Печенье «Гребешки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2013 12:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 400 гр муки (желательно хлебной) 1 яйцо ,1желток 100 гр сахарной пудры!!!!! 65 гр сливочного масла 65 мл растительного масла 10 гр сухих дрожжей пол чайной ложки аниса можно и больше 50 гр мелко нарезанных апельсиновых цукатов соль на кончике ножа 30 мл воды. 1 яйцо,1 столовая ложка молока для смазки печенья Способ приготовления: 1.Муку просеять ,добавить сухие дрожжи перемешать 2.Добавить мягкое растопленное сливочное масло,растительное масло взбитые вилочкой желток и яйцо (сахар с анисом я смолола в кофемолке )добавляем сахар ,апельсиновые цукаты и замешиваем тесто . Если у вас не получается замесить тесто то добавьте чуток водички . По консистенции тесто получается тяжелым и довольно таки жирным . Ставим тесто в миску накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа а можно и на ночь. Хочу предупредить тесто расти не будет несмотря на то, что оно у нас дрожжевое. После расстойки берем тесто делим его на 14-15 частей. Каждую часть формируем руками круг (не очень тонко а скорее тесто должно быть толстым)и разрезаем по середине на две части . Дальше формируем полумесяц ,и с помощью ножа делаем надрезы как показано на фото. Перед выпечкой гребешки смазать яйцом с молоком . Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета приблизительно 15 минут. Мои гребешки испеклись за 6 минут и слегка подгорели так что вы ориентируйтесь на свою духовку . После выпечки печенье смажьте растопленным сливочным маслом остудите и посыпьте сахарной пудрой. приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2013 12:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивые печеньки!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2013 14:09
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, печенье просто чудо!
Кстати, никогда не пекла печенье на дрожжах... |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2013 15:30
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся!Какое красивое,ароматное печенье!С анисом это отпад!Я давно пекла кекс с грушами и анисовой водкой,запах был умопомрачительный!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2013 15:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ликааааааааа какая прелесть
|
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2013 17:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Лика какой рецепт то необычный такое тесто интересное, ой точно вкусно будет! Спасибо, что принесла рецепт, меня в обедах они тогда на по вал сразили
|
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2013 18:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2013 0:19
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Очень классное печенье!Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2013 10:03
|
ovfly7y
Ольга 49 лет г. Никополь |
|||||||||||||||||||||||
А сахарную пудру можно заменить сахаром?
|
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2013 14:09
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Владочка,спасибо большое за твою оценку!!!!!
Любочка,Спасибо тебе, что заглянула!!!
http://forum.say7.info/topic61376.html http://forum.say7.info/topic36529.html -этот рецепт в моей семье на 1 месте http://forum.say7.info/topic40292.html -и этот тоже Любочка ,будет время и желание попробуй, что нибудь из этих рецептов испечь ,все рецепты простые в приготовлении и очень вкусные
Вика,спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту
Викуль,если ты любишь анис то в этом рецепте можешь добавить полную чайную ложку и еще могу тебе посоветовать очень вкусный рецепт печенья с ярко выраженным вкусом аниса http://forum.say7.info/topic32282.html
Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и печенье понравятся и тебе и твоим домашним!!!
Наташенька,Спасибо тебе огромное, что заглянула!
Галочка,Буду просто счастлива, если рецепт пригодится и печенье понравится!!!
забирай на здоровье!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!!
Ксения,спасибо огромное!!! Мне приятно, что рецепт приглянулся, буду рада, если пригодится!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2013 23:14
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся,какой рецепт хороший!Как я его пропустила? Надо будет приготовить!Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 22:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Очень аппетитные гребешочки Печенько с дрожжами..интересно. Интересно какой у них вкус...
|
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2013 12:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Лика, гребешочки чудесные !!!
|
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 0:05
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Викуля,а ты его и не пропустила , твой отзыв третий после Любаши
Олюся,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку!!!
чуть выше я давала еще несколько своих рецептов Любаше ,Олюся,если есть желание пройдись по ссылкам
Спасибо большое, Ириша, за твое дорогое внимание и теплые слова!!! |