Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 19:38
|
santik14
Германия |
|||||
Инна, попробуй вот это клей Cleocol Cleopatre и по совету Е.В.А -Лена - Могу порекомендовать для улучшения качества ХФ добавлять во время варки, можно и в готовый ХФ пропиленгликоль. ( не путать с ЭТИЛЕНгликолем) Им можно заменить глицерин либо использовать совместно. Штука безвредная, а пластичность увеличивается очень сильно. Я люблю лепить из плотного ХФ, для этого массу подсушиваю, но при этом если переборщить с сушкой при тонком раскатывании края слишком быстро "схватываются" и могут даже трескаться. Пропиленгликоль решает эту проблему. Такая масса намного приятнее в работе. Купить можно у мыловаров. Получается просто замечательная масса.
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2015 20:42
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
светник - Светочка, какая же ты молодец! ![]() ![]() Свет, а можешь написать сколько чего и как и на какое количество ты добавляла. Первый наш, так сказать, рецепт с альгинатом. Ждем твоего второго эксперимента. Смотри, глина Флёр, которая из альгината, после высыхания тоже ни чем не отличается от нормального обычного ХФ. Гибкость есть, но у Флёр в составе тоже винил-ацетат, видимо гибкий. Может у нас получиться даже два вида глины изобрести. Кукурузную и альгинатную. ![]()
Люда, а у тебя какой твой базовый рецепт? |
||||||
26 Янв 2015 20:46
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
Здравствуйте, Людмила! вот про вас-то я часто думала- куда же вы пропали? читала форум с самой первой страницы и вы частый гость тут были- раньше велась бурная переписка, но потом всё поутихло. мне повезло- я как появилась на форуме уже сразу обрела хороших друзей- любителей поэкспериментировать, которые так же как и я делятся своими опытами и наблюдениями, очень рада, что вы тоже с нами ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2015 20:58
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
хороший вопрос если б я знала- там так понаписано хим. названия- это для меня тоже самое, что на китайском ![]() |
||||||
26 Янв 2015 21:04
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
26 Янв 2015 21:08
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
этот точно возьму, а как думаешь- в оранжевой этикетке- он написано- виниловый- стоит тоже попробовать? там мне на сайте ещё какой-то приглянулся, возьму тоже на пробу, а OPITEC тоже потом попробую, только не всё сразу. в любом случае нужно всё потихоньку перепробовать, чтобы потом спокойно лепить из наиболее подходящего и не думать, что может ещё что-то получше есть, а как определимся с рецептом- то будем лепить ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2015 21:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() ![]() А мы то ищем рецепт из доступных средств, которые можно в свободном доступе купить и не в промышленных объёмах. |
||||||
26 Янв 2015 22:36
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
ой, Ирина, вот кого-кого-а меня лучше на счёт этого цветка не спрашивать,всегда была не довольна тем, что у меня получалось, я одно время взялась за него из мастики, столько времени потратила, я думаю где-то в течении месяца я как было время мучила себя его изготовлением- и всё к чёртовой матери повыбрасывала- я всегда была недовольна результатом, и даже вот сейчас не думаю, что потому что совсем уж некрасивые были- штук 30 я сделала поочерёдно- и всё- не то,- проблема моя видать в том, что многие из живых цветов этого сорта- мне не нравятся,есть прям неприглядные на вид, даже цветком не охота называть ,лепила по тем, что мне более менее нравились- но я так и осталась недовольна тем, что выходит, не подружилась я с этим цветком, наверное он мне из всех существующих цветов меньше всего нравится. так что критик из меня сейчас некудышный, единственное- я бы их лаком покрыла- они же на яву многие блестят, переливаются, думаю другие девчонки оценят ![]() |
||||||
26 Янв 2015 23:02
|
Marilita
Германия |
|||||
Да, про оранжевый, который блестящий Ölige Formel, welche die Blätter nicht zerreißt Auf Acrylbasis für eine höhere Wasser- und Kratzfestigkeit Angenehmer Mandelduft Leim der Firma Cléopâtre Это вот этот клей http://www.amazon.de/gp/product/B00E8ALUGG?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00 Написано, что формула на основе масла, которая не рвет листья. На базисе акрила для более высокой устойчивости к воде и царапинам. Приятный запах миндаля Ещё написано, что он водонепроницаемый. |
||||||
26 Янв 2015 23:14
|
Marilita
Германия |
|||||
Как хорошо Людмила, что ты отозвалась. Ты с этим клеем уже варила массу? А клей с зеленой этикеткой, или с желто-оранжевой? Какой ты имеешь в виду ![]() ![]()
Хороши!!! ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2015 1:37
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
слушай, а тот что я нашла от клеопатры с оранжевой этикеткой- он другой совсем, а этот блестящий- значит потом всё блестеть будет? |
||||||
27 Янв 2015 2:06
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
Ирина, вот там, где хочу заказывать клей от клеопатры- нашла так же Planatol AD 94/5B, который ты использовала, ну вот думаю- пока не стоит его брать- как я поняла по твоему опыту- он такой же долгосохнующий, как и мой для книг, буду пока другие пробовать, вот я теперь только в раздумьях- мы с Ритой обе нашли клей от клеопатры с оранжевой этикеткой, но они как оказалось- разные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2015 2:10
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
Ирин, ну а как там с гибкостью- средняя или высокая, ну я в плане того- если не очень гибкий- попробовать сразу пару ложек клея для книг добавить |
||||||
27 Янв 2015 2:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Inna Libert - да-да, ты не перепутай - блестящий это клей-лак, акриловый. А другой оранжевый - виниловый. Смотри внимательно этикетки.
![]()
Девочки, вы со своими идеями акрилового клея толкнули меня ещё на пробы ![]() Я припоминаю, что где-то вначале форума обсуждался акриловый клей, но не помню, чтобы кто-то завершил эту мысль. У меня дома есть акрил-полиуретановый лак для дерева на водной основе. Я им готовые изделия покрываю из запекаемой глины (для ХФ тоже подходит - очень хороший и прочный лак). Я его добавила на шарик диаметром 2 см. готового ХФ капель 20-25 (т.е. достаточно много). Масса совершенно не изменила свои свойства - не крошится, не стала суше, ну ничего совершенно не произошло. Раскатывается так же хорошо и тонко. Часа через три массу проверила - ни каких изменений в худшую сторону нет. Теперь надо подождать 24 часа, чтобы лепесток полностью просох, т.к. у этого лака полное высыхание тоже 24 часа. А так он (лак) через час уже не липнет и можно следующий слой красить. Варить массу с ним не пробовала, но просто прогреть в свч сам лак попробовала. Он закипел полностью, поднялся пенкой, но не свернулся. Так что может и клей можно попробовать. Акрил ведь и прочность даёт и водоотталкивающие свойства. Можно и с ПВА попробовать смешать. Главное, чтобы клей тоже был гибким. Где-то выше Инна писала про акриловый клей универсальный - он гибкий. |
||||||
27 Янв 2015 2:25
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
Нет, Ирин- то, что Рита нашла- это клей на основе акрила, блестящий, и то, что я нашла- виниловый-это тоже клей- и оба этих клея - от клеопатры и обе с оранжевой упаковкой, смотри- вот мой http://www.kreativ.de/shop/unser-angebot/bastelbedarf/kleben/klebstoffe/cleopatre-vinylecole-vinylkleber-online-kaufen-22316a но он не водостойкий, так как написано, что легко можно смыть от одежды и всего водой, вот и думаю- может нафиг он нуже- мы же ищем, чтобы по всем параметрам нам подходил. а с зелёной этикеткой ты не проверяла- он водостойкий? |
||||||
27 Янв 2015 2:32
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Из клеопатры получается достаточно гибкий для того, чтобы лепесточки согнувшись не сломались. Как глина Флёр примерно по гибкости. Т.е. хоть для цветов в букеты, хоть в заколки подойдёт. Но я не знаю, какая гибкость тебе нужна. Такая гибкость, как из чистого полиграфического мне не нравится - через чур уж мягкие лепестки получаются. Я буду брать полиграфический, чтобы добавлять его в негибкие после высыхания клеи, которых у меня уже много ![]() |
||||||
27 Янв 2015 2:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Девочки, хотите сильно посмеяться? Я сейчас посчитала - у меня в коллекции сейчас стоит 17-ть видов клея!!!
![]() Точно пора статейку писать про их качество для ХФ. Правда времени на это надо много. |
||||||
27 Янв 2015 2:37
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Из всех них у меня на первом месте, самые наилучшие - это клеопатра и eskaro. Ну и другие есть, которые очень нравятся.
|
||||||
27 Янв 2015 2:45
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
ой, слушай, ну фигня полная получается, когда нормально даже инфо не напишут. я заходила на эту ссылку- там прям так и написано, что это клей блестящий, про лак там ни слова, а снизу потом прочитала- описывают как им пользоваться- так там тоже про лак ни слова, но нужно всё делать как с лаком- сначала намести акриловые краски, потом покрыть этим клеем для большего блеска. ну теперь понятно |
||||||
27 Янв 2015 2:50
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
да, Ирина, я тут со своими наваренными массами вожусь- можно сказать мучаюсь- меня убивает, что он долго сохнет , а с большими листочками проблемно- толнко раскатанные большие листья не хотят держать форму, с мелкими как-то нормально, а чуть покрупней - уже не то. но и вариант такой как я смешивала с негибким- тоже была не довольна- для меня было как бы совсем мало гибкости- первые дни я лепесток тоже могла скрутить в дудочку- а через 5 дней- уже только попереломала их- как бы тоже не хорошо, вот и надо что-то среднее. а с сильно мягкими лепестками тяжело работать- ты права |
||||||
27 Янв 2015 2:52
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
я чувствую- у меня через месяцок тоже кучка не малая будет ![]() |
||||||
27 Янв 2015 3:08
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Inna Libert - Инна, про лак-клей я прочитала на французком сайте, смотри:
http://translate.google.hu/translate?hl=ru&sl=fr&u=http://www.placedesloisirs.com/&prev=search
![]() Хорошо, что он в Германии продаётся, а мне выписывать из Франции приходится, я только поэтому ищу ему замену, чтобы у нас продавался. У меня его ещё примерно 1литр 200 гр осталось, если ни чего не найду взамен - буду заказывать опять. Я его и в другие (строительные) клеи подмешивала - очень хорошо улучшает ХФ.
![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2015 3:17
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
смотри, я ещё одну клеапатру нашла- на акриловых смолах Клеопатра cleotoo Следующие свойства применяются клея: отличная адгезия быстрая сушка на водной основе без растворителей водонепроницаемый противостоит УФ-излучению постоянный Состав: Акриловые смолы Загустители вода консервант как тебе вариантик??? правда стоит он конечно порядком- 34 евро за литр |
||||||
27 Янв 2015 3:21
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
вот я тоже думаю- может пока его только и взять- раз он действительно так хорошь, уже блин хочется лепить побольше- а я тут часами сижу клей подходяший ищу ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2015 3:24
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||
и ты вот в него тоже все эти наполнители уплотнители добавляешь, про которые мы говорим? а пропиленгликоль используешь или глицерином обходишься? |