Русские пирожки на клейковине (ДД)

vera13

Вера

46 лет
Воронеж
взято в группе в контакте
норма отрубей, без ДОПов
Фото

Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Молотые овсяные отруби – 2 ст.л.
Клейковина – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахзам по вкусу
Разрыхлитель на кончике ножа
Масло растительное (любое) - 1 ч.л.

Смешать творог, соль, сахзам и яйцо. В отдельной посуде смешать отруби, клейковину и разрыхлитель, добавить эту смесь к творожной и вымешивать рукой. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, можно выложить на стол и вымешивать тесто на столе (оно еще будет прилипать к столу, придется изредка собирать все ножом). Вымешивать тесто минут 20, пока оно не станет практически однородным, т.е. когда зернышки творога практически не исчезнут и тесто будет меньше прилипать к рукам. На руку налить масло и смазать масляной рукой стол, где будете лепить пирожки, и скалку. Тесто также обмазать маслом, выложить на смазанный маслом стол, чуть обмять. Скатать тесто колбаской, порезать на кусочки, которые затем раскатать в тонкие лепешки, на середину которых кладете начинку, защипнуть края и выложить на противень, сверху смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Фото

Начинка у меня сыр+ветчина на круп терке+яйцо кубиками+зеленый лук
Приятного аппетита!

 
22 Янв 2015 0:41

Страница 1 из 1