олина
лена
Soya писал(а): |
делает хлебчик их пророщенной пшеницы и ржи ( 15-20 кг в год для собственных нужд). Сушит он хлебцы на солнышке. |
Да, на солнышке - это самый лучший по энергеткам хлебушек. Пшеница и рожь - очень вкусное сочетание!
Soya писал(а): |
Посмотрите, как он применяет мешочек из ткани для проращивания. |
Посмотрела с огромным чувством ностальгии и удовольствия
Метод достаточно рациональный, без хлопот, вот только интересно: рекомендуют обычно раскладывать в один слой после воды зернышки, чтобы они дышали.
Насколько я поняла они прорастают у него в мешочке. Хотя это время достаточно небольшое, может быть (если свежие зерна) и в мешке все нормально выходит. А что он пишет, Зоенька в отношении этого - не задыхается зерно?
(хотя честно говоря я тоже иногда не щепетильничала с 1 слоем и ничего было). Главное не перерастить.
У меня однажды был упущен момент, а прорастание было просто стремительное к тому времени, когда я перекручивала был уже просто лес запутанных ростков и соотвественно вкус (видимо так иногда себя надо наказывать
выбросить жалко, а есть это было непросто)
Espiritu писал(а): |
Еще было бы где зимой солнце найти)) В голову только духовка приходит для просушки |
Я думаю он летом заготавливает большую порцию.