Салат из печеного картофеля

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото


Салатик очень вкусный, нам понравился. Вполне может заменить легкий ужин.
Источник: журнал "Гастроном", из продуктов получится 4 порции. На фотографиях порция уменьшена вдвое.

Итак, нам понадобиться:
600 г. картофеля
150 г. тонких ломтиков бекона
130 г. сыра с острым вкусом (пармезан вполне подойдет)
3 стебля зеленого лука
100 мл. майонеза
120 мл. сметаны
1,5 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С. Вымыть щеткой картофель. Положить на противень лист фольги, выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на 1 час, до полной готовности картофеля (я брала маленькие клубни, у меня запекалось 40 минут). Готовый картофель остудить, очистить, нарезать крупными дольками. Положить картофель в миску, полить яблочным уксусом, перемшать, оставить на 15-30 минут.
Фото

Фото

Фото

Фото


2. Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Остудить и наломать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Фото


3. Смешать майонез и сметану в небольшой миске.
Фото


Полить картофель заправкой, добавить бекон, зеленый лук и сы, приправить солью и перцем. Убрать салат в холодильник на 3 часа.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
23 Янв 2015 9:33

Страница 1 из 1