Пляцок «Дюкановский»

vera13

Вера

44 года
Воронеж
взято из группы в контакте
пол-нормы отрубей, 6 ДОПов (какао)
Фото

ШАРИКИ.
1стл семян чиа (у меня темный кунжут) обжарить на сухой сковороде до появления характерного привкуса жареных семечек.
2 яйца взбить с сахзамом, добавить 250 грамм творога, чиа и 1 стл клейковины.
Скатываем шарики и укладываем на дно формы.
БИСКВИТ.
Смешать 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. клейковины, 1 ст.л молотых овсяных отрубей, 1 ст.л какао, 1 ч.л. разрыхлителя, сахзам.
3 желтка взбиваем с сахзамом в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем 100 мл горячего молока, взбиваем пока желтки не увеличатся еще в 2-3 раза.
3 белка взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли и лимонной кислотой.
Осторожно ВРУЧНУЮ смешиваем белки и смесь желтков с сыпучими продуктами.
Заливаем шарики. Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Остужаем.
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ.
200 мл молока смешиваем с 1 стл крахмала, сахзамом и 1 яйцом. Взбиваем венчиком. Варим на медленном огне (или в микроволновке) до загустения.
Остудить. Смешать со 250 гр мягкого творога и 70 граммами сыра Филадельфия (не добавляла).
1 ч.л желатина замочить в 150 мл молока до набухания, нагреть, но не кипятить, вылить в крем.
Бисквит пропитать сиропом (по желанию) и залить глазурью. Отправляем в холодильник на застывание на пару часов.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Янв 2015 1:34

Страница 1 из 1