Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 2:29
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() Всех Татьян сердечно поздравляю с Днем Ангела! ![]() Благодарю за добрые слова всех поздравивших ![]() Чего-то отстала от вас))) Буду догонять потихоньку. |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2015 3:47
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Воот, будет мне урок..... нечего аватарку менять и попадать на долго... Тем более, фотка 20 летней давности, о чем я только думала.... ![]() Простите меня, девочки ![]() |
26 Янв 2015 3:53
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
у нас поташ для кондитерских целей не продают чуть ли не с начала 20 века.В старой Руси его делали из корня какого то растения,полыни по моему.А когда пошел прогресс и поташ стали использовать для промышленной цели,то и делать его стали из всякого г...(например грязная шерсть овец),то невозможность отличить технический от пищевого стала причиной для отказа от него в кулинарии.Аммоний у нас и сейчас запрещен в свободной продаже.Что стало причиной я не знаю,могу только догадываться.Нерадивые мамаши травили своих детей,или сами травились.Ведь при вдыхании можно легкие повредить.Хотя может это мои домыслы и причина в другом.А про соду и аммоний я прочитала,что при совместном применении недостатки обоих разрыхлителей сглаживаются.Но у меня где то есть более подробная информация,я найду .
ой,хто это?Вот это девочка-ромашка!Marishkaa25 Мариш,вы купили минипечку?Если да,то поделись информацией,как она тебе?Или я вообще ошиблась и ты не хотела такую маленькую?
ага,есть такие,торуньские http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193481.0 Помоему Аксинья хотела сделать и горшке его хранить,но не помню делала ли. Алла475 Что то я в последнее время как и ты -тут помню,тут не помню. ![]() ![]() А на Руси на слив.масле вообще и не замешивали ничего.У нас и масла то не было такого как сейчас.А было под названием русское-это топленое.А такое как сейчас-это сливочное,чухонское.Думаю что и у чехов было топленое,вот и в торуньском прянике оно и есть. Ви,может ты просто сыр так не любишь,что его унюхала и в тесте и в мыле?Я вот тоже если что не люблю,в чем хочешь угадаю запах. |
26 Янв 2015 3:57
|
elay
55 лет петербург |
![]() Все больше писать сил нет Танечки,наши Танюши!С праздником вас! |
26 Янв 2015 4:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() А мыло на топлёном масле я дарила одной женщине, ей тоже не понравилось оно)) я думаю она тоже унюхала этот запах)) |
26 Янв 2015 4:22
|
Ритулька21
Вот точно, как раз сегодня прочитала про это... а то еще придётся и ванны сывороточные принимать ![]() не знаю еще как долго не смогу печь, или что то спрятать, не тянет, мутит меня чего й то... целыми днями ![]() ![]() |
26 Янв 2015 4:32
|
elay
55 лет петербург |
ой,девушка,вы случайно не того сь? ![]()
а это вполне может быть.и если так то скорее всего что с немецкого ![]()
на пищевом производстве его применяют и сейчас,а вот для домашнего применения к продаже запрещен.наверно именно поэтому Доктор Уоткер продает его только в Украине. |
26 Янв 2015 4:47
|
Ритулька21
![]() ![]() ![]() ![]() В общем вот.... на четвёртый круг пошли ![]() ![]() ![]() страшно! |
26 Янв 2015 4:55
|
Таня Че
51 год Полтава |
Ритуля, какая же ты смелая молодчинка! ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2015 5:04
|
Равиоля
![]() ![]() |
26 Янв 2015 9:46
|
elay
55 лет петербург |
Ритулька21
молодцы!Держись! |
26 Янв 2015 11:06
|
chippo
46 лет Москва |
Девочки спасибо за поздравления!
Ритулька здоровья сил и терпения!!! Пойду пропущенное почитаю |
26 Янв 2015 11:52
|
chippo
46 лет Москва |
Хлебушки у всех загляденье! Светик дядька был не в комплекте, это мастер-шеф давно на кухне у меня живет
![]() Лена-elay у меня мини духовка дельта, недорогая 1800р, но мне нравится, а если и сломается то не так обидно будет, для ограниченного пространства нормально. Чтото еще хотела написать...не помню... а Алле моя подруга похудела без диет по собственно разработанной методе на 30 кг и продолжает худеть, если интересно принцип напишу |
26 Янв 2015 13:22
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Вот оказывается как!
