Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
23 Янв 2015 19:12

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим писал(а):
Я уже давно нашла для себя идеальный рецепт холодного фарфора, но всё равно чего-то хочу усовершенствовать, как говорится, нет предела совершенству)))
- Татьяна, точно! Вот вроде бы и рецепт отличный и всё устраивает, а ещё чего-то ищем. Всегда кажется, что где-то лучше!
Татьяна Сасим писал(а):
Кому интересно, мой рецепт холодного фарфора.
- конечно интересно! И в подробностях! Wink
Обязательно попробую твой способ, но хотела спросить, а в чём различие от массы, сразу смешанной и сваренной? Почему именно этот рецепт? Я смтрю, в нем крахмала другие пропорции, а в итоге масса получается по густоте и плотности такая же. Значит часть крахмала остаётся просто порошком, не проваривается и выступает как наполнитель? Или зёрна крахмала так сильно не разбухают, как при постепенном и более сильном прогревании. Хм... Скажи, а высохшие лепестки не хрупкие? Я когда пробовала добавлять в массу при вымешивании сухой крахмал, то после высыхания результат хуже, чем с кремом без сырого крахмала. Более ломкие лепестки, хоть и гибкие. А где-то можно посмотреть, как выглядят цветочки или поделки из такого ХФ?
Эвкалипт я тоже частенько добавляю, только чуть больше и уже в готовую массу, когда замешиваю, он действительно делает хф ещё более гладким и не липким. У кого масса липковатая - хороший вариант. Но сама масса пахнет эвкалиптиком - полезно, конечно, но я его не очень люблю, поэтому иногда "забиваю" ванилью. Ещё подобный эффект даёт камфорное эфирное масло, но опять же - запах при лепке. Хотя после высыхания он не чувствуется.

Где-то вычитала рецепт на англ. языке - там они добавляли лаванду - тоже с целью эластичности. Еще не пробовала. Сейчас прямо на стол поставлю, чтобы при очередной варке не забыть.
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
23 Янв 2015 19:29

Распечатать сообщение
Marilita, Inna Libert, santik14, Рита, Инна, Людмила, девочки из Германии! У меня есть к вам большая просьба! girl_in_love Если у кого-то получится или есть возможность.
У нас в хобби веб-магазинах продают немецкий клей марки OPITEC, объёмы от 100 гр. до 5 литров. Есть несколько видов - с коричневой этикеткой, с оранжевой, с фиолетовой, с зелёной, с голубой. Они непахнущие, на водной основе, пишут, что "белый клей", универсальный (значит гибкий должен быть). Не могу выяснить - это точно ПВА или ЭВА?
С коричневой, например - быстросохнущий и водонепроницаемый , зелёный - можно мыть холодной водой и пр.
Может вы сможете у себя подробнее о них найти информацию?
А может и купите грамм по 100 для пробы? Я хочу купить, но они везут всё равно из Германии, а у вас там похолодней - боюсь переморозится сейчас, пока доедет.
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
23 Янв 2015 21:12

Распечатать сообщение
A-Irene
Ира,приветик!Замочила альгинат,позже буду варить,взяла 1 чайную ложку,как думаешь,сколько хлористого кальция добавить?В маски ,читала,на 3 ч.ложки-5-6 капель.Мне кажется на всю массу надо побольше .Клея 1 стакан.Попробую 5-6,наверное,потом буду добавлять.в маски читала,если густо,то можно чуть водички капнуть.Что думаешь?
светник

Светлана

57 лет
Украина Сумы

светникМои рецепты
 
23 Янв 2015 21:27

Распечатать сообщение
светник - о-о! Будем ждать! Да, я тоже думаю, что надо начать с рецептуры, как на маски, а потом уже от этого отталкиваться -больше-меньше.
А ты как планируешь поэтапно? Смешать всё - альгинат, хлористый, клей, крахмал и пр. и сварить? Или по-отдельности?
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
23 Янв 2015 22:41

Распечатать сообщение
A-Irene писал(а):
Рита, Инна, Людмила, девочки из Германии! У меня есть к вам большая просьба!

Ирина, я бы не сказала, что у нас в интернете много информации о нём, или я не там ищу, большого описания не нашла, только то, что стоит в информации продавцов. OPITEC коричневый- только на нём написано, что он ПВА, на остальных просто клей с дополнениями( для детей, для всего и тд) - цвет белый, водостойкий, быстро сохнет. OPITEC голубой цвет прозрачный, предназначен для бумаги, больше никакой инфо. OPITEC зелёный- цвет белый, сохнет прозрачным, предназначен для всего. OPITEC оранжевый- детский клей, цвет белый, подходит для склеивания всего, сохнет прозрачным. ну и самым интересным мне показался OPITEC фиолетовый- цвет прозрачный, подходит для всего, водоустойчивый, быстросохнущий, хорошо переносит холод и жару. НО, нигде нет никакой информации о гибкости, наверно это всё таки значит, что он не обладает таким свойством. ну вот и всё, может другие девчонки побольше напишут. Кстати мне тут на глаза попался текстильный клей- не знаю, говорят так на русском- клей одежды вроде как, когда им склеивают что-то на вещах, то можно стирать эти вещи и гладить- водостойкий и жаропрочный и конечно гибкий, может тоже интересное что-то быть. ещё читала, что есть клеи для мозаики, декупажа, салфеток- и они тоже должны быть гибкими, вот теперь и не знаешь- хоть бери и все подрят их пробуй wacko1 неее, я сейчас стеарин куплю, borax если найду пищевой, слушай на счёт последнего- читала, что кое где его заменяют содой, может если его нет- капелька соды не повредит в массу- ведь не даром всё таки есть рецепты фарфора с содой- я их не пробовала, может фигня конечно, не для наших цветочков, но всё таки? ты наверняка уже опыт ставила, ну прям не сомневаюсь girl_haha пока буду пробовать более менее проверенные рецепты только добавлять что ты советуещь
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
23 Янв 2015 23:23

Распечатать сообщение
Inna Libert - Инна, спасибо! Посмотрим, может девочки ещё что-то про него найдут. Ну раз белый, значит нам подходит. Если универсальный - значит должен быть гибкий. Думаю, что надо обязательно его попробовать. Тем более есть несколько его вариантов.
Я делала из подобного клея именно из магазина хобби - самый идеальный вариант клея! На нем всё тоже самое написано - для всего. Но он маленькими объёмами (35 мл), а этот OPITEC есть в больших бутылках.
Inna Libert писал(а):
Кстати мне тут на глаза попался текстильный клей
- тоже пробовала. Но он не на водной основе, хотя водой растворяется, пока не застыл.
Он тоже виниловый. Я его не варила, а просто смешивала с крахмалом и всего остального (масла, глицерина, вазелина) по чуть-чуть - довела до густоты теста крахмалом. Структура немного другая, чем у ХФ. Но после высыхания супер гибкий и СОВЕРШЕННО не боится воды. Только вот крупные реалистичные цветы из такой массы вряд-ли получится делать. Разве что подмешивать массу с текстильным к ХФ. Но я не стала проводить дальше с ним эксперименты, т.к. он продаётся в маленьких объёмах, а стоит немало. Всё равно в больших количествах из него делать не будешь - дешевле купить готовую самую дорогую глину.
СОДА - совершенно не понравилась и это совсем не бура. Для цветов не подходит - хрупкие даже с гибким клеем, для фигурок можно добавлять. Так что даже и не пробуй её. Вместо соды, как консервант можешь добавлять содиум бензоат. Но тогда не надо уксус или лимонку. Я его добавляю в виде порошка, если клей жидковатый (чтобы не разжижался ещё), а если клей густой - то добавляю лимонный сок жидкий, он как раз делает клей жиже.
Inna Libert писал(а):
что есть клеи для мозаики, декупажа, салфеток-
- для декупажа брала - масса хорошая получается, но после высыхания не гибкая.
Вот стеарин возьми обязательно - с ним намного лучше ХФ, и, если получится - буру.
Ты права, опыты ставила со всем этим, что ты спрашиваешь girl_haha wacko1
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
24 Янв 2015 0:35

Распечатать сообщение
A-Irene писал(а):
А в глицерине он плохо сначала растворяется, а если нагреть (я сначала на батарею поставила, увидела, что начал растворяться, а потом в микроволновку на слабый режим разморозки на минутку) он весь прекрасно растворился, как сахар, только медленнее. Глицерин даже погустел немного.

Вот спасибо. А я его в воде пробовала растворить, но... так и не растворился. А в пропиленгликоле с глицерином при нагреве в микроволновке в момент растворился, а потом остыл и даже загустел

светник писал(а):
купила тетрабонат, добавила в массу,и правда стала плотнее

Странно, а у меня почему то при добавлении масса крошится начинает. Может это из за пропиленгликоля вместо глицерина? У меня глицерин закончился.

Или может надо в массу по классическому рецепту добавлять. А я добавила в свою экспериментальную Smile). Кстати она как полежит, все равно вроде недоваренная, я ее опять немного прогрею в микроволновке, потом разомну, уберу. На следующий день опять то же самое. Прямо заколдованная какая то. Теперь вчера опять проварила, смотрю вроде хорошо теперь . Плотная стала, перестала выглядеть как творог. Стала более однообразной. Тянется не очень хорошо, но зато лепить теперь одно удовольствие.

Еще заметила, что если в любую нашу массу добавить совсем немножко массы Silk Clay , то она теряет свой блеск и становится матовой и гибче и легче. Это я к тому, что некоторым не нравится, что масса блестит.

Inna Libert писал(а):
эти ягоды я делала из белой сахарной мастики


Прелесть какая. У клубничек прям ямки как для зернышек - очень реалистично смотрятся. Чем ты делала эти ямки?
Очень тонировка понравилась good2 Здовово так!!! И малинки и ежевички , все такое апетитное, прям откусить хочется Smile)
Inna Libert писал(а):
A-Irene писал(а):
А ещё я сегодня буду пробовать полиграфический клей!!!!

Я тоже заказала, Теперь жду.

Татьяна Сасим писал(а):
Добавлять крахмал можно только в горяченькую массу, добавлять в холодную массу нету смысла и даже вредно)

О, вот что оно!!! И действительно лучше получается???

Inna Libert
Да, ещё где то тут ты писала, что распариваешь крашеные лепестки, они потом форму теряют и надо снова в правильном ракурсе сушить. Раньше мы тоже так пробовали, но потом оказывалось, что от пара только хуже . что да, для мастики так нужно делать. Надо над паром держать, а вот для ХФ это совсем не нужно. Просто наносишь кисточкой и все, что осталось, то и есть. Над паром держать не советуют. Smile)

A-Irene писал(а):
У нас в хобби веб-магазинах продают немецкий клей марки OPITEC, объёмы от 100 гр. до 5 литров. Есть несколько видов - с коричневой этикеткой, с оранжевой, с фиолетовой, с зелёной, с голубой

Интересненько конечно!!!Получается, что лучше всего все таки тогда подходит Фиолетовый? Только я не раз замечала, что эти прозрачные всеклеющие клеи очень сильно пахнущие. Типа Клея БФ (помните такой).
Я уже посылки украдкой от мужа заказываю Embarassed wacko1
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
 
24 Янв 2015 2:20

Распечатать сообщение
A-Irene
Ира и девочки1 Вот что я сегодня делала.Замочила альгинат 1 чайную ложку в клее,клея было 3/4 стакана.Вот тут надо было сначала развести в небольшом к-ве,наверное,а потом добавлять клей и растирать,потому что масса у меня стала комочками ,я же все сразу бухнула))).Когда альгинат с клеем постоял часа 4-5,комочки не разошлись,я просто ложкой небольшие к-ва перетирала.Затем добавила все по рецепту.Да.клей с альгинатом очень густой стал,его можно было горкой сложить.Добавила все жидкое,потом крахмал,его пошло немного меньше,чем обычно.Стала варить.Когда масса уже собралась в комок,а произошло это быстрее,чем обычно,но еще была очень мягкая,вымешивать ее нельзя еще,добавила хлористый кальций.и еще поварила.Масса пока очень приятной консистенции,как я люблю лепить.Посмотрим,что будет завтра-послезавтра.
Marilita
Marilita писал(а):
Странно, а у меня почему то при добавлении масса крошится начинает. Может это из за пропиленгликоля вместо глицерина? У меня глицерин закончился.

Рита,это точно не из-за пропилена,я только с ним варю,уже давно
Marilita писал(а):
Кстати она как полежит, все равно вроде недоваренная, я ее опять немного прогрею в микроволновке, потом разомну, уберу. На следующий день опять то же самое.

Вот у меня получается тоже самое!сварю покруче,вымешивать прямо тяжело.А через пару дней,она опять какая то как недоваренная.Тоже подвариваю или выкладываю пластом на воздухе,периодически меняя стороны и вымешивая,что бы лишняя влага ушла.Но это когда есть время.
светник

Светлана

57 лет
Украина Сумы

светникМои рецепты
 
24 Янв 2015 3:12

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
Прелесть какая. У клубничек прям ямки как для зернышек - очень реалистично смотрятся. Чем ты делала эти ямки?

это молд такой, очень удобно, руками так аккуратно и реалистично сделать- конечно будет проблематично
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 3:25

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
оказывалось, что от пара только хуже . что да, для мастики так нужно делать. Надо над паром держать, а вот для ХФ это совсем не нужно. Просто наносишь кисточкой и все, что осталось, то и есть. Над паром держать не советуют

да, вот когда из мастики покрасишь сухими красителями- над паром держат, чтобы чтобы сухая краска схватилась- если так просто оставить, то просто на торте, например тот же самый листочек может замарать торт,если где-нибудь соприкасается с тортом, а после отпарки краска сухая от пара мокреет и намертво впитывается, но сахарные цветы сухие и за несколько секунд над паром не успевают размякнуть и деформироваться, а из глины- гибкие, да я ещё и тоненько раскатала- конечно, чуть влаги и всё, но потом замечательно быстро подсохли, тем более может этот клей не водостойкий- у меня ещё не дошло проверить- поэтому так быстро теряют форму, с листиками-то не проблема, а если уже целый цветочек так тонировать- то конечно можно будет всё выкинуть- розу соберёшь покрасишь- потом уже не подсушишь нормально- лепестки форму потеряют и будет уже не роза а непонятно что. поэтому то и надо тонировать масляными красками, может сухими и не буду в дальнейшем, только если отдельные листочки-лепесточки, которые можно опять в нужном положении высушить, а просто покрасить сухими и не отпаривать- мне не нравится- даже по этим первым листочкам видно мне было- после отпаривания- листья выглядят ярче, без неё- тускловато, потому что краска сухая. ну осмотрим, по ходу дела будет видно. ой, Ритуль, извиняюсь, конечно, что-то до меня никак не дойдёт- что тебе на почту написать? кстати, ты ссылку давала где ты латексный клей брала- я тоже в этом же магазине брала его и там же брала этот наш клей для книг, скажи пожалуйста- у тебя тоже тако же жидкий латексный клей? я просто раньше никогда им не пользовалась- понятия не имею, какой он должен быть консистенции, я думала, что он такой же густоватый, как и тот, из которого варим, а он жидкий, а заказала, так как во многих мастер классах видела, что им клеют лепестки, проволку и тд. почему его используют- уже поняла- он тоже очень гибкий, я когда эти 2 сорта клея купила- ещё не знала- из какого именно буду варить- сделала мазки из клея и высушила- клей для книг мне понравился больше, поэтому из него и варила- он был полностью прозрачный, гибкий и не липкий, а латексныи стал тоже прозрачным, нос желтизной и такой липковатый. ой, девчонки, давайте соберёмся где-нибудь, запрём себя на ключ хотя бы на недельку и налепимся вдоволь Yahoo! у меня блин с моим семейством и работой совсем времени в обрез, даже если пару часов для лепки выкрою- пока разложишься, только вроде начал- и 2 часа пролетели и нифига путнего не успел сделать, когда уже такое золотое время настанет- лепить с утра до вечера. я помню, по моему Елена Floral тут как-то писала, что работает дома, бывает с утра до ночи сидит, лепит, никто не мешает, муж вроде как надолго уезжает--- то есть обязанность вкусно всех кормить- уже отпадает, самой можно перебиться чем-нибудь..... о боже, завидую белой завистью, даже боюсь мечтать о таком- мне кажется несбыточная мечта morning1
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 3:51

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
Я уже посылки украдкой от мужа заказываю

Ха-ха, а я всегда украдкой- меньше знает- крепче спит girl_haha , я когда тортами начинала заниматься- ё-моё- матерков не хватает, сколько всего нужно было купить, чтобы всё получалось как надо, он поначалу видел, сколько я трачу- возмущался, я долго не церемонилась- сказала- я к тебе в дела свой нос не сую, так и ты свой не суй- если не будешь мне мешать- всё себя оправдает. он скептически на всё это смотрел, но когда на тортах стала деньги зарабатывать- вообще больше ко мне не лез. а тут теперь с цветами занялась- и все 3 заказика доставили, когда на работе была, а ключи от почты у него, он как вечером домой идёт- почту смотрит- уже 3 раза оповещения о посылках видел,пока молчит, не лезет Smile
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 5:36

Распечатать сообщение
Inna Libert писал(а):
это молд такой, очень удобно, руками так аккуратно и реалистично сделать- конечно будет проблематично

интересненько girl_claping а поподробнее Embarassed где можно такой купить???
Как он хоть выглядит? может покажешь?
Inna Libert писал(а):
Ритуль, извиняюсь, конечно, что-то до меня никак не дойдёт- что тебе на почту написать?

ну может адрес твоей почты (на всяккий случай)
Inna Libert писал(а):
ты ссылку давала где ты латексный клей брала- я тоже в этом же магазине брала его и там же брала этот наш клей для книг

Это твоя ссылка и есть. Я тоже клей там для книг выписала.


Inna Libert писал(а):
времени в обрез, даже если пару часов для лепки выкрою- пока разложишься, только вроде начал- и 2 часа пролетели и нифига путнего не успел сделать


Вот то же самое и у меня. Но я все равно при каждой свободной минуте в свой угол бегу. Там что то хотя бы немножко в руках поперемещиваю. помедитирую и уже куда то опять надо бежать. Все урывками. А что поделаешь?? Embarassed girl_haha
светник писал(а):
Рита,это точно не из-за пропилена,я только с ним варю,уже давно

Так массу я тоже только с ним давно варю. А тут я боракс с ним нагрела и стала в массу чуточку пробовать добавлять, а она комками. Вот я и подумала... Embarassed

Inna Libert писал(а):
завидую белой завистью

Есть такое praising
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
 
24 Янв 2015 15:33

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
где можно такой купить???

Привет, Рита, сейчас посмотрела- там где я брала- их больше не продают, но поискав, нашла в другом магазине, у меня такой: http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Ftortenwelt-shop.com%2Fmedia%2Fimages%2Fpopup%2Ffruit-nut-silicone-mould.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Ftortenwelt-shop.com%2Fde%2FSilikon-Formen%2FMoulds%2FVerschiedene-Moulds%2FDPV-Fruechte-und-Nuesse&h=479&w=450&tbnid=PWcs0yf3eopNyM%3A&zoom=1&docid=c2AzfUGroQehsM&ei=qWXDVPDFAsX3as-tgfAO&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=4320&page=1&start=0&ndsp=19&ved=0CCkQrQMwAw он правда очень хорошенький и удобный, вообще, кто ищет силиконовые формы, молды - смотрите на сайтах, где всё для тортов- там в основном и продают всё из силикона для сахарных цветов и все они , конечно подходят и для цветов из глины.
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 15:34

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
ну может адрес твоей почты (на всяккий случай)

лови: innaa1983@rambler.ru
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 15:38

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
Это твоя ссылка и есть. Я тоже клей там для книг выписала. Хотела и латексный клей выписать, а потом он мне жидким показался, почитала про него, да, вроде жидкий. Пока его не выписала, но зато выписала

ну теперь мне надо его на цветах испробовать- может всё таки нормально будет склеивать, хоть и жидкий, а я аж целый литр сразу взяла wacko1 , но как-то по мастер классам не помёшь- какой о у них консистенции- там же только проволку макают кончиком, короче, узнаю, когда попробую.
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 15:43

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
А тут я боракс с ним нагрела и стала в массу

Рита, а какой у тебя борекс- пищевой, и где брала? Ирина писала, что он делает массу поплотнее- а я вот и хочу , чтобы поплотнее была- но я по быстрому посмотрела, что есть в продаже, но даже ещё не читала какой он, ты какой брала? тоже в глицерине разводишь или как, тоже хочу купить, а ты со стеарином или парафином тоже делаешь? кстати, ты не заказывала на японском сайте глину? как долго идёт?
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 15:52

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
Но я все равно при каждой свободной миеуте в свой угол бегу

а мне вот плохо тем, что всё всегда убрано на верхние шкафчики- было бы удобнее и быстрее сразу всё под рукой иметь, а младшей 3 годика и приходится пока ещё всё прятать- что не так лежит на виду- всё потом не спрашивая- растаскивается для её игр, если не замечу что куда утащила- потом долго искать буду.
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 17:35

Распечатать сообщение
девочки всем привет. Ну аот вымучила я своё первое деревце. Надеюсь второе будет лучше.
777 Светлана

777 Светик777


Воронеж

777 СветланаМои рецепты
 
24 Янв 2015 18:11

Распечатать сообщение
Marilita
Marilita писал(а):
Странно, а у меня почему то при добавлении масса крошится начинает.
- это скорее всего ты много р-ра тетрабората добавила. Надо прям по капелькам в прямом смысле слова. У меня масса тоже с пропиленгликолем была сварена - не крошится. Надо просто ловить момент по каплям, когда прекратить его добавлять. Масса загусстевает не сразу - кажется, что ещё можно добавить, а помесишь-помесишь, хоп! и она уже плотненькая.
Интересно, как там сегодня масса с альгинатом у светник-Светланы? Она у нас первая, кто его попробовал.

777 Светлана писал(а):
вымучила я своё первое деревце
- ой, Светочка, как здорово для первого деревца! А я вот боюсь ещё за такие вещи браться, хотя так нравятся всякие веточки яблонь, вишень.
Я сделала одну кисточку с розово-белыми цветочками, но не махровыми, для пробы. Даже не знаю название Wink . Сфотографирую, выложу.
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
24 Янв 2015 18:16

Распечатать сообщение
A-Irene писал(а):
Marilita
- ой, Светочка, как здорово для первого деревца! А я вот боюсь ещё за такие вещи браться, хотя так нравятся всякие веточки яблонь, вишень.
Я сделала одну кисточку с розово-белыми цветочками, но не махровыми, для пробы. Даже не знаю название Wink . Сфотографирую, выложу.
Спасибо Ирина огромное. Ствол толстый. Ну впринципе я конечно всему научусь. Главное - мне ведь реально всё это приносит огромное удовольствие.
777 Светлана

777 Светик777


Воронеж

777 СветланаМои рецепты
 
24 Янв 2015 18:50

Распечатать сообщение
Девочки, теперь по клею супергибкому и долгосохнущему (полиграфическому).
Образцы просохли, теперь можно делать выводы.
Лепесток получается очень-очень гибким, мягким. Даже толстая пластинка в 2 мм толщиной тоже гибкая.

