Куриные сердечки и печень с гарниром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2015 11:50
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|
Всем привет! Вот и я решилась на свой первый рецепт Хочу предложить Вам приготовить Куриную печень и сердечки. Нам понадобится: * Сердечки и печень куриные (у меня замороженные, на подложке, примерно 700 гр.) * Сметана 3 -4 ст. ложки * Соус грузинский, можно татарский - 6 ст. ложек * Лук репчатый - 2 шт * 2 зубчика чеснока * одна средняя морковка * 4 ст.л. муки * Масло оливковое (можно подсолнечное) * соль, перец, укроп Гарнир: * гречка 2 стакана Приступим к гарниру: Гречку перебрать, промыть 2 раза, залить 3-мя стаканами воды поставить на плиту на максимум, добавить соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст.л). Как только начнет закипать, убавить мощность плиты в половину, перемешать все, закрыть крышкой и не открывать 13 минут! После истечении времени убрать с плиты, но крышку не отрывать. Пусть настоится, а пока займемся подливой. Сердечки почистить от пленочек, порезать на 2 части, печень порезать небольшими кусочками. Почистить овощи. Чеснок порезать кружочками, лук четвертинками, морковь натереть на средней терке. В сковороду налить масло, добавить чеснок, подождать обалденного аромата (40 сек) затем добавить лук, поджарить до полупрозрачности положить туда морковь потомить пару минут. Сердечки и печень перемешать с мукой и добавить в сковородку перемешать, добавить сметану, соус и воды Еще раз все перемешать и тушить под крышкой на малой мощности минут 30-40. |
||
02 Фев 2015 13:17
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Привет, Катюшка!
Я, как всегда, как соберусь на диету, так обязательно найду какой-нибудь вкусный рецепт Катюш, уверена, что очень вкусненько, проверю позже. Но смутил рецепт гречки на гарнир. Я варю 1:2,5, у тебя получается 1:1,5. Не мало воды? |
||
02 Фев 2015 17:38
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|
Спасибо за отзыв. Очень вкусно получается.
Мама еще в детстве так варить научила, тут главное после закипания закрыть крышкой убавить на троечку и 13 минут не открывая крышки. Гречка получается рассыпчатая |
||
02 Фев 2015 18:51
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Попробую как-нибудь такой способ. Интересно стало. Век живи - век учись |
||
19 Мар 2015 16:33
|
Георгинка
48 лет Москва |
|
Девочки, зашла поискать рецепт и сразу же мне приглянулся этот рецепт. Вот иду готовить эту вкуснятину))) Позже отчитаюсь)))
|
||
20 Мар 2015 9:39
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|
Буду ждать отчетика, спасибо за доверие! |