Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2009 14:45
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
Очень вкусные и простые в приготовление котлетки. Для любителей всего что связано с курочкой. Пошаговых фотографий нет, потому что все готовилось быстро, чтобы потом так же быстро и с аппетитом все скушать. Я делала сразу на несколько дней - мешала все в кастрюльке, готовила нужное количество котлеток, а остальная смесьь отлично стояла в холодильнике до след. приготовления. в итоге смесь стояла 3 дня, отлично сохранилась, накормила всех и сохранила и время и силы. Необходимо: Куриный фарш ( у меня был 1 кг фарша) Морковь (1-2 шт) Лук (1-2 шт.) Рис (варила около 2х стаканов риса) Сливочное масло (по желания, для лука и морковки) Соль Специи по вкусу Способ приготовления: 1. Рис отвариваем до такого состояни готовности который Вам больше нравится. Я делала до полной готовности. Варила я его без всяких специй, кроме соли. 2. Дальше я промывала рис под холодной водой, чтобы он был совсем рассыпчатый и рисинки не липли друг к дружке. 3. Морковку и лук тушим в сливочном масле пока варится рис. 4. В кастрюльку выкладываем фарш, сверху горячую смесь лука и морковки и промытый, остывший рис 5. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим. если плохо посолить, котлетки будут казатся немного сухими и пресными. 6. Добавляем специи какие любим, еще раз мешаем 7. Даем всей смеси немножко настояться. 8. Дальше я прямо руками лепила нужной мне формы и величины котлетки и выкладывала на сковородку. Можно сделать какой-нибудь соус к ним и естественно гарнир. Рис, пюре или что-нибудь еще, что любите Вы и Ваша семья. Котлетки очень вкусные и сытные. Мой молодой человек просто в восторге от этих котлет, уплетает их за оби щеки, просит добавки и постоянно повторяет "очень вкусно", "ну просто очень вкусно". Надеюсь Вам тоже понравится =) Приятного аппетита! |
||||
14 Май 2009 14:53
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Чуфуня
Оксана, спасибо, обязательно поробую!! очень вкусно рассказала! |
||||
14 Май 2009 15:25
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
Замечательный рецептик!
А еще мне очень нравится в куриные котлетки добавлять немного чесночка и соевого соуса! Попробуйте! |
||||
14 Май 2009 15:29
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
Маруся86
я думала насчет соевого соуса что можно к смеси всей добавить пару ложек, и дать настоятся тогда и соль не надо будет добавлять. и они наверное будут более мягкими и сочными. в след. раз все таки попробую наверное просто не хочется испортить то, что с таким удовольствием поглощается |
||||
14 Май 2009 17:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксана, не совсем поняла...это уже вареного риса 2 стакана или сырого? |
||||
14 Май 2009 18:09
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
на 1 кг куриного фарша 2 стакана сырого риса
|
||||
14 Май 2009 18:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ага...спасибо! попробуем приготовить!
|
||||
14 Май 2009 18:45
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
Julia-72
приятного аппетита |
||||
15 Май 2009 5:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Чуфуня
Оксана, классные котлетки!!! Большое спасибо!!! |
||||
16 Май 2009 19:14
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
Имбирь
да. очень классные! спасибо) |
||||
22 Май 2009 23:05
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
24 Май 2009 22:26
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
ланита
приятного доедания а чего это они такие темненькие у Вас? свинные или говьяжьи? или что-то добавили? =) |
||||
24 Май 2009 23:56
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Чуфуня, я фарш крутила не из грудок, а из окорочков, поэтому он сам по себе получился не такой светлый. А перед жаркой котлетки обваляла в муке, чтобы они получились более зажаристыми, моим так больше нравится.
|
||||
25 Май 2009 17:55
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
ланита
ммм =) здорово у нас окорочка ваще не "во вкусе" ьь поэтому грудки-грудки и только грудки. на днях вот еще целую кастрюлю фарша скушали и постоянно просили добавки |
||||
26 Июл 2010 17:21
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|||
Оксана, спасибо большое за идею!!!
Котлетки почти готовы, судя по запаху очень вкусно!!!! псы: Муж сказал хочу на гарнир капусту...чтож...бум готовить! |
||||
13 Ноя 2010 18:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Яйца не нужны? А риса не слишком много в котлетка?
14.11.10 Не дождавшись ответа сделала котлетки. Правда, взяла 1 стакан риса... Ну что сказать? Вкусно!!!! |
||||
07 Дек 2010 19:13
|
Sweeting
35 лет |
|||
04 Апр 2011 17:19
|
Leka_web
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||
Спасибо большое за рецептик. Таки добавила соевого соуса, получилось очень вкусно!
|
||||
05 Апр 2011 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
попробовала , глянула на дату, аж плохо стало! как долго собиралась котлетки вкусненькие получились, на гарнир -тушеные овощи Спасибо за рецепт
я тоже на пол порции делала, получилось не на один раз, очень рада, что завтра готовить не придется |
||||
11 Апр 2011 20:55
|
grapejuice
34 года Москва |
|||
Мммм... Вкусные-превкусные котлетки)
И мужу безумно понравились, буду еще готовить! Спасибо большое за чудный рецепт! |
||||
19 Сен 2011 15:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||
28 Сен 2011 18:48
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|||
Готовлю эти котлетки очень часто) пробовала и с свинно-говяжим фаршом вуксненько)))) Риса кладу на глазок)) Ням ням ням вообщем)))
|
||||
08 Окт 2011 0:29
|
ЛеночкаБур
43 года Пермь |
|||
Оксана сделала ваши котлеты! Действительно очень вкусно! Спасибо!
Свекровь принесла мне куриный фарш и я поняла что ни разу в жизни не делала котлет из куриного фарша, теперь буду делать постоянно! Даже малыш привереда съел! Спасибо за вкусный рецептик!!! |
||||
23 Окт 2011 22:00
|
oksana oks
55 лет Новосибирск |
|||
Скажу честно, сначала очень скептически отнеслась к рецепту, но надо было пристроить фарш, решила попробовать . Результат превзошёл все ожидания , это очень вкусно . Риса положила меньше, сделала котлетки в соусе, очень вкусно. СПАСИБО
|
||||
09 Мар 2012 18:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Я тоже думаю что 2 стакана сырого риса это очень много, да и ещё рис на гарнир - перебор. Я так делаю биточки из говядины, попробую с курицей.
|