олина
лена
Espiritu писал(а): |
Причем даже за это время некоторые пшениченки успевают больше чем на 1-2 мм вырасти. |
1-2 мм наверное на вкусе не чень должны отражаться, хотя на любителя, конечо же, если не нравится такая пшеничка, вполне можно сейчас найти альтернативу. Скажу честно я пробовала из такой делать котлеты и сушить в дегидраторе - дома мнения разделились, то есть тоже на любителя.
Лично мне больше всего все-таки понравились хлебцы, причем экспериментировала с разными рецептами, блюдами и в результате самый любимый:
http://oede.osebesamoy.ru/?p=846#more-846
Espiritu писал(а): |
Очень бы хотелось рецепт хлебцев! |
я приведу здесь этот рецепт.
На ночь или на день заливаю пшеницу водой, часов через 6-8 промываю и накрываю мокрой марлей. Часов через 10 она начинает прорастать. Когда росточку около 2-3 мм, я ее перекручиваю в мясорубке 2 раза. Пыталась и блендером молоть – совсем не то, особенно если воду добавить. Там какой-то клейстер выходит, очень неприятное от него ощущение и на ножах бледнера остается такое (какой-то мерзкий налет), что не отмывается холодной водой…
А вот через мясорубку – получается масса, напоминающая структурой фарш. Из нее мокрыми руками отлично лепятся хлебцы. Я пробовала добавлять разные добавки, но потом вернулась к естеству и сушу просто так, без ничего. Сохнет катастрофически быстро – часа за 2-3. Дальше делайте – что хотите. Я, например, натираю чесноком, сверху мажу авокадо и ем как бутерброд. Или мажу медом и ем как печенюшку с травяным чаем. Очень сытное дополнение к салатам или овощным бульона
Это слова автора по ссылке выше.
Но я всегда размалываю в комбайне и нормально, а потом для сладких - любые сухофрукты размоченные, чуть подсластителя по вкусу.
А солоноватые можно и с вялеными помидорками и с тмином, если нравится (с любыми семенами, травами) или просто в чистом виде, фотографию приведу не автора потому что у меня получаются беленькие, примерно
только без мордашек ) ) )
Это фотография из интернета для примерного представления. Так как своею фотографию я не делала.
Если нет сушилки или дегидратора я могу дать метод подсушивания в духовке.