Холодный фарфор

светник

Светлана

57 лет
Украина Сумы
A-Irene
Ира и девочки1 Вот что я сегодня делала.Замочила альгинат 1 чайную ложку в клее,клея было 3/4 стакана.Вот тут надо было сначала развести в небольшом к-ве,наверное,а потом добавлять клей и растирать,потому что масса у меня стала комочками ,я же все сразу бухнула))).Когда альгинат с клеем постоял часа 4-5,комочки не разошлись,я просто ложкой небольшие к-ва перетирала.Затем добавила все по рецепту.Да.клей с альгинатом очень густой стал,его можно было горкой сложить.Добавила все жидкое,потом крахмал,его пошло немного меньше,чем обычно.Стала варить.Когда масса уже собралась в комок,а произошло это быстрее,чем обычно,но еще была очень мягкая,вымешивать ее нельзя еще,добавила хлористый кальций.и еще поварила.Масса пока очень приятной консистенции,как я люблю лепить.Посмотрим,что будет завтра-послезавтра.
Marilita
Marilita писал(а):
Странно, а у меня почему то при добавлении масса крошится начинает. Может это из за пропиленгликоля вместо глицерина? У меня глицерин закончился.

Рита,это точно не из-за пропилена,я только с ним варю,уже давно
Marilita писал(а):
Кстати она как полежит, все равно вроде недоваренная, я ее опять немного прогрею в микроволновке, потом разомну, уберу. На следующий день опять то же самое.

Вот у меня получается тоже самое!сварю покруче,вымешивать прямо тяжело.А через пару дней,она опять какая то как недоваренная.Тоже подвариваю или выкладываю пластом на воздухе,периодически меняя стороны и вымешивая,что бы лишняя влага ушла.Но это когда есть время.

 
24 Янв 2015 2:20

Страница 292 из 581