Куриные сердечки и печень с гарниром

Katifaa

Екатерина

35 лет
Пермь
Фото


Всем привет! Вот и я решилась на свой первый рецепт sharik Хочу предложить Вам приготовить Куриную печень и сердечки.

Нам понадобится:
Фото


* Сердечки и печень куриные (у меня замороженные, на подложке, примерно 700 гр.)
* Сметана 3 -4 ст. ложки
* Соус грузинский, можно татарский - 6 ст. ложек
* Лук репчатый - 2 шт
* 2 зубчика чеснока
* одна средняя морковка
* 4 ст.л. муки
* Масло оливковое (можно подсолнечное)
* соль, перец, укроп

Гарнир:
* гречка 2 стакана

Приступим к гарниру:
Гречку перебрать, промыть 2 раза, залить 3-мя стаканами воды поставить на плиту на максимум, добавить соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст.л). Как только начнет закипать, убавить мощность плиты в половину, перемешать все, закрыть крышкой и не открывать 13 минут! После истечении времени убрать с плиты, но крышку не отрывать.
Фото

Пусть настоится, а пока займемся подливой.

Сердечки почистить от пленочек, порезать на 2 части, печень порезать небольшими кусочками.

Почистить овощи.
Чеснок порезать кружочками, лук четвертинками, морковь натереть на средней терке.

В сковороду налить масло, добавить чеснок, подождать обалденного аромата (40 сек)

Фото


затем добавить лук, поджарить до полупрозрачности
Фото


положить туда морковь потомить пару минут.

Сердечки и печень перемешать с мукой и добавить в сковородку
Фото


перемешать, добавить сметану, соус и воды

Фото

Еще раз все перемешать и тушить под крышкой на малой мощности минут 30-40.
Фото

Фото


Фото

 
23 Янв 2015 11:50

Страница 1 из 1