Katifaa
Екатерина
35 лет
Пермь
Всем привет! Вот и я решилась на свой первый рецепт
Хочу предложить Вам приготовить Куриную печень и сердечки.
Нам понадобится:
* Сердечки и печень куриные (у меня замороженные, на подложке, примерно 700 гр.)
* Сметана 3 -4 ст. ложки
* Соус грузинский, можно татарский - 6 ст. ложек
* Лук репчатый - 2 шт
* 2 зубчика чеснока
* одна средняя морковка
* 4 ст.л. муки
* Масло оливковое (можно подсолнечное)
* соль, перец, укроп
Гарнир:
* гречка 2 стакана
Приступим к гарниру:
Гречку перебрать, промыть 2 раза, залить 3-мя стаканами воды поставить на плиту на максимум, добавить соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст.л). Как только начнет закипать, убавить мощность плиты в половину, перемешать все, закрыть крышкой и не открывать 13 минут! После истечении времени убрать с плиты, но крышку не отрывать.
Пусть настоится, а пока займемся подливой.
Сердечки почистить от пленочек, порезать на 2 части, печень порезать небольшими кусочками.
Почистить овощи.
Чеснок порезать кружочками, лук четвертинками, морковь натереть на средней терке.
В сковороду налить масло, добавить чеснок, подождать обалденного аромата (40 сек)
затем добавить лук, поджарить до полупрозрачности
положить туда морковь потомить пару минут.
Сердечки и печень перемешать с мукой и добавить в сковородку
перемешать, добавить сметану, соус и воды
Еще раз все перемешать и тушить под крышкой на малой мощности минут 30-40.