Да ты что! Интереееесненько ![]()
Вот это героизм! Вчера пекла снова хлеб Анны и опять не сфотографировала. Сегодня в разрезе всё-таки щёлкнула (за одним с пряниками). http://forum.say7.info/topic4203.html |
26 Янв 2015 17:43
|
Ритулька21
Привет всем!!!
Таня Че Равиоля chippo elay Спасибо девочки !!!
Какой тут к черту героизм, Аллочка, меня в дрожь бросает, как только подумаю или представлю ![]() ![]() |
26 Янв 2015 19:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]()
Поздравляю Ритулик,держись и береги себя! ![]() ![]()
А что незапланированный малыш получился?
Танюша привет,где пропадаешь,как здоровье? ![]() про сынулю боюсь спрашивать,он дома,с вами? Svеtлана Светуля сколько вкусноты и красоты принеслааааа!!!!! ![]() ![]() Выздоравливайте,держитесь! ![]() ![]()
Так я не совсем поняла Маришка,хлеб то раскупили или не весь? прибыль есть? |
26 Янв 2015 19:56
|
Таня Че
51 год Полтава |
Привет, Светик! Дома пропадаю))) Вяжу и ленюся. Одновременно по врачам мотаюсь, пока зима и время есть. Не знаю, отчего температура уже два месяца повышена и рое 42. Вдоль и поперек обследовалась, осталось по диагонали ![]() Хлеб пеку, показывать не могу. Такой ужас выходит ![]() ![]() У детворы каникулы сделали до 2 февраля, дурею уже с ними. Зима - ни то, ни се. Снега нет, мряка, долго не погуляешь. Гонять их особо сил нет, засели за компом. ![]() |
26 Янв 2015 20:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Я не Алла, но тоже хочу принцип узнать... ![]() ![]() если только речь не о скотче на рот... ![]() Добрый вечер девочки. ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2015 20:39
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, девчонки.
Покажу несколько фото, которые более-менее приличные получились, а то все несут чего то, а я и фотографировать перестала. Фотик медленно накрывается, а телефон хорошо фотает только на улице. Литовско-татарские пирожки с мясом Здесь зерновой ржаной Янины и ее же картофельный, но в тесто +к картошке фасоль. И креативный снеговик от мужа для дочки ![]() ![]() |
26 Янв 2015 21:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Интересно очень. По фото похоже на колбасы.
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
опа ![]() ![]()
![]()
![]() |
26 Янв 2015 21:19
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]() Дашутку Танину и Лену с прошедшими именинами ![]()
Тут возможны варианты, например, http://forum.say7.info/topic70711.html или http://forum.say7.info/topic3439.html я тесто делаю как в первом рецепте, а начинку как во втором, только беру фарш. Можно назвать мини-курник, если так понятнее ![]()
Теперь все дружно выздоравливайте
Это хорошо ![]()
Это ж столько работы, жалко если не носит никто ![]()
Сама довольна результатом? Через месяц будешь опять выставлять свои хлеба? |
26 Янв 2015 21:29
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Ты тут очень даже хороша, зачем менять? Не исчезай
Здоровья тебе и сил
Читать всегда интересно ![]()
Главное спокойствие
Хорош ![]()
Отчет принимается, доча в платешке ![]()
У нас не Сибирь, а всего лишь Урал ![]() |
26 Янв 2015 21:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
![]() ![]() |
26 Янв 2015 22:12
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
26 Янв 2015 23:22
|
Равиоля
![]() Выздоравливай, Таня! ![]() Света1608, вау, ну нанесла, обалдеть скока всиво ![]()
![]()
Видела польское слив масло здесь в германии в русском магазине, но я там уже ничего брать не хочу, то у них сорок годности истёкший у продуктов, то вот, недавно сало купила 5 кусочков, а два из них от хряка, вонючее и твёрдое - гады ![]()
![]() |