Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
27 Янв 2015 0:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет красавицы!!!
Ритулька21 писал(а):
не знаю еще как долго не смогу печь, или что то спрятать, не тянет, мутит меня чего й то... целыми днями хотя

Ритулька21 писал(а):
В общем вот.... на четвёртый круг пошли

только хотела спросить про беременность и тут же получила подтверждение... ВАУ!!! ВАУ!!! ВАУ!!! Ритуля, желаю тебе всего того, что сама себе пожелаешь...
chippo писал(а):
а Алле моя подруга похудела без диет по собственно разработанной методе на 30 кг и продолжает худеть, если интересно принцип напишу

а то!!! вишь как много желающих почитать ее методу!
Таня Че писал(а):
Хлеб пеку, показывать не могу. Такой ужас выходит Сначала хоть вкусный был, а сейчас уже нет. Мука та же; вероятно, мозК потеряла

Танюшка, привет! настроение как влияет на выпечку... дай Бог, чтоб закончил учебный год и получил диплом и чтоб к тому времени наступил мир!
chili-lili писал(а):
Я не Алла, но тоже хочу принцип узнать...
если только речь не о скотче на рот...
Добрый вечер девочки.

Лиля, привет! что ж ты так редко приходишь? уж если не с хлебом то хотя б с тапками! лучше твоими вязаными закидают, чем сухарями! Wink
Света1608 писал(а):
Литовско-татарские пирожки с мясом

Wink girl_haha рецепт в студию!
Света1608 писал(а):
Здесь зерновой ржаной Янины и ее же картофельный, но в тесто +к картошке фасоль.
Коммунальный Леночкин без зародышей
Картофельные пирожки Маши

вот ты размахнулась!!! Светик, ай молодца!!! я б зерновой попробовала и пирожки... а потом и картофельный!
Света1608 писал(а):
Связала доце платьице, потом еще покажу свою шапку и шарф, когда закончу и, если понравится самой

здОрово, Светик! точно Кукла получилась!!! ждем шапку с шарфом!
Света1608 писал(а):
Эх, Ирусик, соблазняешь тортиками. Тут вон все на диеты садятся.

вот Ленуськиной подружайки рецептик похудения погляжу и подумаю к весне как себя в форму привести... а пироги и тортики кушать или не кушать дело каждого!!!
Ч_Т_В писал(а):
Теперь все дружно выздоравливайте

спасибо, Танюш! если не беспокоит сильно, то стараюсь не обращать внимание. вроде сейчас самочувствие нормальное, но спать хочу всегда!
Ч_Т_В писал(а):
У нас не Сибирь, а всего лишь Урал

все равно, Тань, Сибирь! мне говорил один человек с Армавира родом, что для его родни Нижний-тоже Сибирь. ведь восточнее Москвы
 
27 Янв 2015 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
почитать, как правильно их с тестом соединить.

Свет,напишу попозже.
chippo
Лен,а марку печки не напишешь?На сколько литров объем?И сильно ли греется,сверху,снизу?Дельту еще можно купить,остального что понравилось нет в наличии.Епрст,печку не купить,уже все облазила.Дорогую тоже не хочется,да и цена нынче не показатель.
Равиоля писал(а):
А "рое 42"

это показатель крови.
Равиоля писал(а):
вонючее и твёрдое - гады

girl_haha Ви,тебе с твоим обонянием надо было быть или сомелье или парфюмером.
 
27 Янв 2015 2:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
это показатель крови.
Аа, понятно.
elay писал(а):
Ви,тебе с твоим обонянием надо было быть или сомелье или парфюмером.
Лен, я не выдумываю, тебе попадалось сало хряка? Оно даже ножом не резалось, очень твёрдое, то что я грызнула с края, оказалось и на вкус не съедобным(что-то вроде вкуса тысячи застарелых, мужских потОв wacko1 ). Поразмыслив, я пришла к выводу, что это мог быть хряк, и пошла рыться в нет, оказалось не я одна это ощущаю, хряков кастрируют желательно в молодом возрасте, а если взрослого, то ещё несколько месяцев ждут, прежде чем их забивают, таким образом выветривается запах из мяса, а если его не кастрировать, как раз и получается вонючее мясо, и сало становится твёрдым, которое отдают только собакам unknown .
 
27 Янв 2015 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Лен, я не выдумываю,

не,не,я тебе верю.Сама такая,первым делом нос сую,чтобы понюхать.Сало хряка правда не попадалось,но про него знаю.Родители поросей держали.Просто я и не стараюсь как то запах определить,просто не ем и все,а ты анализируешь,как заправский "нюхач". Smile Фильм такой был,про мужчину который запахи определял и парфюмером работал,а потом ему нос поцарапали вроде и нюх пропал.Я кстати смотрела фильм про сыр,так там сказали что не каждый способен быть дегустатором,а только с очень тонким обонянием.
Вспомнила,что один раз я все таки определила по запаху,что меня в хлебе смутило.
Купили нам на пробу хлеб в магазине.Якобы на закваске и все там чисто и экологично,но вот запах мне совсем не понравился,было что то знакомо отвратное.Потом вспомнила,что так пах хлеб,который поросям родители замачивали,он иногда подкисал в жару,бе-е.Вот такой и был запах у хлеба.Закваска закваской,но если в тесто мочку старого хлеба,прокисшую ,запихнуть никакая закваска не поможет.
Сегодня понесла своему бывшему ученику закваску на развод.Понюхала на работе,ах какой запах!,вином каким то фруктовым.Дала понюхать всем,чтобы знали как должна пахнуть закваска.Не то что на работе,запах уксуса прямо в нос шибает.
 
