Торт «Славянка»

Snega

Снежка

38 лет
Украина АР Крым Феодосия
Торт "Славянка"

Фото

Предлагаю вашему вниманию интересный тортик. Основной рецепт на Кулине ру.
Расскажу как пекла его я Smile семья у нас большая , поэтому я удвоила ингридиенты оригинального рецепта и у меня получилось вот что
:


Тесто:
400 г сметаны
4 крупных яйца
2 стакан сахарного песка
муки приблизительно 4 стакана (полных)
1,5 ч. л. соды (гашеная), ванилин.
Крем:
1 банка сгущенки
200-250 г мягкого масла сливочного
150-200 г халвы
2 ст л коньяка

Пропитка как у Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/277-Tort-Roman-limona.html :
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, соду гашеную уксусом (или разрыхлитель) и муки столько, чтобы получилось тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой (мукой, кому как больше нравится). Тесто делим приблизительно на 3 коржа (потом их разрежем пополам).
Каждый готовый остывший корж разрезаем на 2 (в итоге получаем 6 коржей), пропитываем пропиткой Smile))
Крем готовим так: берем 1 банку сгущеного молока + 200-250 гр. сливочного масла + 150-200 граммов халвы и 2 ст.л. коньяка. Все сбиваем миксером до получения однородной массы. Смазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я украсила мастикой из маршмеллоу ( http://forum.say7.info/topic369.html ) к празднику 1 мая Embarassed
Тортик получается большим и довольно сладким, но моим родным он понравился и с чаем ушёл на ура Smile
Вот в разрезе:
Фото

Надеюсь и вам придется по вкусу give_heart

 
14 Май 2009 13:17

Страница 1 из 1