Кремовый суп из пастернака и яблока
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2020 22:50
|
ТЕН
|
|||||||
Наверное, на нашем форуме, только я люблю пастернак Но, все равно, хочу дать вам рецепт этого нежного, воздушного, кремового супа. Если кто-то захочет включить его в свое меню (обычное или разгрузочное), не пожалеете! Ингридиенты: 1 литр куриного бульона 2 ст.л. оливкового масла 25 гр сливочного масла 250 гр лука 750 гр пастернака 300 гр кислых яблок 150 мл сливок Для подачи: 2 ст.л. оливкового масла 10 гр листьев петрушки 3 ст.л. грецкого ореха 75 гр сыра фета В кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло и добавьте нарезанный лук Слегка обжарьте Очистите и нарежьте небольшими кусочками пастернак Добавьте в кастрюлю Нарежьте кусочками яблоко и, тоже, добавьте к овощам Накройте крышкой и на медленном огне потомите 10 минут, незабывая помешивать, чтобы ничего не зарумянилось. Добавьте 1 литр куриного бульона, и если вам нравиться, не очень густой суп, то добавьте еще 350 мл воды. Посолите, поперчите и готовьте 25 минут. Остудите суп минут 20, добавьте сливки и пюрируйте до однородной массы. Перед подачей подогрейте. Для подачи нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте листья петрушки. Обжарьте секунд 20-30. Вытащите обжаренные листочки, и сохраните оставшееся масло. При подаче на подогретый суп выложите обжаренную петрушку, обжаренный орех, фету и слегка полейте оливковым маслом, оставшимся после обжаривания петрушки. Приятного аппетита! |
||||||||
24 Янв 2020 5:51
|
Mlada sakura
|
|||||||
Обожаю пастернак! Спасибо за рецепт.
|
||||||||
24 Янв 2020 14:35
|
ТЕН
|
|||||||
24 Янв 2020 15:58
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, я тоже любитель пастернака. Даже три рецепта выставляла. Но у нас беда с ним, в продаже очень и очень редко.В этом году просила вырастить его на даче, урожая почти не было.
Спасибо за рецепт! Яблоко,наверное, интересно подчеркнуло сладковатую нотку пастернака. Уверена, что супчик очень и очень вкусный. |
||||||||
24 Янв 2020 16:05
|
Mlada sakura
|
|||||||
Мне он нравится больше, чем корень петрушки, потому что не такой твердый и вкус у него нежнее. До сих пор использовала чаще всего в смеси овощей, запеченных вместе с курицей. И при приготовлении бульонов. Муж очень любит кремовые супы, так что это рецепт для меня. Обязательно попробую!
|
||||||||
24 Янв 2020 16:33
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Лен, я вот не знаю - люблю пастернак или нет, потому что в продаже его ни разу не видела. Зато, если вдруг случится, я теперь буду знать что с ним делать и куда за рецептом лезть.
А на Кипре ты его где покупаешь? Следующий раз когда поеду, приготовлю или с собой куплю. |
||||||||
24 Янв 2020 17:32
|
ТЕН
|
|||||||
Ура!!!!! Нас уже трое!!!
Один из них (с морковкой) у меня в закладках, обязательно приготовлю!
Ах как жаль...
Ты права, Ирочка! Спасибо тебе большое за участие и комментарий! |
||||||||
24 Янв 2020 17:37
|
ТЕН
|
|||||||
Любочка, это совсем разные корешки, я бы их не сравнивала Корень петрушки - это скорее к разряду специй.
Да, это вкусно!
Приятного Вам аппетита! |
||||||||
24 Янв 2020 17:44
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, я сама такой же была еще недавно!
Пользуйся на здоровье!
Да! Здесь я с ним и познакомилась! Здесь живет много англичан, они его любят и, в основном, они его и покупают Правда, я не знаю (не помню) продается ли пастернак летом? Сезон пастернака - конец осени и зима Но желаю тебе удачи в поисках! |
||||||||
26 Янв 2020 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень люблю крем-супы. Если повезет с пастернаком, непременно приготовлю. Леночка, спасибо за рецепт!
|
||||||||
27 Янв 2020 12:37
|
ТЕН
|
|||||||
03 Фев 2020 13:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лена, спасибо, что подружила меня с пастернаком!
Приготовила твой суп, съели с удовольствием (сфотографировать не успела ) Вчера добавила пастернак в тыквенный суп, тоже понравилось. Буду его теперь активно использовать. |
||||||||
04 Фев 2020 12:12
|
ТЕН
|
|||||||
Ой, Лиза, как я рада!
Это очень высокая оценка, благодарю!
Нет слов, как приятно читать Ваш отзыв! Спасибо за доверие! |