Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2015 14:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
ты шутишь? Ну, ладно, сама напросилась пузыри под верхней коркой при формовке можно было их проколоть зубочисткой ну не к чему больше придраться И то эта дырка под верхней коркой это скорее шарм нежели недостаток. У нас тут люди бьются за эти дырки Ева, не гневи Бога! Приноси ишшо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Что за безобразие? На работе и вдруг работа Но я, конечно, поняла тебя. Это так, похихикать.
Ещё бы. я в детстве с лестницы свалилась, до сих пор их боюсь. А то, что на другой день свалилась, даааа. Хорошо, без последствий.
Тань, сфотай. Не видала такого чуда!
Я очень мясоед. Но торт не отдам
Любит тебя хлебушек, Ева
И какая критика должна за этим последовать |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очень приятно повстречать в хлебной Болталке такую знаменитую, юморную, отзывчивую форумчанку!
К своему стыду, даже не читала его рецептов.
Ева, радуюсь вместе с тобой. Пористость у хлеба отличная!
Хлеб удался! А если про отрыв верхней корки, то вот нашла, что Юрьевна писала: Пустоты в хлебе («пещеры») часто получаются при слишком большой расстойке теста в формах, особенно в ржаном хлебе. Тесто, достигнув максимального (наибольшего) объема, начинает опускаться. Верхняя часть теста (корка) делается твердой, и между коркой и мякишем происходит разрыв (образуется пустота). При слишком слабом тесте, недостаточно выбродившем и, особенно, в приготовленном из солоделой муки, создаются наиболее благоприятные условия для отрыва корки от мякиша. «Пещеры» могут получиться от пересадки форм или при выдвигании пода печи во время выпечки хлеба, вследствие происходящего сотрясения форм с тестом.
Вот такие. Они, в принципе, не очень заметны, на сапогах. Только цокают, когда в помещение заходишь. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я знаю какая! Внезапно поняла ОЧЕНЬ РЕДКО ПРИНОСИШЬ!!!! Маловато хлеба! Маловатоооооо!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:21
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Светик, как говорит Алла, ку-ку... Мы только собираемся, у меня еще месяц, как говорится добежать до канадской границы Мне предложили жить вместе и сейчас подготовительный период.
Интересно, чем это я на сапоги зарабатываю
Есть! Она не в кустах, а в горах с подзорной трубой и фотиком
А я пекла его иногда, мне нравится
Спасибо, Таня! Береги руку!
О, Евочка! Ну что сказать, хороший хлебушек, а критику девочки уже сказали. Приноси еще! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Привет!
ура! Хоть ты нас хлебом покормишь!
КрасавеЦ!
я готова! оценила на 5, критиковать не буду, только свои мысли и пожелания выскажу!
на втором фото видно, как хлебушек высоко поднялся в духовке - по линии муки.
в результате этого пузырь под верхней коркой,т.к. духовку разогрела и поставила хлеб на противне - холодном. Духовка разогрета, пока греется низ хлеба вместе с противнем - верх от горячего воздуха рванул вверх - оторвался от мякушки. В следующий раз лучше расстаивать на бумаге и перетаскивать на горячий противень.
или вот так http://forum.say7.info/topic42966.html у меня все, садись 5! приноси еще |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, нет!!!
Вооооооооот.... А говоришь "шучу"... Буду колоть!!
Так прокалывать или гордиться?????? Ты уж определись, солнце мое... А то я - человек в хлебопечении новый... Запутаюсь сАмсЭм... |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
а кто сказал, что мне не понравился? У них вообще все вкусное, у этих которые дюдюкаются
ну ты же умная, придумай сама Евочка, дорогая, открою тебе секрет тебе здесь так рады, что слова восторга это единственное что мы можем выдохнуть, потому что дыхание сперло от счастья созерцать твои хлеба |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
У меня Даша, пока она спала я забегала к вам попала на Евин хлебушек! Поболтать зайду позже |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я его еще больше люблю! Спасибо, Аллочка!!
Ну... вам виднее...
Взаимно, Танечка!!!
Так у меня не формовый.. подовый...
Что-то типа кастета на ногах...
