elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Привет,девочки!
Равиоля писал(а): |
Может если нет поташа, как замена его? |
у нас поташ для кондитерских целей не продают чуть ли не с начала 20 века.В старой Руси его делали из корня какого то растения,полыни по моему.А когда пошел прогресс и поташ стали использовать для промышленной цели,то и делать его стали из всякого г...(например грязная шерсть овец),то невозможность отличить технический от пищевого стала причиной для отказа от него в кулинарии.Аммоний у нас и сейчас запрещен в свободной продаже.Что стало причиной я не знаю,могу только догадываться.Нерадивые мамаши травили своих детей,или сами травились.Ведь при вдыхании можно легкие повредить.Хотя может это мои домыслы и причина в другом.А про соду и аммоний я прочитала,что при совместном применении недостатки обоих разрыхлителей сглаживаются.Но у меня где то есть более подробная информация,я найду .
Ритулька21 писал(а): |
Девочки привет! |
ой,хто это?Вот это девочка-ромашка!
Marishkaa25
Мариш,вы купили минипечку?Если да,то поделись информацией,как она тебе?Или я вообще ошиблась и ты не хотела такую маленькую?
Алла475 писал(а): |
А не хочешь лет 20? Недавно прочитала, что в Чехословакии |
ага,есть такие,торуньские
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193481.0
Помоему Аксинья хотела сделать и горшке его хранить,но не помню делала ли.
Алла475
Что то я в последнее время как и ты -тут помню,тут не помню.
А на Руси на слив.масле вообще и не замешивали ничего.У нас и масла то не было такого как сейчас.А было под названием русское-это топленое.А такое как сейчас-это сливочное,чухонское.Думаю что и у чехов было топленое,вот и в торуньском прянике оно и есть.
Ви,может ты просто сыр так не любишь,что его унюхала и в тесте и в мыле?Я вот тоже если что не люблю,в чем хочешь угадаю запах.