Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото не очень, как сделаю получше - заменю.
А понадобится нам
200-250 гр творога (у меня была сырковая масса с изюмом и шоколадом)
1 ст. манки
1 ст. сахара (если сырковая масса, то и 0,5 ст. хватит)
2 яйца + 1 желток( помазать сверху)
Соль.
Сода на кончике ножа. Если творог кислый - можно положить побольше. Пышнее будет.
Творог растереть с яйцами, сахаром, содой и солью. Если творог слишком сухой - можно добавить молока или сметаны.
Тщательно перемешать с манкой. Дать немного постоять, чтобы манка набухла.
Форму смазать маслом, выложить тесто, помазать верх желтком.
Печь при 200-220 градусах. Готовность проверять палочкой.
Приятного чаепития!