Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Yeva64 писал(а):
Девулечки-красотулечки, приветик!
Хлебушка вам принесла...

Очень приятно повстречать в хлебной Болталке такую знаменитую, юморную, отзывчивую форумчанку! friends

Yeva64 писал(а):
Наверное, многие хлебопеки знакомы с его страничкой...

К своему стыду, даже не читала его рецептов. Embarassed

Yeva64 писал(а):
Очень удачный хлебушек получился!! Отлично поднялся!!!! Мякиш пористый, губчатый! И никакой кислинки во вкусе! УРА!!!

Ева, радуюсь вместе с тобой. Пористость у хлеба отличная! good2

Yeva64 писал(а):
Давайте, оценивайте и критикуйте!!!!!!!

Хлеб удался! good А если про отрыв верхней корки, то вот нашла, что Юрьевна писала:

Пустоты в хлебе («пещеры») часто получаются при слишком большой расстойке теста в формах, особенно в ржаном хлебе. Тесто, достигнув максимального (наибольшего) объема, начинает опускаться. Верхняя часть теста (корка) делается твердой, и между коркой и мякишем происходит разрыв (образуется пустота). При слишком слабом тесте, недостаточно выбродившем и, особенно, в приготовленном из солоделой муки, создаются наиболее благоприятные условия для отрыва корки от мякиша. «Пещеры» могут получиться от пересадки форм или при выдвигании пода печи во время выпечки хлеба, вследствие происходящего сотрясения форм с тестом.

Алла475 писал(а):
Тань, сфотай. Не видала такого чуда!

Вот такие. Они, в принципе, не очень заметны, на сапогах. Только цокают, когда в помещение заходишь. girl_haha

 
24 Янв 2015 15:05

Страница 579 из 1000