Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
смотрю, пошёл твой кошак

girl_haha girl_haha girl_yes3
Алла475 писал(а):
Вчера было Лены чиппо, а всё то же самое.

а я ж тебе про него и говорю
elay писал(а):
Для меня самое вкусное тесто -это тесто Аксиньи,для старопольского пряника.Вкусно и без отлежки,а уж с ней,так вообще гастрономический шок.

да?
Попробую значит.

Алла, про замес. Все делаю как написано в рецепте. Когда мед с сахаром и марганрином разогрелись и немного приостыли, как там и написано, ввожу яйца размешиваю энергично венчиком и начинаю всыпвть смешанные сухие компоненты (мука, специи, какао, разрыхлитель) не все сразу, примерно половину или чуть меньше и вымешиваю большой ложкой (помнишь писала какая у меня?) типа такой
Когда все стало однородным всыпаю остальное и мешаю, подгребая снизу и оттирая от стенок кастрюли обратной выпуклой стороной ложки. И так мешу пока не останется в толще теста непромешанного сухого. Вот и весь секрет, его совсем никакого и не было. Тесто в конце плывучее,мне напоминает тесто на медовик, нк может немного гуще. Выкладываю этой же ложкой в пакет-майку большого размера, приплющиваю , завязываю на бантик и в холодильник.

 
24 Янв 2015 20:37

Страница 52 из 653