Nuvola
Тати
Рим, Италия
В Италии все виды пасты, ризотто считаются первым блюдом. Но для нас по привычке пусть будет в разделе вторых блюд.
Приступим.
На 4 персоны нам понадобится:
400 грамм риса, половинка луковицы, 200 грамм цветной капусты, разделанной на соцветия, полстакана белого сухого вина, чуть больше 1 литра бульона, оливковое масло, сливочное масло, сыр Грана Падано или Пармиджано Реджано (Пармезан),паприка (сладкая, измельченная), соль
Соцветия цветной капусты отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Половинку луковицы мелко режем и обжариваем на смеси сливочного масла (грамм 20) и 1 ст.л. оливкового масла.
Добавили рис и, постоянно помешивая его, немного обжарили его. Влили белое сухое вино и на сильном огне выпарили. Начинаем постепенно по паре половников вливать горячий бульон. Помешиваем рис время от времени. По мере выпаривания бульона добавляем по паре половников, не забывая временами помешивать рис.
В рис добавили соцветия цветной капусты., 1 ст. л. сладкой паприки (измельченной в "пыль"). Перемешали. Готовим ризотто согласно времени, указанному на упаковке (обычно это 16 - 18 минут).
В готовый ризотто добавили 20 грамм сливочного масла и 4 ст. л. тертого сыра Грана (Пармезана).
Выкладываем ризотто в тарелки, посыпаем сверху сладкой паприкой.