Холодный фарфор

Сообщение Автор

26 Янв 2015 19:38

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Инна, попробуй вот это клей Cleocol Cleopatre и по совету Е.В.А -Лена - Могу порекомендовать для улучшения качества ХФ добавлять во время варки, можно и в готовый ХФ пропиленгликоль. ( не путать с ЭТИЛЕНгликолем) Им можно заменить глицерин либо использовать совместно. Штука безвредная, а пластичность увеличивается очень сильно. Я люблю лепить из плотного ХФ, для этого массу подсушиваю, но при этом если переборщить с сушкой при тонком раскатывании края слишком быстро "схватываются" и могут даже трескаться. Пропиленгликоль решает эту проблему. Такая масса намного приятнее в работе. Купить можно у мыловаров. Получается просто замечательная масса. good2 good2 good2 Отвечает всем моим требованиям и самое главное получается очень экономично!

26 Янв 2015 20:42

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
тоже попадался акриловый клей с хорошими нам подходящими данными, но я из-за наличия акрила даже не стала интересоваться,
- Инна, а он ПВА или чисто акриловый?

светник - Светочка, какая же ты молодец! good2 Девочки, я так счастлива, что мы вместе с вами единомышленичаем girl_in_love
Свет, а можешь написать сколько чего и как и на какое количество ты добавляла. Первый наш, так сказать, рецепт с альгинатом. Ждем твоего второго эксперимента.
Смотри, глина Флёр, которая из альгината, после высыхания тоже ни чем не отличается от нормального обычного ХФ. Гибкость есть, но у Флёр в составе тоже винил-ацетат, видимо гибкий. Может у нас получиться даже два вида глины изобрести. Кукурузную и альгинатную. Smile

Inna Libert писал(а):
10 видов разного клея нашли, который может нам подойти- даже прям не знаю, что первое заказать
- Инна, Клеокол Клеопатра зелёный - 100% подходит для ХФ, смело можешь брать. Полиграфический у тебя уже есть. Он пригодится тебе, если захочешь очень гибких, "тряпочных" листочков. Я бы ещё попробовала ваш OPITEC.
santik14 писал(а):
Я люблю лепить из плотного ХФ,
- мне тоже нравится плотненький, но чтобы послушный, конечно был и очень тоненько раскатывался. Вот такой именно из Cleocol Cleopatre получается, даже если этот клей пополам с другим смешиваешь.
Люда, а у тебя какой твой базовый рецепт?

26 Янв 2015 20:46

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
santik14 писал(а):
Инна, попробуй вот это клей Cleocol Cleopatre

Здравствуйте, Людмила! вот про вас-то я часто думала- куда же вы пропали? читала форум с самой первой страницы и вы частый гость тут были- раньше велась бурная переписка, но потом всё поутихло. мне повезло- я как появилась на форуме уже сразу обрела хороших друзей- любителей поэкспериментировать, которые так же как и я делятся своими опытами и наблюдениями, очень рада, что вы тоже с нами dance2 спасибо за рекомендации- обязательно закажу этот клей, и там на сайте где его видела- приглянулись ещё пару видов- их тоже на пробу возьму- пропиленгликоль тоже возьму good2

26 Янв 2015 20:58

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Инна, а он ПВА или чисто акриловый?

хороший вопрос если б я знала- там так понаписано хим. названия- это для меня тоже самое, что на китайском girl_haha вот такой перевод даёт переводчик: Дисперсия из термопластичного акрилового полимера на основе метилметакрилата и бутилакрилата . Типы 360 HV и 498 HV утолщены с типом акриловой кислоты 498 20 -X с 20 % ксилола. Все модели при рН 8 - 9 стабилизировалась и оснащены консервантов-------

26 Янв 2015 21:04

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Пробовала ещё такие цветочки сделать. Первый раз:

Антуриум розовый. Холодный фарфор.

Антуриумы розовые. Холодный фарфор.

26 Янв 2015 21:08

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Инна, Клеокол Клеопатра зелёный - 100% подходит для ХФ, смело можешь брать

этот точно возьму, а как думаешь- в оранжевой этикетке- он написано- виниловый- стоит тоже попробовать? там мне на сайте ещё какой-то приглянулся, возьму тоже на пробу, а OPITEC тоже потом попробую, только не всё сразу. в любом случае нужно всё потихоньку перепробовать, чтобы потом спокойно лепить из наиболее подходящего и не думать, что может ещё что-то получше есть, а как определимся с рецептом- то будем лепить Yahoo! , как не крути- дорогое удовольствие всё время из модены лепить по 14 евро, это, знаешь, когда уже хорошо лепить научимся- тогда может и можно, а сейчас- то то- не так то это не получается, часть массы потихоньку выкидывается, по крайней мере у меня- если я не довольна результатом. так что давайте дальше изобретать подходящую глину. я вот думаю- мы тут пурхаемся,потеем, опыты ставим, в конце-концов может и выведем наш чудо-рецепт, а кто-то просто возьмёт потом и по нашему рецепту глину будет новую изготавливать- и как бы мы потом ещё и покупать не стали- не зная, что по нашему рецепту, вот это будет действительно смешно girl_haha

26 Янв 2015 21:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
а как думаешь- в оранжевой этикетке- он написано- виниловый- стоит тоже попробовать?
- возьми тоже на пробу, французы пишут, что из него тоже варят ХФ. Видишь, он чуть по-дороже, чем зелёный, может поэтому для масс.производства используют зелёный.

Inna Libert писал(а):
Дисперсия из термопластичного акрилового полимера на основе метилметакрилата и бутилакрилата .
- м-да... Из акрилового клея ХФ я ещё не видела... Везде, в готовом ХФ - винил-ацетат. А акрил, кто его знает...
Inna Libert писал(а):
опыты ставим, в конце-концов может и выведем наш чудо-рецепт, а кто-то просто возьмёт потом и по нашему рецепту глину будет новую изготавливать
- я думаю, кто захочет производство открыть - возьмут несколько глин готовых да разложат на хим.анализ - вот и рецепт. В принципе и мы могли бы это (анализ) сделать Smile Wink
А мы то ищем рецепт из доступных средств, которые можно в свободном доступе купить и не в промышленных объёмах.

26 Янв 2015 22:36

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Пробовала ещё такие цветочки сделать. Первый раз

ой, Ирина, вот кого-кого-а меня лучше на счёт этого цветка не спрашивать,всегда была не довольна тем, что у меня получалось, я одно время взялась за него из мастики, столько времени потратила, я думаю где-то в течении месяца я как было время мучила себя его изготовлением- и всё к чёртовой матери повыбрасывала- я всегда была недовольна результатом, и даже вот сейчас не думаю, что потому что совсем уж некрасивые были- штук 30 я сделала поочерёдно- и всё- не то,- проблема моя видать в том, что многие из живых цветов этого сорта- мне не нравятся,есть прям неприглядные на вид, даже цветком не охота называть ,лепила по тем, что мне более менее нравились- но я так и осталась недовольна тем, что выходит, не подружилась я с этим цветком, наверное он мне из всех существующих цветов меньше всего нравится. так что критик из меня сейчас некудышный, единственное- я бы их лаком покрыла- они же на яву многие блестят, переливаются, думаю другие девчонки оценят Wink

26 Янв 2015 23:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Я не видела про акрил. Может тогда это акрил делает клей таким классным? Или ты про оранжевый клей?

Да, про оранжевый, который блестящий

Ölige Formel, welche die Blätter nicht zerreißt
Auf Acrylbasis für eine höhere Wasser- und Kratzfestigkeit
Angenehmer Mandelduft
Leim der Firma Cléopâtre
Это вот этот клей
http://www.amazon.de/gp/product/B00E8ALUGG?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
Написано, что формула на основе масла, которая не рвет листья. На базисе
акрила для более высокой устойчивости к воде и царапинам.
Приятный запах миндаля
Ещё написано, что он водонепроницаемый.

26 Янв 2015 23:14

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
santik14 писал(а):
попробуй вот это клей Cleocol Cleopatre

Как хорошо Людмила, что ты отозвалась.
Ты с этим клеем уже варила массу?
А клей с зеленой этикеткой, или с желто-оранжевой? Какой ты имеешь в виду Rose Smile

A-Irene писал(а):

Хороши!!! good2 Их ещё называют "Мужское счастье" Smile)

27 Янв 2015 1:37

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Да, про оранжевый, который блестящий

слушай, а тот что я нашла от клеопатры с оранжевой этикеткой- он другой совсем, а этот блестящий- значит потом всё блестеть будет?

27 Янв 2015 2:06

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
возьми тоже на пробу

Ирина, вот там, где хочу заказывать клей от клеопатры- нашла так же Planatol AD 94/5B, который ты использовала, ну вот думаю- пока не стоит его брать- как я поняла по твоему опыту- он такой же долгосохнующий, как и мой для книг, буду пока другие пробовать, вот я теперь только в раздумьях- мы с Ритой обе нашли клей от клеопатры с оранжевой этикеткой, но они как оказалось- разные girl_haha вот и думаю. мой виниловый как я тебе уже писала, а у неё какой-то блестящий, и её стоит почти в 5 раз дороже моего, а мой за литр- 3,78 евро- так дёшево, вот и думаю- не фигню ли я какую-нибудь куплю, хоть и дёшево girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2015 2:10

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Инна, Клеокол Клеопатра зелёный - 100% подходит для ХФ

Ирин, ну а как там с гибкостью- средняя или высокая, ну я в плане того- если не очень гибкий- попробовать сразу пару ложек клея для книг добавить

27 Янв 2015 2:16

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
наверное он мне из всех существующих цветов меньше всего нравится
- у меня тоже такие цветы не вызывают восторг почему-то. Особенно этот сильный их блеск. Поэтому и не стала покрывать лаком. Они без лака как-будто живей смотрятся.
Inna Libert - да-да, ты не перепутай - блестящий это клей-лак, акриловый. А другой оранжевый - виниловый. Смотри внимательно этикетки.

Marilita писал(а):
Хороши!!!
- спасибо! Rose

Marilita писал(а):
Написано, что формула на основе масла, которая не рвет листья. На базисе
акрила для более высокой устойчивости к воде и царапинам.
- а что, Рит? Попытка не пытка -взять гр.100. Если в фарфор не пойдёт - то можно покрывать ХФ в изделиях уже, да и как клей использовать.

Девочки, вы со своими идеями акрилового клея толкнули меня ещё на пробы Laughing
Я припоминаю, что где-то вначале форума обсуждался акриловый клей, но не помню, чтобы кто-то завершил эту мысль.
У меня дома есть акрил-полиуретановый лак для дерева на водной основе. Я им готовые изделия покрываю из запекаемой глины (для ХФ тоже подходит - очень хороший и прочный лак).
Я его добавила на шарик диаметром 2 см. готового ХФ капель 20-25 (т.е. достаточно много). Масса совершенно не изменила свои свойства - не крошится, не стала суше, ну ничего совершенно не произошло. Раскатывается так же хорошо и тонко. Часа через три массу проверила - ни каких изменений в худшую сторону нет.
Теперь надо подождать 24 часа, чтобы лепесток полностью просох, т.к. у этого лака полное высыхание тоже 24 часа. А так он (лак) через час уже не липнет и можно следующий слой красить.
Варить массу с ним не пробовала, но просто прогреть в свч сам лак попробовала. Он закипел полностью, поднялся пенкой, но не свернулся. Так что может и клей можно попробовать. Акрил ведь и прочность даёт и водоотталкивающие свойства. Можно и с ПВА попробовать смешать. Главное, чтобы клей тоже был гибким. Где-то выше Инна писала про акриловый клей универсальный - он гибкий.

27 Янв 2015 2:25

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
да-да, ты не перепутай - блестящий это клей-лак, акриловый. А другой оранжевый - виниловый. Смотри внимательно этикетки

Нет, Ирин- то, что Рита нашла- это клей на основе акрила, блестящий, и то, что я нашла- виниловый-это тоже клей- и оба этих клея - от клеопатры и обе с оранжевой упаковкой, смотри- вот мой http://www.kreativ.de/shop/unser-angebot/bastelbedarf/kleben/klebstoffe/cleopatre-vinylecole-vinylkleber-online-kaufen-22316a но он не водостойкий, так как написано, что легко можно смыть от одежды и всего водой, вот и думаю- может нафиг он нуже- мы же ищем, чтобы по всем параметрам нам подходил. а с зелёной этикеткой ты не проверяла- он водостойкий?

27 Янв 2015 2:32

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
нашла так же Planatol AD 94/5B, который ты использовала, ну вот думаю- пока не стоит его брать
- конечно, зачем тебе два клея с одинаковыми качествами?
Inna Libert писал(а):
мы с Ритой обе нашли клей от клеопатры с оранжевой этикеткой
- тот на котором написано Vernis colle - это блестящий клей-лак акриловый, а на котором Vinil ccole - виниловый. Зелёный - тоже виниловый.

Inna Libert писал(а):
ну я в плане того- если не очень гибкий- попробовать сразу пару ложек клея для книг добавить
- ты свари сначала из чистой клеопатры и посмотри какой хороший фарфорчик получится! А при надобности добавишь массу из чистого полиграфического и всё.
Из клеопатры получается достаточно гибкий для того, чтобы лепесточки согнувшись не сломались. Как глина Флёр примерно по гибкости. Т.е. хоть для цветов в букеты, хоть в заколки подойдёт. Но я не знаю, какая гибкость тебе нужна. Такая гибкость, как из чистого полиграфического мне не нравится - через чур уж мягкие лепестки получаются. Я буду брать полиграфический, чтобы добавлять его в негибкие после высыхания клеи, которых у меня уже много Smile , но из которых сама масса получается замечательной.

27 Янв 2015 2:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, хотите сильно посмеяться? Я сейчас посчитала - у меня в коллекции сейчас стоит 17-ть видов клея!!! wacko1
Точно пора статейку писать про их качество для ХФ. Правда времени на это надо много.

27 Янв 2015 2:37

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Из всех них у меня на первом месте, самые наилучшие - это клеопатра и eskaro. Ну и другие есть, которые очень нравятся.

27 Янв 2015 2:45

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
- тот на котором написано Vernis colle - это блестящий клей-лак акриловый, а на котором Vinil ccole - виниловый. Зелёный - тоже виниловый.

ой, слушай, ну фигня полная получается, когда нормально даже инфо не напишут. я заходила на эту ссылку- там прям так и написано, что это клей блестящий, про лак там ни слова, а снизу потом прочитала- описывают как им пользоваться- так там тоже про лак ни слова, но нужно всё делать как с лаком- сначала намести акриловые краски, потом покрыть этим клеем для большего блеска. ну теперь понятно

27 Янв 2015 2:50

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Такая гибкость, как из чистого полиграфического мне не нравится - через чур уж мягкие лепестки получаются

да, Ирина, я тут со своими наваренными массами вожусь- можно сказать мучаюсь- меня убивает, что он долго сохнет , а с большими листочками проблемно- толнко раскатанные большие листья не хотят держать форму, с мелкими как-то нормально, а чуть покрупней - уже не то. но и вариант такой как я смешивала с негибким- тоже была не довольна- для меня было как бы совсем мало гибкости- первые дни я лепесток тоже могла скрутить в дудочку- а через 5 дней- уже только попереломала их- как бы тоже не хорошо, вот и надо что-то среднее. а с сильно мягкими лепестками тяжело работать- ты права

27 Янв 2015 2:52

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Я сейчас посчитала - у меня в коллекции сейчас стоит 17-ть видов клея!!!

я чувствую- у меня через месяцок тоже кучка не малая будет girl_haha

27 Янв 2015 3:08

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert - Инна, про лак-клей я прочитала на французком сайте, смотри:
http://translate.google.hu/translate?hl=ru&sl=fr&u=http://www.placedesloisirs.com/&prev=search
Inna Libert писал(а):
убивает, что он долго сохнет , а с большими листочками проблемно- толнко раскатанные большие листья не хотят держать форму, с мелкими как-то нормально, а чуть покрупней - уже не то.
- как купишь клеопатру и забудешь про проблемы Wink .
Хорошо, что он в Германии продаётся, а мне выписывать из Франции приходится, я только поэтому ищу ему замену, чтобы у нас продавался.
У меня его ещё примерно 1литр 200 гр осталось, если ни чего не найду взамен - буду заказывать опять. Я его и в другие (строительные) клеи подмешивала - очень хорошо улучшает ХФ.

Inna Libert писал(а):
я чувствую- у меня через месяцок тоже кучка не малая будет
- запросто; хотя, боюсь, купишь клеопатру и прекратишь эксперименты, неинтересно unknown , ряды химиков уменьшатся. Wink

27 Янв 2015 3:17

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
как купишь клеопатру и забудешь про проблемы

смотри, я ещё одну клеапатру нашла- на акриловых смолах Клеопатра cleotoo Следующие свойства применяются клея:
отличная адгезия
быстрая сушка
на водной основе
без растворителей
водонепроницаемый
противостоит УФ-излучению
постоянный
Состав:
Акриловые смолы
Загустители
вода
консервант как тебе вариантик??? правда стоит он конечно порядком- 34 евро за литр

27 Янв 2015 3:21

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
запросто; хотя, боюсь, купишь клеопатру и прекратишь эксперименты, неинтересно

вот я тоже думаю- может пока его только и взять- раз он действительно так хорошь, уже блин хочется лепить побольше- а я тут часами сижу клей подходяший ищу wacko1 ну я всё равно парочку других прихвачу попробовать, да и нужно будет OPITEC для тебя попробовать, надо помогать друг другу friends , может он тоже очень даже хорош

27 Янв 2015 3:24

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
купишь клеопатру и прекратишь эксперименты

и ты вот в него тоже все эти наполнители уплотнители добавляешь, про которые мы говорим? а пропиленгликоль используешь или глицерином обходишься?

Наверх
;