~Iren~
Ирина
Этот салат я готовила лет 10 назад постоянно , даже на праздничный стол. Он очень легкий и вкусный.
Неожиданно вспомнила про него , приготовила , решила поделиться с вами.
Ингредиенты:
Отварная белая рыба (минтай/треска/ледяная)
Отварная красная фасоль
Репчатый лук
Орехи (кешью/грецкий)
Зелень (укроп/петрушка/кинза)
Оливковое масло
Яблочный уксус или сок лимона
Зернистая горчица
Свежемолотый черный перец
Количество ингредиентов не пишу, все по вкусу; единственное , на чем настаиваю
, это на том, что лучше добавить чуть больше уксуса или сока лимона и молотого перца , они не испортят вкус , а придадут "изюминку" пресным вкусам фасоли и рыбы.
Приготовление:
1. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами, орехи измельчить в среднюю крошку, зелень измельчить;
2. Соединить ингредиенты для заправки , размешать до однородной консистенции;
3. Смешать все составляющие для салата , заправить и дать постоять 30-60 минут , чтобы все вкусы соединились , лук немного промариновался;
4. Подавать к столу , украсив зеленью и целыми орешками.
Приятного аппетита!