Ризотто с цветной капустой и сладкой паприкой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2009 12:51
|
Nuvola
Рим, Италия |
В Италии все виды пасты, ризотто считаются первым блюдом. Но для нас по привычке пусть будет в разделе вторых блюд.
Приступим. На 4 персоны нам понадобится: 400 грамм риса, половинка луковицы, 200 грамм цветной капусты, разделанной на соцветия, полстакана белого сухого вина, чуть больше 1 литра бульона, оливковое масло, сливочное масло, сыр Грана Падано или Пармиджано Реджано (Пармезан),паприка (сладкая, измельченная), соль Соцветия цветной капусты отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Половинку луковицы мелко режем и обжариваем на смеси сливочного масла (грамм 20) и 1 ст.л. оливкового масла. Добавили рис и, постоянно помешивая его, немного обжарили его. Влили белое сухое вино и на сильном огне выпарили. Начинаем постепенно по паре половников вливать горячий бульон. Помешиваем рис время от времени. По мере выпаривания бульона добавляем по паре половников, не забывая временами помешивать рис. В рис добавили соцветия цветной капусты., 1 ст. л. сладкой паприки (измельченной в "пыль"). Перемешали. Готовим ризотто согласно времени, указанному на упаковке (обычно это 16 - 18 минут). В готовый ризотто добавили 20 грамм сливочного масла и 4 ст. л. тертого сыра Грана (Пармезана). Выкладываем ризотто в тарелки, посыпаем сверху сладкой паприкой. |
|
14 Май 2009 13:45
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
Nuvola
Что значит : "согласно времени, указанному на упаковке" ? Упаковке из под чего? |
|
14 Май 2009 14:40
|
Nuvola
Рим, Италия |
Палёшка
речь идет об упаковке риса. Обычно ризотто варится 16 - 18 минут. Но есть некоторые сорта риса, для приготовления которого нужны другие временные параметры. Рисинки не добжны быть разварены в кисель. |
|
15 Май 2009 15:02
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
Ок! Поняла !! На выходные замутить надо будет...
|
|
17 Май 2009 14:33
|
Nuvola
Рим, Италия |
Палёшка
Удачи вготовлении, Галина! |
|
26 Июл 2014 14:36
|
vehksi
|
Приготовила ризотто по Вашему рецепту. Это просто чудо! Спасибо
|