уже у Джулии Моне http://forum.say7.info/topic77589.html , но я все-таки решила выложить, т.к. из-за бОльшего кол-ва добавок и жидкости его удобнее выпекать в форме, и буханочка получается почти магазинная - 500-550гр. good2
норма отрубей и клейковины на 2 дня, 2 ДОПа
взято из группы в контакте
Фото

итак, нам нужно:
4 ст.л.с горкой пшеничной клейковины, 4 ст.л.овсяных отрубей (не молоть!), 2 ст.л.пшеничных отрубей, 1 ст.л.изолята, 1 ст.л.кукурузного крахмала, 2 ст.л.СОМ, 300 мл. кефира (молока, йогурта), 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 ч.л.без горки соли и приправа по вкусу (розмарин, розовая или морская соль, кунжут, лук сухой зеленый или лук порошковый).
В теплом кефире растворить дрожжи, соль, пару капель (таблетку) сахзама. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты (клейковину добавляем самую последнюю), добавляем опару. Выливаем тесто в форму
Фото
, оставляем в тепле на час. Вот так хорошо оно подходит
Фото

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выпекаем при 180гр. ок. 1 часа
Вот такая вкуснота у нас получается nyam2
Фото

и поджаристая "попка"
Фото

а теперь, внимание на весы:
Фото

приятного аппетита!!! Congratulate

 
21 Янв 2015 1:08

Страница 1 из 1