Салат из печеного картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2015 9:33
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Салатик очень вкусный, нам понравился. Вполне может заменить легкий ужин. Источник: журнал "Гастроном", из продуктов получится 4 порции. На фотографиях порция уменьшена вдвое. Итак, нам понадобиться: 600 г. картофеля 150 г. тонких ломтиков бекона 130 г. сыра с острым вкусом (пармезан вполне подойдет) 3 стебля зеленого лука 100 мл. майонеза 120 мл. сметаны 1,5 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 С. Вымыть щеткой картофель. Положить на противень лист фольги, выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на 1 час, до полной готовности картофеля (я брала маленькие клубни, у меня запекалось 40 минут). Готовый картофель остудить, очистить, нарезать крупными дольками. Положить картофель в миску, полить яблочным уксусом, перемшать, оставить на 15-30 минут. 2. Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Остудить и наломать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Смешать майонез и сметану в небольшой миске. Полить картофель заправкой, добавить бекон, зеленый лук и сы, приправить солью и перцем. Убрать салат в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! |
||
04 Апр 2017 14:21
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Олеся,какой шикарнейший рецепт!!!
Я его давно бросила в закладки,еще года полтора назад,а тут вновь прочитала и обалдела!Почему нет отзывов-вообще не понимаю.Там,где порой весьма сомнительные рецепты,аж на 15 страниц восхищений. Так я пару раз "влетела",поверила и была разочарована.А тут сразу уверенность в том, что будет очень вкусно.Теперь ищу подходящий бекон,чтоб приготовить. Олеся,а яблочный уксус обязательно? Вы без него пробовали? |
||
04 Апр 2017 14:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Какой вкусный рецепт! Правда, почему нет отзывов??? Полностью согласна со Светой это должно быть замечтально, к тому же готовится из продуктов, которые всегда есть в наличии. А печеный картофель придаст особый аромат
Думаю, если нет яблочного уксуса можно попробовать добавить винный, либо обычный, но уменьшив дозу. |
||
04 Апр 2017 18:05
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Мне кажется он и без уксуса будет ооочень даже!Попробую по двум вариантам.А продукты и правда хорошие, сам салатик очень домашний
Я теперь смотрю всю подборку рецептов Олеси,оказывается, некоторые у меня уже были в закладках, как и этот. |
||
15 Апр 2017 11:09
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Светлана, спасибо за внимание Думаю, уксус нужен какой-то слабый - яблочный, виноградный, виннный |
||
15 Апр 2017 11:10
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Девочки!) покраснела...) Спасибо большое) |