Пахлава
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2015 16:27
|
Алёшенька
41 год город Ставрополь |
- 3 стакана муки порубить с 300 граммами сливочного масла (жирного не спред); - добавить в порубленную массу 300 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды (не гасить!), ванилин. Замесить тесто, оно трудно отлипается от рук, обвалять в муке, разделить его на 4 части и поставить в холодильник. Пока охлаждается тесто, подготовить начинку. - 2 стакана орехов измельчить на мясорубке; - измельченные орехи соединить с 1,5 стаканами сахара, добавить ванилин; - белок 1 яйца взбить до белой пены; Соединить орехи и белок, затоптать в рыхлую массу, разделить на 3 части. Смазать противень сливочным маслом, раскатать 1 шарик теста на ширину противня, застелить противень тестом, уложить на тесто 1 часть начинки, затем второй слой теста, начинки и так до конца. Сразу тесто режем на ромбики и вставляем орешек. Верхний слой теста смазать взбитым яичным желтком (2 шт.). В разогретую духовку ставим пахлаву, выпекаем вначале при высокой температуре (минут 10), затем уменьшаем температуру около 140º. Выпекается около 30-40 минут. Можно за 10 минут до готовности полить в разрезах растопленным медом. Но мне с медом не очень нравится, так как пахлава и без меда очень вкусная это раз, а второе она потом от меда твердеет быстро. Но конечно мед дает свой аромат. Да, еще в начинку мед добавлять не стоит, она слипнется, и вы ее не сможете выложить ровно на тесто!!! Приятного аппетита!!! |
|
21 Янв 2015 20:28
|
ksenaM
41 год |
Какая вкуснятина
|
|
22 Янв 2015 2:58
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
Вкусно! Ням!
|
|
24 Янв 2015 20:24
|
Валенция
Москва |
Елена, никогда не пекла пахлаву надо уже решиться рецептик забираю
|
|
26 Янв 2015 16:27
|
Алёшенька
41 год город Ставрополь |
Ту что продают совсем не вкусная...
|