Котлеты из пророщенной пшеницы

олина

лена



Espiritu писал(а):
Я обычно проращиваю пшеницу и так ем, то в таком виде она у меня тяжеловато идет, вкус мне ее не очень нравится.

Ирочка, с тех пор как я занималась сыроедением, я перепробовала разные методы проращивания пшеницы. Во первых есть правило держать ее в воде не боолее суток так как она очень теряет во вкусе, я бы сказала даже часа 22, если не планируете что-то делать. то еще часов 5-10 можно держать в холодильнике, только воду всю надо слить (за это время размокшая наружная часть пропитает водой остальное в зернышке. И проращивать ее сильно не надо, так как чем больше прорастает, тем больше появляется и горечь и привкус неприятный,



(вот это переросшая)

достаточно того, чтобы чуточку показался росточек, считается, что это как раз оптимальное по ценности состояние прорастания, так как все силы в зерне уже возродились и животворящий процесс начался, в зерне пробудилось все самое лучшее.

Такие зерна мужно чуть в салат добавлять или размолоть и подсушить массу в сушке или дегидраторе или духовке с солью, специями или изюмом и медом - это своего рода хлебцы получаются, если заинтересует, я могу подробнее рецепт посмотреть.
В котлеты 3 дня проращивается пшеница и в воде находится та, которая не прорастает совсем, магазинная, а теперь продают живое зерно для проращивания и, конечно к нему нужен другой подход:
в воде подержите зерна не более суток, потом в холодильник для смягчения (оно там и проклюнется), потом размолоть и делать котлеты с любимыми специями (если есть дрожжи нутришионал, они хорошо подойдут) или сделать плоскую большую поверхность и кушать как хлебцы сладкие или солененькие по желанию.

Кстати, вот интересная картинка от сыроедки, муж которой держа высушеный пласт из такой пшеницы пророщенной для хлебцев изображает из себя пирата и кричит "Вперед, за сокровищами" ) )
мне так эта картинка нравится girl_haha

 
24 Янв 2015 0:59

Страница 2 из 2