Русские пирожки на клейковине (ДД)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2015 0:41
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
взято в группе в контакте
норма отрубей, без ДОПов Творог – 300 г Яйцо – 1 шт Молотые овсяные отруби – 2 ст.л. Клейковина – 2 ст.л. Соль – щепотка Сахзам по вкусу Разрыхлитель на кончике ножа Масло растительное (любое) - 1 ч.л. Смешать творог, соль, сахзам и яйцо. В отдельной посуде смешать отруби, клейковину и разрыхлитель, добавить эту смесь к творожной и вымешивать рукой. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, можно выложить на стол и вымешивать тесто на столе (оно еще будет прилипать к столу, придется изредка собирать все ножом). Вымешивать тесто минут 20, пока оно не станет практически однородным, т.е. когда зернышки творога практически не исчезнут и тесто будет меньше прилипать к рукам. На руку налить масло и смазать масляной рукой стол, где будете лепить пирожки, и скалку. Тесто также обмазать маслом, выложить на смазанный маслом стол, чуть обмять. Скатать тесто колбаской, порезать на кусочки, которые затем раскатать в тонкие лепешки, на середину которых кладете начинку, защипнуть края и выложить на противень, сверху смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Начинка у меня сыр+ветчина на круп терке+яйцо кубиками+зеленый лук Приятного аппетита! |
||||
22 Янв 2015 0:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Вера, я в шоке!! Пирожки и пирожки настоящие!!!!
|
||||
22 Янв 2015 0:44
|
джулия моне
53 года Россия |
|||
Вер , фото твоё ?
|
||||
22 Янв 2015 0:46
|
Алычка
Украина |
|||
Ничего себе ! Ну теперь просто грех не диетиться ! Спасибо !!!
Вер, а какая сейчас норма клейковины на день - 2 ст.л.? |
||||
22 Янв 2015 1:00
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
только лепятся плоховато...
моё... тарелочку не узнала?? Алычка да, 2 ст.л |
||||
22 Янв 2015 1:02
|
irina-s
deutschland |
|||
Красота и вкуснота. Даже не знаю на кого обижаться, на тех кто выкладывает такие классные рецепты, а там клейковина или на себя, что нету у меня ее.
Ага, по тарелочке узнала. |
||||
22 Янв 2015 1:03
|
irina-s
deutschland |
|||
|
||||
22 Янв 2015 1:08
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
Ир, я тож долго её искала, а теперь, что называется, дорвалась. попробуй поискать у вас магазин спец.для хлебопёков- неужели нет? |
||||
22 Янв 2015 1:34
|
irina-s
deutschland |
|||
Да, есть, наверное. Я вот как то не созрела для нее. Не хочется покупать. |
||||
22 Янв 2015 3:24
|
Викона
Германия |
|||
Вера, я в обмороке! Просто не верится, что можно такие пирожки без муки сотворить! ну ты герой, Верочка! Я быстро сроду так это тесто вымесить не сиогла
|
||||
22 Янв 2015 10:38
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
Викона
засмущала совсем |
||||
22 Янв 2015 15:20
|
Алычка
Украина |
|||
Паси ! А сколько штук получилось у тебя - вот это все, что на фото? И мешать, как думаешь, руками обязательно, или можно хлебопечкой или комбайном например ?
Ир, в интеренете точно есть, по крайней мере у нас - бери не хочу и не дорого . А почему не хочешь - думаешь неполезная она ? Так в магазинном хлебе наверняка она есть, едим всю жизнь хлебушек-то ... Тем более Дюкан разрешил . |
||||
22 Янв 2015 15:48
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||
Алычка
получилось 8шт, 1 совсем бракованный был взвесить не догадалась автор писАла, что у нее получается 15-16 шт , но это тесто нужно ооочень тонко катать, думаю, что либо я тесто плохо вымесила, либо ему нужно было расстояться, подойти но тонко оно ваще не каталось и рвалось, т.к не эластичное (как дрожжевое например). А еще, может быть, дело в твороге -у меня пастообразный, может зернистый нужен
хлебопечкой-не знаю, миксером..... если только яйца с творогом пробить, потом туго получается |
||||
22 Янв 2015 17:22
|
Ляночка08
|
|||
вот это да-- хоть бери и на ДД возвращйся надо же- уже и пирожки можно печь- чудо а не диета
|
||||
22 Янв 2015 17:35
|
Алычка
Украина |
|||
Спасибо, буду пробовать ! |
||||
23 Янв 2015 1:56
|
irina-s
deutschland |
|||
Про полезность, Алла, не знаю. Ну,да, в магазинном мы даже и не знаем иногда,что там есть. Ты права.
|
||||
23 Янв 2015 10:54
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Супер!!! спасибо, Вера! |
||||
23 Янв 2015 11:09
|
vera13