Пахлава

Алёшенька

Елена

41 год
город Ставрополь
Фото


- 3 стакана муки порубить с 300 граммами сливочного масла (жирного не спред);
- добавить в порубленную массу 300 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды (не гасить!), ванилин.
Замесить тесто, оно трудно отлипается от рук, обвалять в муке, разделить его на 4 части и поставить в холодильник.

Пока охлаждается тесто, подготовить начинку.

- 2 стакана орехов измельчить на мясорубке;
- измельченные орехи соединить с 1,5 стаканами сахара, добавить ванилин;
- белок 1 яйца взбить до белой пены;
Соединить орехи и белок, затоптать в рыхлую массу, разделить на 3 части.

Смазать противень сливочным маслом, раскатать 1 шарик теста на ширину противня, застелить противень тестом, уложить на тесто 1 часть начинки, затем второй слой теста, начинки и так до конца. Сразу тесто режем на ромбики и вставляем орешек. Верхний слой теста смазать взбитым яичным желтком (2 шт.).

В разогретую духовку ставим пахлаву, выпекаем вначале при высокой температуре (минут 10), затем уменьшаем температуру около 140º. Выпекается около 30-40 минут.

Можно за 10 минут до готовности полить в разрезах растопленным медом. Но мне с медом не очень нравится, так как пахлава и без меда очень вкусная это раз, а второе она потом от меда твердеет быстро. Но конечно мед дает свой аромат.

Да, еще в начинку мед добавлять не стоит, она слипнется, и вы ее не сможете выложить ровно на тесто!!!

Приятного аппетита!!!

 
21 Янв 2015 16:27

Страница 1 из 1