Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2015 3:45
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
да, я тоже подумала, что наверно тяжеловатая, и если ты ещё говоришь- что это тоже самое, что и глина для масок- то конечно- это так называемый измельчённый камень- он ведь не раствориться, даже если очень мелкий- может даже в маленьком количестве будет портить однородную структуру массы, хотя не знаю. а в малом количестве не нашла- везде пока вижу только от 1 кг и больше |
||||||
25 Янв 2015 3:56
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
Рита, ну вот теперь обьясни пожалуйста- это нужно нам?, я последние страницы читала- ты про это писала, ? я как поняла- ты ещё тоже не разобралась хорошо с ним или нет, я тут сегодня весь день не в своей тарелке и не очень с мыслями дружу, так что извиняйте если одно и тоже спрашиваю ![]()
ой сама не знаю, как-то вот напала, меня поначалу цена заинтересовала- что дешевле выходит, чем ты покупала- а потом думаю- лучше спрошу- может опять что-то не то нашла. я тоже очень рада, если это то, что нам надо, ну я думаю, нам нужны те, что покороче. я вот всё думаю- чем бы её растворить для глины, или хотя бы измельчить, но читала, что растворяет её только аммиак и ещё там что-то, но нам-то аммиак не подходит, а как ещё, или сидеть и мелко ножницами резать, прям не знаю, но наличие ворсинок в глине как-то меня уже не радует, вот и размышляю |
||||||
25 Янв 2015 3:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() На счёт последних двух фото - ты права! ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2015 4:01
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
|
||||||
25 Янв 2015 4:10
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
|
||||||
25 Янв 2015 4:17
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
ну вот Ирин, я там всё равно закажу и посмотрим, что из себя представляет, по идее было бы классно- если бы было как бы сыпучим, то есть волокна но такие мелкие, я почему-то пока что себе это представляю как вату пышную, не знаю почему. вот я про глину думаю- можно и заказать- не дорого килограмм выходит, просто если это нам не подойдёт- что с ней делать, буду маски делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2015 20:02
|
Marilita
Германия |
|||||
Да это очень легкий наполнитель. Он гораздо мельче и легче чем моя целюлоза была. И масса , она все время была на следующий день как будто недовареная, а потом я в очередной раз доварила и...чудо произошло!!! Масса стала такой, как мне нравится, плотненькая, приятно с ней работать и после высыхания гибкая. Выпиши и сама посмотри. Ты же столько экспериментов проделала, попробуй и с этой легкой пылью. Может тебе тоже понравится ![]() ![]()
Ещё как начинает ![]() Видно, что рука уже натренирована для лепки, теперь только лепить, лепить дальше и будет все лучше и лучше!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2015 20:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Инна, я попробовала на пол-стакана клея и пол-стакана крахмала 1 ст. ложку целлюлозы примятой слегка, не распушённой. Показалось маловато. Так что на стакан можно 2-3 ложки. В крайнем случае, если будет много, можно сварить кусочек без целлюлозы, а потом смешать с целлюлозной смесью.
На всякий случай даю тебе ссылку на мой рецепт ещё раз ![]() Только целлюлозу и тилозу перемешай хорошо с сухим крахмалом, чтобы комочков потом не было. Почитала вчера ещё про клей ПВА и про каолин - да, каолин нам точно должен подойти, только определиться с дозами. И ещё вот этот наполнитель Ритин должен подойти.
Marilita ![]() |
||||||
25 Янв 2015 21:12
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Девочки, мне всё-таки не даёт покоя клей. Вы не решились ещё купить быстросохнущий влагостойкий или полиграфический или тот, что для хобби?
Я почему спрашиваю, у меня есть замечательный клей, который французы используют для производства ХФ в промышленных масштабах, т.е. заводской ХФ. Называется Cleocol Cleopatre (тоже клей для хобби). Он гибкий после высыхания, а масса из него получается просто супер послушная, и плотность и гибкость и время высыхания - всё просто отлично! Даже если смешивать его пополам с другим клеем - масса всё равно сохраняет все свои свойства. Но у нас его не продают, надо выписывать из Франции. Поэтому ищу замену ему на немецкий, например, т.к. немецкие клеи у нас продаются. Поэтому я и писала вам про клей OPITEC. Тем более, что такие клеи самые нетоксичные. А по Cleocol Cleopatre вот что интересно: он чуть менее прозрачный, чем другие ПВА, достаточно густой тягуче-вязкий и цвет у него слегка молочный. Т.е. он белый, но в сторону тёплого оттенка. Всё больше и больше склоняюсь к мысли, сравнивая качество массы из других клеев, что в нём есть какой-то наполнитель, который даёт такую послушность ХФ. Вот сайт производителя ХФ Wepam и этот клей: http://www.placedesloisirs.com/catalogue/sub/produits-pour-la-fabrication-de-la-pate/wepam---porcelaine-a-modeler А вот нашла такую статью: Сырьевые компоненты для изготовления клея ПВА Состав сырьевых компонентов в различных видах клея ПВА разный. Однако все сырье, используемое на предприятиях, изготавливающих клей, можно разделить на такие группы: 1. Клеящие вещества – крахмал, растительные или синтетические смолы, декстрин, нитроцеллюлоза. Эти вещества обеспечивают когезионную, адгезионную прочность клеевого соединения. 2. Растворители – ацетон, бензин или сложные эфиры. Растворители оказывают огромное влияние на формирование физико-механических свойств клея, а именно на тепло-, водостойкость и величину усадочного напряжения. Однако растворители снижают прочность, герметичность клеевой прослойки. Поэтому состав растворителей в клее должен быть минимальным. 3. Пластификаторы – глицерин, мало-летучие (low volatile) жидкости, камфорное масло. Пластификаторы включают в состав клея для усиления пластичности и гибкости клеевой пленки. 4. Наполнители – мел, тальк и каолин. Благодаря наполнителям улучшается прочность, теплостойкость клеящего вещества. 5. Отвердители – способствуют скорейшему отверждению клея. В качестве отвердителей используют фарфор, металл, стекло. 6. Стабилизаторы и ингибиторы – включают в состав клея для увеличения срока хранения исходного сырья. В качестве ингибиторов используют ароматические амины, ингибиторы стирола, некоторые нитросоединения. Inna Libert - бери каолин ![]() [/b] |
||||||
25 Янв 2015 21:13
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
приветик, стеарин и целлюлозу заказала, ну и ещё эту китайскую глину на пробу, вот на счёт буры всё ещё думаю , вот хочу у Риты спросить- взять мне такую или нет, но там 0,5 кг, не многовато-ли http://www.ebay.de/itm/BORAX-Natriumborat-99-9-REINHEIT-Na2B4O7-10H2O-Qualitat-1KG-3KG-5KG-25KG-/291358001412?pt=LH_DefaultDomain_77&var=&hash=item43d64a4904 и наполнитель как пыль тоже заказала, вт теперь размышляю- столько наполнителей, добавок ![]() |
||||||
25 Янв 2015 21:32
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
спасибо, Ирина, ты мне этим ,конечно, облегчаешь работу, я вот только про масло думаю- всего 1 ст. ложку- можно ли побольше добавить, если я глицерин не буду добавлять- он как никак пожиже массу сделает- то у меня совсем густая масса будет, тем более со всеми нашими наполнителями- они же все сухие, тем более я тоже лим. сок не добавляю, могу конечно добавить- не принципиально, мне почему-то тоже кажется, что без него масса лучше, проблематично варить, когда мало жидких составляющих, даже прям не знаю. знаешь, что я последний раз сделала- добавила в массу по рецепту Алана водки, чтобы масса жиже стала и легче варить было, думаю- выпариться и посмотрим влияет ли на массу- ну и вот масса получилась такая же как и без водки- а варить мне легче было, постепенно густеет, успеваешь хорошо перемешивать, а густую массу мне тяжелее варить, а тут я точно знаю, что весь крахмал успел прогреться и схватиться, а с густой массой не понятно - мотаешь этот комок по кострюлке, боишься , что где-нибудь сейчас припекётся. ну, посмотрим, просто я уже представляю с 1 ложкой масла и наполнителями- масса будет уже такой, что хоть на столе меси |
||||||
25 Янв 2015 21:45
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
[quote="A-Irene"]Называется Cleocol Cleopatre (тоже клей для хобби).
Он гибкий после высыхания, а масса из него получается просто супер послушная, и плотность и гибкость и время высыхания - всё просто отлично! ой, слушай, у нас тоже есть такой клей, и не дорого стоит, 1 литр 10 евро, а если 5 литров брать, то ещё дешевле. он по твоему лучше чем полиграфический, который ты пробовала? а гибкость тоже сильная? да, написано, что быстро сохнет, белый, но опять ни слова про гибкость, но раз ты говоришь, значит так оно и есть, думаешь стоит такой тоже купить, я прям не знаю какой заказывать ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2015 22:20
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() Поищи на французком сайте, что я скинула, рецепт в формате PDF, как варить ХФ, там есть время по секундам. Очень хорошо получается, я так варила, только со своими ингредиентами. А у них кроме масла и уксуса ни чего больше не добавляется, но тоже замечательная масса получается. А OPITEC я бы тоже попробовала, он же есть и водостойкий и температуростойкий, тем более для пробы можно купить небольшой объём. |
||||||
25 Янв 2015 22:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
26 Янв 2015 1:03
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
|
||||||
26 Янв 2015 1:11
|
Marilita
Германия |
|||||
Ещё как возникает ![]() ![]() ![]() ![]()
Это значит, что Ве Пам варят из этого клея? Он с зеленой наклейкой. А там у них же ещё есть с желтой-оранжевой этикеткой. Написано ПВА клей. и ещё блестящий сияющий клей. Выпишу наверное на пробу. А зеленого что то не найду. Написано, что сохнет быстро. что пахнет миндалем . А у меня первая масса от ве пам именно так пахла. Смущает, что клей на базисе акрила. Это нам не должно же помешать? ![]()
Как хорошо, что заказала, потом напишешь как тебе понравится. А на счет боракса, ну да, многовато как его. Вдруг тебе с ним не понравится масса. Хотя можно с ним стирать и ещё как то по дому использовать. А ты именно в порошке купить хочешь, да? Ну тогда бери, да и все. Пересылка там бесплатная. Да, расходов конечно это наше хобби много требует.(Я уже на работе целыми днями и вечерами нахожусь ![]() А зато интересно то как!!!Посылку выпишешь, потом ждёшь, потом чего то там себе намешиваешь в предвкушениях, варишь, ....очень интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2015 1:18
|
Marilita
Германия |
|||||
А я не нахожу, может скинешь ссылочку? ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2015 1:39
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
http://kreade-nginx.cu-gst0.cluster.iquer.net/shop/unser-angebot/aktionen-angebote/schulaktion-kreativ-herbst-2014/kleben-schneiden-messen/cleopatre-cleocol-klebstoff-online-kaufen-22331a |
||||||
26 Янв 2015 1:42
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
ну вот думаю, может пока не заказывать, попробую без него, может меня и так будет всё устраивать- зачем лишний раз травиться- как ни как вещь стала для обычных покупателей запрещена и вредна для здоровья, достаточно того, что мы клей нюхаем, да ещё и подогретый. посмотрим, пока буду разбираться с другими наполнителями |
||||||
26 Янв 2015 2:18
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
777 Светлана, Света, базовый мой рецепт ты знаешь, перечислять не буду.
А дальше к нему ещё такие добавки - СМС (тилоза), натрий тетраборат, целлюлоза самая мелкая (не путай с СМС). Пока достаточно, для того, чтобы отличная глинка получилась. Ну и хороший клей ![]() Я ещё иногда трагакант или гумиарабик добавляю, но это совсем не обязательно. Не траться пока на смолы. Вот когда с альгинатом закончим эксперименты, тогда может и смолы прикупишь для ещё одного вида глинки.
http://translate.google.hu/translate?hl=ru&sl=fr&u=http://www.placedesloisirs.com/&prev=search Оранжевый я не пробовала ещё.
|
||||||
26 Янв 2015 2:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Marilita
Зелёный у вас: http://kreade-nginx.cu-gst0.cluster.iquer.net/shop/unser-angebot/bastelbedarf/kleben/klebstoffe/cleopatre-cleocol-klebstoff-online-kaufen-22331a А вот этот тоже классный должен быть: http://kreade-nginx.cu-gst0.cluster.iquer.net/shop/unser-angebot/bastelbedarf/kleben/klebstoffe/cleopatre-vinylecole-vinylkleber-online-kaufen-22316a Так и не поняла, где ты про акрил прочитала ![]() |
||||||
26 Янв 2015 2:49
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
кстати мне тоже попадался акриловый клей с хорошими нам подходящими данными, но я из-за наличия акрила даже не стала интересоваться, а может это для нас действительно подходит? смотри, например вот перевела LASCAUX Acrylkleber 498 HV- растворимый водой, после сушки водоустойчивый, хорошо подходит для гибкого склеивания бумаги, тканей и тд. нужно теперь найти информацию- прозрачный он после сушки или нет, пока ничего не нашла про это |
||||||
26 Янв 2015 2:56
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||
![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2015 13:14
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Девочки,добрый день!Я с отчетом.Полежала моя масса,как всегда стала намного мягче,чем свежесваренная.Но я думаю,это из-за клея.Но я с ним всегда варю.
Сразу как сварила,масса была плотненькая,очень понравилась.Если очень тонко раскатать,листик конечно очень мягкий,но быстро подсыхает и держит форму.И можно подправить при необходимости ![]() фотохостинг png ![]() загрузить картинку на сайт ![]() image uploader ![]() хостинг картинок ![]() image uploader ![]() фото хостинг Лепесточки очень гибкие.В готовом ,сухом виде разницы с обычной,без альгината массы не увидела.Вывод,попробую добавлять в массу недоваренную в сухом виде(наверное так) или еще подумаю,может замочить альгинат,добавить хл.к. и смешивать с готовой массой .Опыты продолжаются))))) У нас клеи такие не найти,или цены на маленький флокончик не радуют,будем довольствоваться своими. Еще про цвет хотела написать,масса очень беленькая.А сухой листочек полупрозрачный,грязно молочного цвета.На фото на листке бумаги видно где потемнее.Раньше у меня светлее получались лепестки из некрашенной массы |
||||||
26 Янв 2015 18:57
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
ну и вот, девчонки, к чему пришли? 10 видов разного клея нашли, который может нам подойти- даже прям не знаю, что первое заказать
![]() |