Котлеты из пророщенной пшеницы

Soya

Зоя



Espiritu писал(а):
Т.е. он их проращивает до весьма солидной длины,судя по картинкам

Сначала замачивается зерно: пшеница примерно на 4 ч., рожь на 3,5 ч. За это время нужно 2 -3 раза сменить воду. Пшеница прорастала 40 часов, а рожь 36 часов.
Он пишет, что очень важно, чтобы росточки были по длине не больше чем половина набухшего зерна, только тогда пророщенное зерно обладает оптимальной целебной силой.
олина писал(а):
Насколько я поняла они прорастают у него в мешочке. Хотя это время достаточно небольшое, может быть (если свежие зерна) и в мешке все нормально выходит. А что он пишет, Зоенька в отношении этого - не задыхается зерно?

Единственное, что он пишет, чтобы зерно не "забродило", температура в помещении должна быть 18°-20° и температура воды 12°-18° и последний раз промывается зерно во время проращивания,через 24 часа.
олина писал(а):
Я думаю он летом заготавливает большую порцию.

Точно! А если нет солнышка, то в сушилке.
олина писал(а):
я могу дать метод подсушивания в духовке.

Леночка, напиши пожалуйста friends

 
25 Янв 2015 17:27

Страница 2 из 2