Пляцок «Дюкановский»

Сообщение Автор
Пляцок "Дюкановский"
21 Янв 2015 1:34

Распечатать сообщение
взято из группы в контакте
пол-нормы отрубей, 6 ДОПов (какао)
Фото

ШАРИКИ.
1стл семян чиа (у меня темный кунжут) обжарить на сухой сковороде до появления характерного привкуса жареных семечек.
2 яйца взбить с сахзамом, добавить 250 грамм творога, чиа и 1 стл клейковины.
Скатываем шарики и укладываем на дно формы.
БИСКВИТ.
Смешать 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. клейковины, 1 ст.л молотых овсяных отрубей, 1 ст.л какао, 1 ч.л. разрыхлителя, сахзам.
3 желтка взбиваем с сахзамом в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем 100 мл горячего молока, взбиваем пока желтки не увеличатся еще в 2-3 раза.
3 белка взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли и лимонной кислотой.
Осторожно ВРУЧНУЮ смешиваем белки и смесь желтков с сыпучими продуктами.
Заливаем шарики. Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Остужаем.
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ.
200 мл молока смешиваем с 1 стл крахмала, сахзамом и 1 яйцом. Взбиваем венчиком. Варим на медленном огне (или в микроволновке) до загустения.
Остудить. Смешать со 250 гр мягкого творога и 70 граммами сыра Филадельфия (не добавляла).
1 ч.л желатина замочить в 150 мл молока до набухания, нагреть, но не кипятить, вылить в крем.
Бисквит пропитать сиропом (по желанию) и залить глазурью. Отправляем в холодильник на застывание на пару часов.
Фото

Приятного аппетита!
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 10:09

Распечатать сообщение
Вера Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
красота какая girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Янв 2015 10:53

Распечатать сообщение
Гелинака
это еще и очень вкусно! и просто! good
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 14:59

Распечатать сообщение
Ух ты good2 good2 good2 !!! Ничего себе пирог, у меня аж челюсть упала wacko1 girl_haha . А сколько Допов в нем?
Все, посчитала - 6 ДОПов, если какао 11% и если какао обезжиренное, то 3 ДОПа выходит (крахмал), правильно?
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
21 Янв 2015 15:36

Распечатать сообщение
Алычка
Алла, если исходить из того, что в ч.л. 7гр, а в ст.л. 25гр, получается 4 ДОПа какао и 2 ДОПа крахмал, итого 6
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 17:52

Распечатать сообщение
vera13 писал(а):
БИСКВИТ.

Смешать 2 ст.л. крахмала,

vera13 писал(а):
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ.

200 мл молока смешиваем с 1 стл крахмала

А я 3 ложки крахмала насчитала Embarassed ...
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
21 Янв 2015 19:38

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Все, посчитала - 6 ДОПов, если какао 11% и если какао обезжиренное, то 3 ДОПа выходит

У меня тоже 6 допов получилось, если какао 11 %, а если до 2%, то 3 допа. Блин, такая мутота теперь с этими процентами.
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
 
21 Янв 2015 21:07

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
А я 3 ложки крахмала насчитала Embarassed ...

точно! от я голова садовая! unknown
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
21 Янв 2015 22:10

Распечатать сообщение
vera13 писал(а):
точно! от я голова садовая!

girl_haha praising Очень хороший рецептик, спасибо Romashki ! А какао если что можно наверное и меньше взять Embarassed ... У меня то есть бездопное, но оно как-то мне не очень нра Embarassed , обычное лучше Embarassed nyam2 .
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
21 Янв 2015 23:17

Распечатать сообщение
vera13 Вер, чё то до меня не доходит, а как у тебя 7 допов получилось? Крахмал- 3 допа и какао -3 допа. Или я проглядела что-то ?
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
 
21 Янв 2015 23:20

Распечатать сообщение
vera13 писал(а):
если исходить из того, что в ч.л. 7гр, а в ст.л. 25гр, получается 4 ДОПа какао

Ир, вот как. Она посчитала какао как 4 ДОПа unknown . Хотя если так считать, что в ст.л. 25гр, то выходит 3.5 Embarassed ...
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
21 Янв 2015 23:29

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Ир, вот как. Она посчитала какао как 4 ДОПа unknown . Хотя если так считать, что в ст.л. 25гр, то выходит 3.5 Embarassed ...
Мы давно с Алей на эту тему разговаривали, что в 1 ст. л. какао - 3 допа, я вообщем-то так и считаю теперь.А вообще если какао до 2% , то и за доп можно не считать по новым правилам.
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
 
21 Янв 2015 23:32

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Мы давно с Алей на эту тему разговаривали, что в 1 ст. л. какао - 3 допа

Ну так это ж супер girl_claping !
Верочка, можешь значит исправить, что 6 ДОПов good2 Romashki !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
22 Янв 2015 0:13

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Ну так это ж супер girl_claping !
Верочка, можешь значит исправить, что 6 ДОПов good2 Romashki !

ну я ж только за! girl_haha девочки, но он реально огромный! ела его 4 дня по четвертушке на 2 кофе-чая-пития Embarassed
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
22 Янв 2015 21:50

Распечатать сообщение
Я к тебе с отчётом .Пекла сегодня , получился не такой высокий ,как у тебя , форма у меня большого диаметра , а меньше нет.
Фото
Получился очень вкусный . Спасибо за рецепт. Rose Romashki
джулия моне

джулия

50 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
22 Янв 2015 22:05

Распечатать сообщение
джулия моне
Yahoo! наконец то отчетик!!! спасибо! рассказывай, как начинку делала!!!
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
22 Янв 2015 22:23

Распечатать сообщение
Начинку делала, как у тебя написано , только в место кунжута положила мак .Форма у меня 28 см. в диаметре ,ну очень большая , а меньше пока не купила . поэтому получился низким ,но это его совершенно не портит. Очень вкусно получилось . Ты какую форму использовала , какой диаметр?
джулия моне

джулия

50 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
22 Янв 2015 23:21

Распечатать сообщение
джулия моне
мне просто показалось, что ты слоями сделала. good2 У мну форма 22см -пришлось раскошелиться и купить набор - 18-26 см. В силиконе и бисквит, и дрожжевое дю-тесто у меня получалось не особо...
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
22 Янв 2015 23:34

Распечатать сообщение
Я шарики творожные сделала , а они при выпечки немного примялись , знаю точно нужна другая форма .
джулия моне

джулия

50 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |