Вариация на тему творожного манника
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2009 13:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Фото не очень, как сделаю получше - заменю. А понадобится нам 200-250 гр творога (у меня была сырковая масса с изюмом и шоколадом) 1 ст. манки 1 ст. сахара (если сырковая масса, то и 0,5 ст. хватит) 2 яйца + 1 желток( помазать сверху) Соль. Сода на кончике ножа. Если творог кислый - можно положить побольше. Пышнее будет. Творог растереть с яйцами, сахаром, содой и солью. Если творог слишком сухой - можно добавить молока или сметаны. Тщательно перемешать с манкой. Дать немного постоять, чтобы манка набухла. Форму смазать маслом, выложить тесто, помазать верх желтком. Печь при 200-220 градусах. Готовность проверять палочкой. Приятного чаепития! |
||
14 Май 2009 17:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Такой манничек очень вкусный!
я всегда добавляю кефир (вместо молока или сметаны), даже если творог и не сухой, мне кажется, что он посочней получается! http://forum.say7.info/topic10809.html |
||
14 Май 2009 18:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Можно и кефир: не суть важно. Но вот муку... Мне кажется она там лишняя.
|
||
14 Май 2009 19:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
не знаю без муки , на мой взгляд, творожно-манная или манно-творожная запеканка получается, хотя тоже вкусно!
|
||
14 Май 2009 20:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну можно и так сказать. Но весь фокус в том, что манка здесь не чувствуется. Она-то по сути и является мукой, только очень крупного помола. |
||
12 Май 2014 23:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
13 Май 2014 0:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На здоровье!
|
||
22 Июн 2015 15:48
|
Kristy_august
Кристина Петрозаводск |
|
А у меня получается вкусный, но очень плотный! Будто прессованный(
Я что-то делаю не так? |
||
22 Июн 2015 15:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Соду не забыла? Попробуй ее добавить побольше. Возможно творог кислый и он ее сильно гасит.
Вообще-то манник воздушным не назовешь. Он достаточно плотный. |