ТЕН
Елена
Наверное, на нашем форуме, только я люблю пастернак
Но, все равно, хочу дать вам рецепт этого нежного, воздушного,
кремового супа. Если кто-то захочет включить его в свое
меню (обычное или разгрузочное), не пожалеете!
Ингридиенты:
1 литр куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
25 гр сливочного масла
250 гр лука
750 гр пастернака
300 гр кислых яблок
150 мл сливок
Для подачи:
2 ст.л. оливкового масла
10 гр листьев петрушки
3 ст.л. грецкого ореха
75 гр сыра фета
В кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло
и добавьте нарезанный лук
Слегка обжарьте
Очистите и нарежьте небольшими кусочками пастернак
Добавьте в кастрюлю
Нарежьте кусочками яблоко и, тоже, добавьте к овощам
Накройте крышкой и на медленном огне потомите 10 минут,
незабывая помешивать, чтобы ничего не зарумянилось.
Добавьте 1 литр куриного бульона, и если вам нравиться,
не очень густой суп, то добавьте еще 350 мл воды.
Посолите, поперчите и готовьте 25 минут.
Остудите суп минут 20, добавьте сливки и пюрируйте
до однородной массы.
Перед подачей подогрейте.
Для подачи нагрейте оливковое масло в небольшой
сковороде и добавьте листья петрушки.
Обжарьте секунд 20-30. Вытащите обжаренные листочки,
и сохраните оставшееся масло.
При подаче на подогретый суп выложите обжаренную
петрушку, обжаренный орех, фету и слегка полейте
оливковым маслом, оставшимся после обжаривания петрушки.
Приятного аппетита!
23 Янв 2020 22:50
Страница 1 из 1