Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
да,да,именно по этому. |
О, значит мне не показалось, пасиб))
elay писал(а): |
А еще недавно читала что аммоний с содой добавляют. |
Может если нет поташа, как замена его?
elay писал(а): |
по каждому из разрыхлителей описание по целому абзацу,что с чем добавляется и почему.Но не могу найти где |
Ой, как интересно... Буду направлять к тебе свои фибры, что бы книжка эта таки нашлась

))
elay писал(а): |
там смальца достаточное кол-во добавляется,так что думаю смело можно заменить. |
так и сделаю))
Юрьевна писал(а): |
угощайтесь теперь - БЕШБАРМАК! |
Ммм, нямка , обожаю баранину
Света1608 писал(а): |
а я должна была еще написать слово "барышня", да, наверное, забыла , а к нему обращение на ты как-то не звучит |
А, вот оно что
Света1608 писал(а): |
А сыром, Виоля, насколько я понимаю, пахнет прогорклое масло, то есть, старое. Не раз с таким сталкивалась. Значит оно у вас натуральное. Я так думаю. У меня соседка никогда не кладет масло в хол-к, чтобы твердым не было, вот у нее все время с таким запахом ну и вкус соответствующий. |
Я помню, в советские времена масло было только настоящее, я его очень любила, отрезала себе кусочками и так "голым"(без хлеба) смаковала, но сырного запаха не помню, помню прогорклый вкус и запах(оно именно горчило, съесть уже такое не реально и запах становился не чисто сливочный), оно ещё темнело на поверхности, мама отрезала эту часть, и внутри ещё можно было кушать))
А в мыло я добавляла топлёное масло, свеже купленное и перетопленное, и уже готовое мыло запахло сыром, в свежем виде масло не пахло сыром. Но процесс превращение масла в мыло, это не порча, это омыление масел/жиров.
Натуральное мыло может быстро(за полгода) прогоркнуть, имея в своём составе большое кол-во не стабильные масла, типа льняного. Но топлёное масло считается стабильным жиром, в таком случае срок годности мыла будет около трёх лет, а то и больше, но сырный запах появился у мыла практически сразу

.
Но с пряниками по логике вещей этот вариант может подойти, можно предположить, что я купила масло с истекающим сроком годности, замесила тесто и оставила лежать и через две недели масло прогоркло...
В таком случае как пряничное тесто может лежать по пол года? В составе тогда не должно присутствовать скоропортящихся продуктов, даже те же яйца нельзя туда класть...
А настоящее масло мы с мужем очень долго здесь искали, очень надеюсь, что оно, таки, настоящее)) А то какое не купишь, всё маргарином отдаёт

.
Ч_Т_В писал(а): |
У кого снега мало, так у нас завались |
Ух ну и сугробы у вас....Не, мне снега не мало, в горах его предостаточно

, а в городе пусть будет так как есть))
Ч_Т_В писал(а): |
В такой мороз не слепится ничего. У нас вчера -31 было, сегодня -15, но хоть солнечно. |
Вообще не представляю как это -30
Алла475 писал(а): |
А у нас позавчера 30, вчера 20, сегодня 10 и снег, ночью ветер так завывал, что страшно было. |
жесть
