Хлебушек на клейковине (ДД)

Сообщение Автор
Хлебушек на клейковине (ДД)
21 Янв 2015 1:08

Распечатать сообщение
похожий рецептик есть уже у Джулии Моне http://forum.say7.info/topic77589.html , но я все-таки решила выложить, т.к. из-за бОльшего кол-ва добавок и жидкости его удобнее выпекать в форме, и буханочка получается почти магазинная - 500-550гр. good2
норма отрубей и клейковины на 2 дня, 2 ДОПа
взято из группы в контакте
Фото

итак, нам нужно:
4 ст.л.с горкой пшеничной клейковины, 4 ст.л.овсяных отрубей (не молоть!), 2 ст.л.пшеничных отрубей, 1 ст.л.изолята, 1 ст.л.кукурузного крахмала, 2 ст.л.СОМ, 300 мл. кефира (молока, йогурта), 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 ч.л.без горки соли и приправа по вкусу (розмарин, розовая или морская соль, кунжут, лук сухой зеленый или лук порошковый).
В теплом кефире растворить дрожжи, соль, пару капель (таблетку) сахзама. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты (клейковину добавляем самую последнюю), добавляем опару. Выливаем тесто в форму
Фото
, оставляем в тепле на час. Вот так хорошо оно подходит
Фото

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выпекаем при 180гр. ок. 1 часа
Вот такая вкуснота у нас получается nyam2
Фото

и поджаристая "попка"
Фото

а теперь, внимание на весы:
Фото

приятного аппетита!!! Congratulate
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 11:50

Распечатать сообщение
Ого, прям настоящий хлебушек. Испеку обязательно хоть и не дюканюст - думаю такой хлебушек полезный к то му очень good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Янв 2015 13:21

Распечатать сообщение
Хлебушек симпатичный получился .По норме продуктов на 2 дня и 1 ДОП , у меня так получилось . Надо , что-бы Иришка проверила.
джулия моне

джулия

50 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
21 Янв 2015 15:05

Распечатать сообщение
джулия моне
пасиб, что напомнила, добавила в описание good2
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 15:06

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светик, пеки обязательно, хлеб реально НАСТОЯЩИЙ!!! еще попробую с ржаными его как отруби куплю Wink
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 15:11

Распечатать сообщение
vera13 писал(а):
Ляночка08
Светик, пеки обязательно, хлеб реально НАСТОЯЩИЙ!!! еще попробую с ржаными его как отруби куплю Wink
Я свой хлеб пеку с ржаными отрубями , получается настоящий ржаной хлеб. По поводу ДОПов надо , что-бы Иришка проверила .
джулия моне

джулия

50 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
21 Янв 2015 15:22

Распечатать сообщение
джулия моне
у меня также получилось Embarassed я путаюсь, когда нужно ст.л. в чайные переводить и обратно Embarassed
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 15:23

Распечатать сообщение
Спасибо от любителя хлеба Embarassed Romashki !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
21 Янв 2015 15:28

Распечатать сообщение
Алычка
жалко, немного нас Wink все, в основном, сладюшки пекут girl_haha
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 17:54

Распечатать сообщение
vera13 писал(а):
жалко, немного нас

girl_haha girl_haha girl_haha Да жалко не то слово Embarassed , иногда прям так обидно и жалко себя Embarassed Embarassed Embarassed ... Но в итоге стремление быть красивой все-таки побеждает girl_in_love friends !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
21 Янв 2015 19:31

Распечатать сообщение
джулия моне писал(а):
1 ДОП

Девочки, а сом-то тоже доп. Зависит от того, сколько %. Вер, подпиши, скока % в молоке и отсюда пляши, сколько допов. У меня молоко всегда 0 %. в результате , здесь даже нет половины допа с сома. Короче, посчитай со своим молоком.
Хлебушек очень аппетитный! good2
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
 
21 Янв 2015 21:03

Распечатать сообщение
Irina Divers
Ир, пасибо, СОМ обычный, поправила
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
03 Мар 2015 11:26

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, у меня нет изолята, но есть клейковина, получится ли хлебушек? Можно заменить + на 1 ст.л. клейковины например?
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
 
07 Апр 2015 15:43

Распечатать сообщение
Любимушка
извиняюсь за задержку, Embarassed если еще актуально, изолят можно заменить кук.крахмалом
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
24 Апр 2015 1:32

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, почему опадает хлебушек. Сначала поднимается, а потом опадает. Получается сырым внутри. Делаю все по рецепту, форма силиконовая. unknown
LiSSa!

Светлана


Ростов-на-Дону

LiSSa!Мои рецепты
 
13 Май 2015 0:21

Распечатать сообщение
LiSSa!
может, дело как раз в форме? у меня в силиконе дрожжевая выпечка ни разу не получилась...
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |