Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Sillmacka - традиционный шведский сэндвич с сельдью - часто предлагают в составе шведского стола. Ароматный зерновой хлеб, свежее яичко, нежнейшая, тающая во рту селедочка, и все это под сметанным соусом с зеленым луком...
Ингредиенты на 8 порций
8 кусочков мультизлакового хлеба
сливочное масло
4 яйца сваренных почти вкрутую
1 сельдь ( или готовое филе 1 сельди)
сметана 250 мл.
зеленый лук (лучше шнитт или лук-резанец)
Способ приготовления
Намазать хлеб сливочным маслом ( я брала ржаной, за неимением мультизлакового). Сверху выложить нарезанное кружочками яйцо и сельдь. (Яйцо резала на 2 половинки, и край срезала для устойчивости).
Лук мелко порезать, смешать со сметаной. По желанию в соус можно добавить несколько капель лимонного сока, но это уже отступление от традиций

.
Украсить сэндвичи соусом из сметаны и зеленого лука.
Приятного аппетита.
