Котлеты из пророщенной пшеницы

олина

лена



Soya писал(а):
делает хлебчик их пророщенной пшеницы и ржи ( 15-20 кг в год для собственных нужд). Сушит он хлебцы на солнышке.

Да, на солнышке - это самый лучший по энергеткам хлебушек. Пшеница и рожь - очень вкусное сочетание!
Soya писал(а):
Посмотрите, как он применяет мешочек из ткани для проращивания.

Посмотрела с огромным чувством ностальгии и удовольствия girl_in_love
Метод достаточно рациональный, без хлопот, вот только интересно: рекомендуют обычно раскладывать в один слой после воды зернышки, чтобы они дышали.
Насколько я поняла они прорастают у него в мешочке. Хотя это время достаточно небольшое, может быть (если свежие зерна) и в мешке все нормально выходит. А что он пишет, Зоенька в отношении этого - не задыхается зерно?
(хотя честно говоря я тоже иногда не щепетильничала с 1 слоем и ничего было). Главное не перерастить.
У меня однажды был упущен момент, а прорастание было просто стремительное к тому времени, когда я перекручивала был уже просто лес запутанных ростков и соотвественно вкус (видимо так иногда себя надо наказывать girl_haha выбросить жалко, а есть это было непросто) girl_haha girl_haha
Espiritu писал(а):
Еще было бы где зимой солнце найти)) В голову только духовка приходит для просушки

Я думаю он летом заготавливает большую порцию.

 
25 Янв 2015 7:12

Страница 2 из 2