Вариация на тему творожного манника

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Фото не очень, как сделаю получше - заменю.

А понадобится нам
200-250 гр творога (у меня была сырковая масса с изюмом и шоколадом)
1 ст. манки
1 ст. сахара (если сырковая масса, то и 0,5 ст. хватит)
2 яйца + 1 желток( помазать сверху)
Соль.
Сода на кончике ножа. Если творог кислый - можно положить побольше. Пышнее будет.

Творог растереть с яйцами, сахаром, содой и солью. Если творог слишком сухой - можно добавить молока или сметаны.
Тщательно перемешать с манкой. Дать немного постоять, чтобы манка набухла.
Форму смазать маслом, выложить тесто, помазать верх желтком.
Печь при 200-220 градусах. Готовность проверять палочкой.
Приятного чаепития!

 
14 Май 2009 13:28

Страница 1 из 1