Ага!!! Можете - когда хотите!!!!!!!!
Спасибо, Людочка!! А критику я из них клещами вытягиваю...
Танюш!!!
ДА-ДА-ДА!!! Спец-но в таком ракурсе фоткала...
Поняла!! Просто так в рецепте былО... Спасибо, Танюш!! Буду тренироваться..
Вы ж мои золотые!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, девулечки!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 16:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
привет-привет!!!
я где-то читала, что в его диете что-то не правильно... врать не буду. найду, напишу. конечно, каждому свое! Галинка по системе "-60" схуднула. действует диета. а кому-то Дюкан помогает... а кто-то пироги хомячит и не толстеет...
а я думаю, что если любишь себя, то принимаешь такой какая есть, если себя очень-очень любишь, то сделаешь для себя все, чтоб стать еще лучше и краше!
надеюсь...
Танюш, будь осторожней! у меня тоже появился бы страх падения после очередного падения... хотя периодически появляется... хотя переломов не было. ттт (ни в кого не попала?) а я тоже хочу бешбармак, хотя ни разу его не ела. а что это такое? девочки, а где краски кондитерские покупали? что-то мне не встречались. или я не там смотрю?
а я мясо люблю, но без фанатизма. я и рыбку люблю. я всеядна.
Ева, отличный хлеб!
и судя по всему она его тоже любит...
любопытные штуковины. главное, что в пользу...
есть время передумать, если что? |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 17:08
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот в точку, Аллуся!И добавить нечего
Ага, мы такие Заходи почаще и приноси побольше
Типа того |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 17:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
"...колечко на палец колечко... теперь не спокойно сердечко... скажи ты мне, речка, скажи мне, рябина, за что я его полюбииила? ой!..." |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 17:59
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, с днём рождения!!!!! Пусть в твоей жизни все складывается отлично, желаю счастья, любви и здоровья
Приветик всем |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Yeva64 мы тебя так долго соблазняли,зазывали,ждали,что критиковать как то и страшновато Если только пару замечаний,но их Таня уже озвучила. Еще крыша отрывается когда встряхнешь нечаянно или стукнешь.И если тесто после холодильника недостаточно согрелось. Сайт я этот знаю,много хлеба по его рецептам пекла.Особенно мне понравился хлеб в японском стиле,просто невероятная нежность.
Алл,за почками следи.Большое кол-во белка им вредно.А ты отруби не используешь?Вроде тебе нельзя. А я сижу уж который день в нете,ищу себе минипечку.Долго сопротивлялась,но поняла что на общей кухне не хочу больше печь.Пусть дома хлебом пахнет и выпечкой.А больше ничего там и не буду готовить.Вот и сижу сомневаюсь на сколько литров мне брать.Выбор что то не очень большой,есть на 36 литров и на 42.Боюсь что на 42 она и большая очень,место то дома ограничено,но и для хлеба ведь тоже место надо.В магазинах ничего нет,чтобы посмотреть,только в нете.Ох как я не люблю кота в мешке покупать,но приходиться. [/b]Маришвроде ты когда то говорила что хотите минипечь купить или я ошибаюсь? Кстати 29 января киберпонедельник,все в интернете будут продавать со скидками,если то кому надо не упустите возможность.Я так в прошлый раз доп.кастрюлю для мультиварки в 3 раза дешевле купила. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 18:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пока отсутствовала, Виолька фото поменяла - очень красиво смотритесь
Я бухгалтер по образованию, а не проработала им ни дня. Большая часть моей работы - продавец. Сразу детской одежды, потом канцтоваров. В самом начале зарекалась, что никогда не пойду в продавцы, а вот так вышло. Но, продукты я и сейчас не хочу продавать - видать еще не приперло финансово. Но мне кажется, что все зависит не только от вида деятельности, а еще и от того, кто и что тебя окружает. Я вот влюбилась в свои канцтовары, но на старую работу в жизни не вернулась бы, а здесь в Литве с удовольствием пошла бы опять на такую работу.
Я с агаром ни разу не делала, только с желатином и по другим рецептам. Все хорошо подсыхало.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 18:32
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это что, все сайты будут так продавать???
