Сообщение |
Автор |
30 Мар 2014 17:59
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Мучное печенье
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
-слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
|
30 Мар 2014 18:04
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
30 Мар 2014 18:19
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Попробуй, Люб!
Готовится просто, без заморочек!
|
30 Мар 2014 18:45
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Мар 2014 18:58
|
Санни Кеш
Гость
|
Замечательное печенье!!Обязательно испеку в ближайшее время!!Мой сынуля такое любит,чтоб без начинки и рассыпчатое
Алия!!Спасибо!!!
|
30 Мар 2014 20:03
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ляночка08
Санни Кеш
Пробуйте, девочки, на здоровье!
Должно понравиться!
|
30 Мар 2014 20:23
|
Malena
Эльвира
36 лет Самара
|
а сколько получается из такого кол-ва теста?
один противень, два?
|
30 Мар 2014 20:32
|
Алычка
Алла
Украина
|
Так просто и так аппетитно !!!
|
30 Мар 2014 20:38
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Алия, раз ты говоришь, что печенье стоящее - полностью доверяю Беру в закладки
|
30 Мар 2014 20:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|
30 Мар 2014 21:26
|
Караул
Таня
57 лет Бавария
|
Думаю,просмотрю новые рецепты на форуме, а тут уже и наготовлено по новым рецептам.
Низкий поклон такой реактивности!
И спасибо Алие за рецепт.
|
30 Мар 2014 22:25
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Malena писал(а): | а сколько получается из такого кол-ва теста?
один противень, два? |
У меня получился один противень и еще немного. Но у меня противень не большой. На большой противень поместится все
казачка писал(а): | Алия, раз ты говоришь, что печенье стоящее - полностью доверяю Беру в закладки
|
Да-да, бери, Карина. Очень вкусное!
Санни Кеш писал(а): | Девочки а я уже испекла |
Вот это да! Молодец!
Отличное получилось!
Алычка писал(а): | Так просто и так аппетитно !!! |
Караул писал(а): | И спасибо Алие за рецепт. |
Пеките НА ЗДОРОВЬЕ девочки!
Караул писал(а): | Думаю,просмотрю новые рецепты на форуме, а тут уже и наготовлено по новым рецептам. |
И не говори! Кира всех обогнала!
|
31 Мар 2014 19:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
31 Мар 2014 20:43
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
31 Мар 2014 20:46
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, как здорово! Наконец-то еще один замечательный рецепт от Алии! А печенье - однозначно в закладки до выходных! Классный рецепт!
|
31 Мар 2014 20:48
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Марти писал(а): | А печенье - однозначно в закладки до выходных! |
Спасибо, Леночка!
Давай, будем ждать!
|
31 Мар 2014 21:20
|
Eni
Эни
Болгария
|
Aliy писал(а): | Теперь, наверное, ты их будешь часто печь! |
Однозначно, буду! Представляешь, все уже съели. Моя бабушка пекла печенье со смальцем. Я тоже так сделала, в последний момент убрала сливочное масло и взяла банку со смальцем. Мне подарили три баночки, очень хороший домашний смалец, белый-белый, ничем не пахнущий. Такое хрупкое, нежное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Я не уверена, что подобрала точные слова, но печенье вкуснющее, я прям остановится не могла.
|
31 Мар 2014 23:08
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Eni писал(а): | Я тоже так сделала, в последний момент убрала сливочное масло и взяла банку со смальцем. |
А! Так ты на смальце готовила!
|
31 Мар 2014 23:21
|
Наташа-Ключик
|
|
31 Мар 2014 23:46
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
01 Апр 2014 13:00
|
Mjata
Юлия
39 лет 56 RUS
|
о, это божественное печенье! честно признаюсь, не ожидала такого! и понела почему оно называется мучное! супер, спасибо за рецепт!
Malena писал(а): | а сколько получается из такого кол-ва теста?
один противень, два? |
у меня получилось 80 шт, размер половинка спичечного коробка. большой лист заполнился впритык!
|
01 Апр 2014 20:09
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Mjata писал(а): | о, это божественное печенье! честно признаюсь, не ожидала такого! и понела почему оно называется мучное! супер, спасибо за рецепт!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
у меня получилось 80 шт, размер половинка спичечного коробка. большой лист заполнился впритык! |
Юльчик раздразнила печеньками,я тоже уже пеку.
У меня не влезло последние полстакана муки, тесто рассыпалось,но все же я их налепила . Получилось около 60 штук всего. Жду когда будут готовы,одну попробую,остальные завтра утром.
|
01 Апр 2014 21:09
|
Лилия_Одесса
Лиля
36 лет Украина г. Одесса
|
|
01 Апр 2014 21:13
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
|
01 Апр 2014 23:12
|
Елена Крымчанка
Елена
|
Спасибо, Алия, печенье действительно ну очень рассыпчатое и вкусное! Единственно, я бы добавила в тесто щепотку соли, но это мое, субъективное, мнение! А вообще, я преклоняюсь перед всеми форумчанками за прелагаемые рецепты, низкий всем поклон за труд!
|