Валенция
Валентина
Москва
Возможно, я никого не удивлю рецептом приготовления молочной каши с тыквой.
Например, рецепт Катюши Джанго:
http://forum.say7.info/topic24285.html , но он немного отличается...
так что разрешите продолжить
Готовила на скорую руку на даче, поэтому пошаговых фото нет.. но это не сложно...
Получается очень вкусная, нежная, ароматная каша
Пропорции не пишу, так как количество зависит от размера тыквы.
Нам понадобится:
тыква
рис (отваренный до полуготовности)
молоко
сахар
соль
сливочное масло
Итак, берем ровненькую, красивую, яркую тыкву...моем ее и вытираем насухо. Можно сделать порционно, если тыквы маленькие
Отрезаем верхушку, это будет наша "крышечка" и вынимаем семена и мякоть, оставляя бортики шириной 1,5 см.
Мякоть, режем на мелкие кусочки и складываем в тыкву.
Туда же кладем рис, заполняя тыкву на 2/3 и наливаем молоко, оставляя до края 2-3 см.
Добавляем сахар (по вкусу) и немного соли, перемешиваем и закрываем тыкву "крышечкой".
Ставим нашу тыкву в форму для запекания и отправляем ее в духовку до готовности, при температуре 180С.
За время приготовления, кашу надо пару раз перемешать и за 10 минут до готовности добавить в нее сливочное масло.
Получается оооочень вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!