Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Алла475 писал(а):
А про растительное прочитала, что пряники на нём плохо поднимаются и более твёрдые, а на сливочном рассыпчатые.

что то я не заметила,что они плохо поднимаются.Ну может если его много,тогда-да.А две ст.ложки-какая разница какого жира.Ну по крайней мере я тоже разницы не заметила,хотя и пекла его во всех вариантах.
Алла475 писал(а):
А, вон чего! Я думала, ты Герде не изменяешь

girl_haha Алла,всех запутала и сама запуталась.Перевожу-
Алла,которая Юся начинала с теста Герды и оно ей сразу понравилось,но в целях экономии или потому что вы все его хвалили,попробовала один раз тесто Лены.Вот оно у нее и получилось жирным и плохо расскатывающимся и с трещинками.И по вкусу ей тесто Герды больше понравилось,Вот она на нем и остановилась,и печет только из него.Ну наверно в целях эксперимента и другое какое замешивала,но все пряники которые она нам показывала вроде бы только из теста Герды.
Алла475 писал(а):
он ещё дешевле.

Вятская молочка вроде не плохая,еще хвалят Великого Устюга,может и есть нормальный маргарин.Но запомни-маргарин должен быть такой же твердый как и масло,натуральное естественно.А то у нас продают такой что и в холодильнике размазней остается.

 
24 Янв 2015 22:23

Страница 52 из 653