Inna Libert
41 год
Германия
A-Irene писал(а): |
а с отмерами не мучайся, на стакан клея по 1 стол.ложке всех составляющих, которые в базовом рецепте, а СМС 1 чайную ложку. |
спасибо, Ирина, ты мне этим ,конечно, облегчаешь работу, я вот только про масло думаю- всего 1 ст. ложку- можно ли побольше добавить, если я глицерин не буду добавлять- он как никак пожиже массу сделает- то у меня совсем густая масса будет, тем более со всеми нашими наполнителями- они же все сухие, тем более я тоже лим. сок не добавляю, могу конечно добавить- не принципиально, мне почему-то тоже кажется, что без него масса лучше, проблематично варить, когда мало жидких составляющих, даже прям не знаю. знаешь, что я последний раз сделала- добавила в массу по рецепту Алана водки, чтобы масса жиже стала и легче варить было, думаю- выпариться и посмотрим влияет ли на массу- ну и вот масса получилась такая же как и без водки- а варить мне легче было, постепенно густеет, успеваешь хорошо перемешивать, а густую массу мне тяжелее варить, а тут я точно знаю, что весь крахмал успел прогреться и схватиться, а с густой массой не понятно - мотаешь этот комок по кострюлке, боишься , что где-нибудь сейчас припекётся. ну, посмотрим, просто я уже представляю с 1 ложкой масла и наполнителями- масса будет уже такой, что хоть на столе меси