Ризотто с цветной капустой и сладкой паприкой

Сообщение Автор
Ризотто с цветной капустой и сладкой паприкой
14 Май 2009 12:51

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
В Италии все виды пасты, ризотто считаются первым блюдом. Но для нас по привычке пусть будет в разделе вторых блюд.
Приступим.

Фото

На 4 персоны нам понадобится:
400 грамм риса, половинка луковицы, 200 грамм цветной капусты, разделанной на соцветия, полстакана белого сухого вина, чуть больше 1 литра бульона, оливковое масло, сливочное масло, сыр Грана Падано или Пармиджано Реджано (Пармезан),паприка (сладкая, измельченная), соль

Соцветия цветной капусты отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Половинку луковицы мелко режем и обжариваем на смеси сливочного масла (грамм 20) и 1 ст.л. оливкового масла.
Добавили рис и, постоянно помешивая его, немного обжарили его. Влили белое сухое вино и на сильном огне выпарили. Начинаем постепенно по паре половников вливать горячий бульон. Помешиваем рис время от времени. По мере выпаривания бульона добавляем по паре половников, не забывая временами помешивать рис.
В рис добавили соцветия цветной капусты., 1 ст. л. сладкой паприки (измельченной в "пыль"). Перемешали. Готовим ризотто согласно времени, указанному на упаковке (обычно это 16 - 18 минут).
В готовый ризотто добавили 20 грамм сливочного масла и 4 ст. л. тертого сыра Грана (Пармезана).
Выкладываем ризотто в тарелки, посыпаем сверху сладкой паприкой.

Фото
 
14 Май 2009 13:45

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Nuvola
Что значит : "согласно времени, указанному на упаковке" ?
Упаковке из под чего?
 
14 Май 2009 14:40

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
Палёшка
речь идет об упаковке риса. Обычно ризотто варится 16 - 18 минут. Но есть некоторые сорта риса, для приготовления которого нужны другие временные параметры. Рисинки не добжны быть разварены в кисель.
 
15 Май 2009 15:02

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Ок! Поняла !! На выходные замутить надо будет...
 
17 Май 2009 14:33

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
Палёшка
Удачи вготовлении, Галина! Rose friends
 
26 Июл 2014 14:36

Распечатать сообщение
vehksi

Ирина




vehksiМои рецепты
Приготовила ризотто по Вашему рецепту. Это просто чудо! Спасибо sharik
Страница 1 из 1

Наверх