Пляцок «Дюкановский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2015 1:34
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
взято из группы в контакте
пол-нормы отрубей, 6 ДОПов (какао) ШАРИКИ. 1стл семян чиа (у меня темный кунжут) обжарить на сухой сковороде до появления характерного привкуса жареных семечек. 2 яйца взбить с сахзамом, добавить 250 грамм творога, чиа и 1 стл клейковины. Скатываем шарики и укладываем на дно формы. БИСКВИТ. Смешать 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. клейковины, 1 ст.л молотых овсяных отрубей, 1 ст.л какао, 1 ч.л. разрыхлителя, сахзам. 3 желтка взбиваем с сахзамом в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем 100 мл горячего молока, взбиваем пока желтки не увеличатся еще в 2-3 раза. 3 белка взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли и лимонной кислотой. Осторожно ВРУЧНУЮ смешиваем белки и смесь желтков с сыпучими продуктами. Заливаем шарики. Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Остужаем. КРЕМ-ГЛАЗУРЬ. 200 мл молока смешиваем с 1 стл крахмала, сахзамом и 1 яйцом. Взбиваем венчиком. Варим на медленном огне (или в микроволновке) до загустения. Остудить. Смешать со 250 гр мягкого творога и 70 граммами сыра Филадельфия (не добавляла). 1 ч.л желатина замочить в 150 мл молока до набухания, нагреть, но не кипятить, вылить в крем. Бисквит пропитать сиропом (по желанию) и залить глазурью. Отправляем в холодильник на застывание на пару часов. Приятного аппетита! |
||||
21 Янв 2015 10:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Вера
красота какая |
||||
21 Янв 2015 10:53
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
Гелинака
это еще и очень вкусно! и просто! |
||||
21 Янв 2015 14:59
|
Алычка
Украина |
|||
Ух ты !!! Ничего себе пирог, у меня аж челюсть упала . А сколько Допов в нем?
Все, посчитала - 6 ДОПов, если какао 11% и если какао обезжиренное, то 3 ДОПа выходит (крахмал), правильно? |
||||
21 Янв 2015 15:36
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
Алычка
Алла, если исходить из того, что в ч.л. 7гр, а в ст.л. 25гр, получается 4 ДОПа какао и 2 ДОПа крахмал, итого 6 |
||||
21 Янв 2015 17:52
|
Алычка
Украина |
|||
А я 3 ложки крахмала насчитала ... |
||||
21 Янв 2015 19:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
У меня тоже 6 допов получилось, если какао 11 %, а если до 2%, то 3 допа. Блин, такая мутота теперь с этими процентами. |
||||
21 Янв 2015 21:07
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
точно! от я голова садовая! |
||||
21 Янв 2015 22:10
|
Алычка
Украина |
|||
Очень хороший рецептик, спасибо ! А какао если что можно наверное и меньше взять ... У меня то есть бездопное, но оно как-то мне не очень нра , обычное лучше . |
||||
21 Янв 2015 23:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
vera13 Вер, чё то до меня не доходит, а как у тебя 7 допов получилось? Крахмал- 3 допа и какао -3 допа. Или я проглядела что-то ?
|
||||
21 Янв 2015 23:20
|
Алычка
Украина |
|||
Ир, вот как. Она посчитала какао как 4 ДОПа . Хотя если так считать, что в ст.л. 25гр, то выходит 3.5 ... |
||||
21 Янв 2015 23:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
|
||||
21 Янв 2015 23:32
|
Алычка
Украина |
|||
Ну так это ж супер ! Верочка, можешь значит исправить, что 6 ДОПов ! |
||||
22 Янв 2015 0:13
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
ну я ж только за! девочки, но он реально огромный! ела его 4 дня по четвертушке на 2 кофе-чая-пития |
||||
22 Янв 2015 21:50
|
джулия моне
53 года Россия |
|||
22 Янв 2015 22:05
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
22 Янв 2015 22:23
|
джулия моне
53 года Россия |
|||
Начинку делала, как у тебя написано , только в место кунжута положила мак .Форма у меня 28 см. в диаметре ,ну очень большая , а меньше пока не купила . поэтому получился низким ,но это его совершенно не портит. Очень вкусно получилось . Ты какую форму использовала , какой диаметр?
|
||||
22 Янв 2015 23:21
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
джулия моне
мне просто показалось, что ты слоями сделала. У мну форма 22см -пришлось раскошелиться и купить набор - 18-26 см. В силиконе и бисквит, и дрожжевое дю-тесто у меня получалось не особо... |
||||
22 Янв 2015 23:34
|
джулия моне
53 года Россия |
|||
Я шарики творожные сделала , а они при выпечки немного примялись , знаю точно нужна другая форма .
|