Как я боролась, чтобы добиться более быстрого высыхания:
-Добавила СМС - сушка не ускорилась.
-Добавила тетраборат - не ускорилась.
-Добавила модифицированный крахмал (обойный клей) - не ускорилась.
"Всё-таки нужна целлюлоза или что-то подобное" - подумала я girl_sigh
Т.к. её у меня нет, замочила белую туалетную бумагу, отжала, накатала шариков по 1 см., высушила и смолола в кофемолке. Она у меня "бешеная" - что угодно превратит в порошок. Этот способ где-то в инете нашла. Одна приятная девушка делится тем, как с салфетками делает ХФ.

alovelyrose, Оль, а как ты с бумагой делаешь?

- В маленький кусочек ХФ добавила этой "ваты" щепотку, размешала как следует.
ВОТ ЭТО ТО что нужно!
Inna Libert - Инна, если хочешь не добавлять "жёсткий" клей - то это выход, пока нет гибкого но быстросохнущего клея.
Лепесток намного быстрее подсыхает (уже не несколько часов, а уже минут Wink ) и форму принимает и держит её намного лучше.
Но мне больше понравилось всё-таки смешивать с другим, твёрдым клеем. Это на мой вкус. Мне не нравится, когда лепестки совсем уж гибкие (хотя эта гибкость практически как у живых лепестков получается). Для заколок, наверное, эта гибкость супер подходит.

Понравилось мне добавлять целлюлозу. Теперь у меня будет такой основной рецепт ХФ с добавками: СМС, тетраборат, целлюлоза (ну стеарин, пропиленгликоль или глицерин и всё прочее, естественно). Практически модена получилась Wink
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
24 Янв 2015 19:10

Распечатать сообщение
О МОДЕНЕ. Неужели на пачке не написан её состав? Я в глаза её не видела, но ни кто из девочек о составе не писал.
Вчера стала пробовать всякие варианты перевода через гугл на японский язык и, на одном сайте на японском языке всё-таки нашла про неё.
Девочки!!!!! Всё тоже самое, что мы сейчас пытаемся добавлять!
Конечно, там корявенько переведено, но понятно - винилацетат, кукурузный крахмал, потом какой-то порошок (скорее всего целлюлоза и имеется в виду) и ещё какой-то диетический порошок (думаю что-то вроде СМС).

Чуть позже постараюсь найти эту ссылку. Напишу.
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
24 Янв 2015 19:18

Распечатать сообщение
777 Светлана писал(а):
вымучила я своё первое деревце

Классно! молодец, что выставила, а я значит самая первая его увидела! girl_claping girl_claping girl_claping
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
A-Irene писал(а):
Неужели на пачке не написан её состав

написано- на японском, могла бы я этот шрифт напечатать- давно бы уже перевод искала, а так можно вечно сидеть и эти надписи нам непонятные рассматривать girl_haha спасибо тебе большое за опыты, с бумагой можно попробовать, но не уверена, что моя кофемолка справится. а где ты писала- сколько целюлозы ты добавляешь и для чего она там? что-то я сегодня ничего найти не могу и ничего не соображаю- голова так болит- у нас первый раз за зиму снег выпал и сыпет до сих пор- так непривычно, а детки в шоке- стооооолько снега!!!! наверно сантиметров 5 лежит, но у нас это редкость
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
 
24 Янв 2015 19:29

Распечатать сообщение
A-Irene писал(а):
Вчера стала пробовать всякие варианты перевода через гугл на японский язык и, на одном сайте на японском языке всё-таки нашла про неё.
Девочки!!!!! Всё тоже самое, что мы сейчас пытаемся добавлять!

да, точно, нужно всё написать, что мы добавляем- и перевести на японский- может правда что-то вылезет интересное, надо попробовать тоже
Inna Libert

Inna

37 лет
Германия

Inna LibertМои рецепты
Страница 292 из 581

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |