Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Чуфуня

Оксана

34 года
Москва
Фото


Очень вкусные и простые в приготовление котлетки.
Для любителей всего что связано с курочкой. good
Пошаговых фотографий нет, потому что все готовилось быстро, чтобы потом так же быстро и с аппетитом все скушать.
Я делала сразу на несколько дней - мешала все в кастрюльке, готовила нужное количество котлеток, а остальная смесьь отлично стояла в холодильнике до след. приготовления. в итоге смесь стояла 3 дня, отлично сохранилась, накормила всех nyam2 и сохранила и время и силы.

Необходимо:

Куриный фарш ( у меня был 1 кг фарша)
Морковь (1-2 шт)
Лук (1-2 шт.)
Рис (варила около 2х стаканов риса)
Сливочное масло (по желания, для лука и морковки)
Соль
Специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Рис отвариваем до такого состояни готовности который Вам больше нравится. Я делала до полной готовности.
Варила я его без всяких специй, кроме соли.
2. Дальше я промывала рис под холодной водой, чтобы он был совсем рассыпчатый и рисинки не липли друг к дружке.

3. Морковку и лук тушим в сливочном масле пока варится рис.
4. В кастрюльку выкладываем фарш, сверху горячую смесь лука и морковки и промытый, остывший рис
5. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим. если плохо посолить, котлетки будут казатся немного сухими и пресными.
6. Добавляем специи какие любим, еще раз мешаем
7. Даем всей смеси немножко настояться.

8. Дальше я прямо руками лепила нужной мне формы и величины котлетки и выкладывала на сковородку.

Можно сделать какой-нибудь соус к ним и естественно гарнир.
Рис, пюре или что-нибудь еще, что любите Вы и Ваша семья.

Фото


Котлетки очень вкусные и сытные. Мой молодой человек просто в восторге от этих котлет, уплетает их за оби щеки, просит добавки и постоянно повторяет "очень вкусно", "ну просто очень вкусно". girl_in_love

Надеюсь Вам тоже понравится =)
Приятного аппетита! Rose

 
14 Май 2009 14:45

Страница 1 из 3