Молочная рисовая каша с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 22:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает,что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква-настоящая царица... так и хочется сказать "полей". Нет,правда,здесь важнее именно тыква,а не крупа,поэтому выбирайте ту,что послаще. Вкуснейшая и полезнейшая каша рецепт из книги "Про завтраки"
Нам понадобится: 300гр. круглозерного риса 1.5 л. молока 300гр. тыквы 100гр. сливочного масла сахарная пудра корица (по вкусу). В слегка подсоленной кипящей воде отвариваем рис до полуготовности 7 минут (воды немного). Заливаем теплым молоком и снимаем с огня. Тыкву очищаем от семян и кожуры,нарезаем крупными кубиками. В сотейник наливаем воду,доводим до кипения.чуть солим и кладем тыкву. Уменьшаем огонь до минимума и готовим тыкву до мягкости 4-5 минут,затем откидываем на дуршлаг. Добавляем тыкву в кастрюлю с рисом и варим,помешивая,до готовности риса,около 10 минут (у меня ушло чуть больше). Когда рис и тыква разварятся,снимаем кастрюлю с огня и даем каше постоять под крышкой 7-10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам,в середину кладем кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей по вкусу. Приятного аппетита!!!! |
||||||||
02 Фев 2010 22:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюша, как вкусно!!! Очень люблю ВСЕ каши и рисовую в частности!!! Каждый день начинаю с какой-нибудь каши или мюсли... А вот тыкву ем редко, хоть и люблю... Такую бы кашку я бы и в обед и на ужин бы поела... И вкусно и безумно полезно!!!
Спасибо,Катюшенька!!! У меня прям в желудке уютно стало после созерцания твоей кашки вкусной!!! |
||||||||
02 Фев 2010 22:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я её как раз на ужин и ела вкусно,сытно ты умничка просто что с кашки начинаешь свой день!!! |
||||||||
02 Фев 2010 22:59
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Катя,я сейчас голосовала,и в глазах цифры.цифры.А потом в новых рецептах читаю"Молодая рисовая каша..."Думаю это уже что-то новое...
и самая молодая еще и очень-очень вввкуснаяя каша,как я эту кашку люблю,я ее еще делаю с пшеном.Спасибо,что одним напомнила,других познакомила!!! |
||||||||
02 Фев 2010 23:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ну всё,заголосовалась называется с пшеном тоже делаю,но меня им закормили в детстве поэтому рисовая лучше идёт |
||||||||
02 Фев 2010 23:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я смотрю,жесткое детство было.творог ,да пшено!
|
||||||||
02 Фев 2010 23:10
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
рисовая каша на молоке...о как же сладки эти слова для меня! сплошная польза, еще и с тыквой обожаю такие кашки, вкуснятина!
Катя, спасибо большое за рецепт! будем пробовать) |
||||||||
02 Фев 2010 23:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ой и не говори тяжелое детство,деревянные игрушки
рада что угодила |
||||||||
03 Фев 2010 0:25
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||||
да интересный рецеприк и польза и приятно. Обязательно приготовлю, мои козявочки любят кашки с корицей. Спасибо
|
||||||||
03 Фев 2010 0:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
буду очень рада если понравится кашка!! |
||||||||
03 Фев 2010 20:13
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
Как вовремя! Тетя завтра едет на базар, я попросила взять тыкву, как только увидела твой потрясающий рецепт! Обожаю тыквенные каши! Саму тыкву - нет, а вот тыквенные каши (и манты с тыквой ) обожаю! Только мы всегда делали с пшенкой, а сейчас и с рисом попробуем! Спасибо, Катя! |
||||||||
03 Фев 2010 20:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
с пшеном тоже вкусно очень люблю кашки по утрам так полезно |
||||||||
08 Фев 2010 21:22
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|||||||
Это не просто каша-это райское наслаждение!!! Вкуснятинка необыкновенная!!! Варю детям часто,и сама уплетаю с удовольствием!!! Ты,Катюша,очень вкусно преподносишь свои блюда!!!СПАСИБО!!!
|
||||||||
08 Фев 2010 21:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое!! я стараюсь |
||||||||
20 Мар 2010 14:32
|
Лилёчек
36 лет |
|||||||
я тоже с детства люблю эту кашу!!!! так захотелось ее приготовить,только вот не смогла в магазинах найти тыкву...(
|
||||||||
21 Мар 2010 1:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
наверное сезон тыквы уже прошел хотя я еще видела в магазинах тыкву,продается небольшими ломтиками |
||||||||
02 Май 2010 0:47
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Катенька спасибо за такую кашку -вкусняшку буду тоже по-утрам варить
|
||||||||
02 Май 2010 15:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
и правильно! ведь это вкусно и полезно!!! |
||||||||
07 Сен 2010 22:43
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
09 Сен 2010 1:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
а по фото и не скажешь что пшено очень аппетитная кашка!!!! спасибо за фото!! |
||||||||
23 Окт 2010 20:09
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
Катюш, хочу тебя поблагодарить за вкуснейшую кашку! Мы два дня уже ею питаемся! Первый раз готовила мама, потому что я не успевала утром перед школой! А во второй раз - я, процесс готовки очень понравился! Очень вкусная и очень нежная! Чересчур много тыквы положила, но потом оказалось, что тыквы много не бывает! Будем готовить еще не раз! Прости, что без фото, с утра сонной, все равно фотографии получатся не очень! |
||||||||
25 Окт 2010 0:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье,мой хороший!!!
ура-ура!!!!
вот это прям в точку!!!! тыква такая полезная!!
это совсем не главное |
||||||||
27 Окт 2010 16:48
|
Аида85
Аида |
|||||||
Вчера сварила впервые кашу с тыквой, очень не обычный вкус, а цвет такой солнечный получился, в кашу добавила еще ван.сахара, получилась ароматная кашка, в меру сладкая..при варке не сахарила, а про пудру забыла
Спасибо теперь с пшенкой попробую как у Насти думаю будет не хуже Извини без фото... |
||||||||
28 Окт 2010 1:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что кашка понравилась!!!
да,с пшеном тоже очень вкусно
ну что ты,это совсем не важно |
||||||||
11 Ноя 2010 21:57
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Спасибо тебе ,Катюша что напомнила о такой вкуснятине,сегодня у меня такая кашка не на завтрак, как у большинства,а на ужин,мальчишки затребовали Кашка у меня еще на плите,я попробовала её,она еще без сахара и без масла,а уже такая вкуснючая что можно язык с ложкой проглотить Спасибо за рецептикДжанго
|