elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Света1608 писал(а): |
Я с агаром ни разу не делала, только с желатином и по другим рецептам |
да,забыла же про зефир написать.У меня мама делал с желатином,получалось отлично.Правда на привычный зефир было похоже мало.Там состав сах.сироп и желатин,лим. кислота.Мы с Машей решили что это больше на маршмелоу похоже.Но было вкусно.
Вчера в магазине промониторила.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Нет ни одного зефира со сроком хранения полгода,3 месяца и 2.В составе некоторых присутствуют лактаты и что то еще,в некоторых нет ничего такого,а срок хранения одинаковый.Желирующий агент в основном пектин.Купила на пробу фирмы Лянеж(обычно я беру другой).Он с агаром ,в составе кроме белка,агара ,сахара,патоки и лим. кислоты ничего криминального нет.Срок хранения 2 месяца.Но на вкус-это не зефир,пастила какая то.Мне не понравился совсем.Да ,белок сухой,может поэтому
В ГОСТах нашла что срок хранения-месяц.Когда куплю тот что всегда беру,напишу и про срок хранения и состав.