Хлебушек классный получился, пастила и сыр объедение
хорошо растормошила |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 18:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
набери в нете киберпонедельник,не знаю как за границей. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 18:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
да,забыла же про зефир написать.У меня мама делал с желатином,получалось отлично.Правда на привычный зефир было похоже мало.Там состав сах.сироп и желатин,лим. кислота.Мы с Машей решили что это больше на маршмелоу похоже.Но было вкусно. Вчера в магазине промониторила. Нет ни одного зефира со сроком хранения полгода,3 месяца и 2.В составе некоторых присутствуют лактаты и что то еще,в некоторых нет ничего такого,а срок хранения одинаковый.Желирующий агент в основном пектин.Купила на пробу фирмы Лянеж(обычно я беру другой).Он с агаром ,в составе кроме белка,агара ,сахара,патоки и лим. кислоты ничего криминального нет.Срок хранения 2 месяца.Но на вкус-это не зефир,пастила какая то.Мне не понравился совсем.Да ,белок сухой,может поэтому В ГОСТах нашла что срок хранения-месяц.Когда куплю тот что всегда беру,напишу и про срок хранения и состав. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 20:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я такой делала, еще сода в составе была. Мои сладкоежки умяли в один присест здоровенный поднос. В Украине раз 5 делала и мне даже на зефир похоже, хотя я не любитель его, а в Литве по тому же рецепту не получаются - полностью кристализуется обратно сахар в процессе взбивания не могу понять почему, то ли лимонная к-та другая (а она даже на вид другая), то ли сахар. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
да,точно.По сути и есть инвертный сироп.Попробуй с лим.соком концентрированным. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 20:37
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
точно, я об это и не подумала. Лена, а ты не знаешь, как вообще можно заменять лимонным соком кислоту в разных рецептах? В каких пропорциях? Правда, я читала, что не всегда это подходит. Таня, которая Река, забыла тебе написать спасибо за ссылку на формочки |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 21:46
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки , всем добрый вечер !!!
Танюшка !!! иду , иду сегодня стряпала девять булок хлеба вот они слева - направо фермерский МАШИ -стряпаю очень часто , огромное спасибо Маша хлеб с отрубями на закваске ЛЕНОЧКИ elay -стряпаю тоже очень часто , ЛЕНОЧКА спасибо тебе огромное Аннушкин извиняюсь за фото , но вечером сложно сфотографировать , и еще одну булку с правой стороны мы уже отрезали и еще вчера я стряпала печенье http://forum.say7.info/topic7055.html http://forum.say7.info/topic73065.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
Любаш,привет! вот это да!!! сколько хлеба! и печеньки вкусные!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 22:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
я уже и забыла могу еще блинчиков подкинуть
ну... я тоже предпочитаю смешанный хлеб со всякими добавками, а просто из одного вида муки мне кажется хлеб скучным.. но счет резины - может воды меньше? или возможно это особенность хлеба на закваске? при долгом процессе клейковина укрепляется?
попробуй рецепт пирога, который я делала, вдруг подойдет по вкусу? там песочное тесто.
точно!
приезжай!
Алла, дай я тебя расцелую! я же понять не могла - что меня там не устраивает, а я же столько мяса не съем мне легче вообще без него, но с молочкой и травкой...
тебя уже и зову, зову, но по твоей раскладке с деньгами понятно, что легче мне к вам поближе... Yeva64 еще раз полюбуюсь!
я там всякое разное собирала и дополняла, кому интересно почитайте, вспомните.. http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279
пусть лучше цокают, чем в гламурном гипсе ходить
широкой душой!
Ира, как ты можешь хотеть то, не зная что? это национальное блюдО!
когда меня приперло, в прошлой жизни, с двумя детьми на руках, я готова была идти полы мыть, лишь бы з.п. во время платили, но все обошлось для того момента очень даже замечательно!
спасибо за поздравления! хвостики, да, уже в один собираются волосы. я предложила им отрастить волосы, перетерпеть это дело, чтобы к лету не жарко было, и вот результат
Ух, красавцы! и так основательно и солидно!
мучное меня заинтересовало, вроде легко и просто, но я еще тот кондитер всегда только интересуюсь |