elay

елена
55 лет
петербург
Алла475 писал(а): |
А про растительное прочитала, что пряники на нём плохо поднимаются и более твёрдые, а на сливочном рассыпчатые. |
что то я не заметила,что они плохо поднимаются.Ну может если его много,тогда-да.А две ст.ложки-какая разница какого жира.Ну по крайней мере я тоже разницы не заметила,хотя и пекла его во всех вариантах.
Алла475 писал(а): |
А, вон чего! Я думала, ты Герде не изменяешь |

Алла,всех запутала и сама запуталась.Перевожу-
Алла,которая
Юся начинала с теста Герды и оно ей сразу понравилось,но в целях экономии или потому что вы все его хвалили,попробовала один раз тесто Лены.Вот оно у нее и получилось жирным и плохо расскатывающимся и с трещинками.И по вкусу ей тесто Герды больше понравилось,Вот она на нем и остановилась,и печет только из него.Ну наверно в целях эксперимента и другое какое замешивала,но все пряники которые она нам показывала вроде бы только из теста Герды.
Алла475 писал(а): |
он ещё дешевле. |
Вятская молочка вроде не плохая,еще хвалят Великого Устюга,может и есть нормальный маргарин.Но запомни-маргарин должен быть такой же твердый как и масло,натуральное естественно.А то у нас продают такой что и в холодильнике размазней остается.