27 Янв 2015 3:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
а ты анализируешь,как заправский "нюхач"
Ах, вот в чём дело, очень интересно, я то живу и не знаю, что может быть по другому scratch_one-s_head . Но я наверно все свои чувства анализирую: ощущения, эмоции, звуки, вот запахи оказалось тоже, но я даже не замечаю)), спасибо, что обратила на это внимание, мне интересно посмотреть на мир другими глазами girl_claping .
 
27 Янв 2015 11:23

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Фото

Лена вот какая печка, объем 33 л, мощность 1300вт, нагревательные элементы верх и низ. Греется конечно, но у меня стоит между холодильником и микроволновкой, на деревянном столе. Из минусов у меня белая, от частого использования зазор где закрывается дверца пожелтел от высоких температур.ну и приспособиться надо. У меня работает каждый день с сентября месяца т-т-т
Диета:
Кушать все можно, но по 100г за прием пищи, разбить питание на 5-6 раз, яблоко это тоже прием пищи, и пить до еды, а после только через пол-часа час, ну и конечно когда худеешь желательно ограничение в виде сладостей, выпечки, мучного. Если сладкого хочется то можно себе позволить немного и до обеда. Еще она в бассейн ходит и на массаж ходила. Ну и вода 1.5-2 л в день
Фото

Это Ленина туньоль после холодильника, а маленький кусочек томатно-ржаной с чесноком nyam2
 
27 Янв 2015 11:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Света платьице и доча очаровательные! girl_in_love
Девочки купили вино, а оно оказалось прокисшее, жалко вино было не из дешевых, кто подскажет как сделать из него уксус? Или что с ним делать? Вылить?
Танюша всех бешбармаком ( вроде правильно написала) а что это и как едят? Слышала много, но никогда не пробовала unknown
Еще мне понравилось как Алла написала ленкапедия, про нашу Лену-elay girl_haha здорово, она нам все по полочкам расписывает
И еще Алла, помнишь я тоже писала, что хлебом белым недовольна?
Так вот нашла я его, это богатырь, ни разу не было осечки, пеку через день его, попробуй может и тебе понравится.
Во наболтала...
 
27 Янв 2015 11:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Доброе утречко всем. Я сегодня ранняя, пока ноутбук не заняли.
Ч_Т_В писал(а):
красиво и зимой и летом.
Красотища. Зима на зиму похожа.
Равиоля писал(а):
А "рое 42" это что?
это скорость оседания эритроцитов в крови. Чем выше цифра, тем больше воспаление в организме. Норма 4-6, если не ошибаюсь.
Равиоля писал(а):
куклёнок очровательный!
Этого кукленка специально ловила сфоткать серьезной, для свекрови. А то на всех фотографиях мартышка натуральная - смеется и кривляется. А бабушке ж надо всем показать девочку красивую и серьезную, типа будущую отличницу. girl_haha
Равиоля писал(а):
два из них от хряка, вонючее и твёрдое - гады

Тут вакуумированное мясо часто с таким запахом продают либо бельгийское, либо голландское. Мы пару раз взяли, и не мы одни, теперь не хочу.
А в масло да, как понадобавляют. В Ровно я уже и забыла, что может быть масло вкусным и качественным. Купили однажды самое дорогое и по надписям натуральное, так от него ароматизаторами перло за метр. wacko1
Happy woman писал(а):
вишь как много желающих почитать ее методу!

girl_haha почитать то можно, а много ли сядет.
Happy woman писал(а):
рецепт в студию!
я делаю по своему рецепту, который знала еще до форума, но здесь нашла очень схожий с моим http://forum.say7.info/topic13168.html только с мясом не заморачиваюсь, беру фарш+мелко нарубленный лук.
Happy woman писал(а):
пироги и тортики кушать или не кушать дело каждого!!!
я раньше часто себя диетами истязала, а сейчас делаю старт с двухдневной голодовки, а дальше постепенно вхожу в привычное питание, только ем намного меньше. Мне так намного комфортнее и ем все, что хочу. За НГ праздники опять набрала лишних 2 кг, все никак не могла собраться и разом их снять и еще 5 лишних, так позавчера организм сам пинок под зад дал, вот сижу уже вторые сутки на одних травах, сегодня уже рисовый отвар добавлю. Для меня хлеб черный с маслом - это святое girl_haha и пирожки всякие, и печеньки, и тортики. Чем реже я это ем, тем больше я съедаю. Поэтому мне лучше есть по чуть-чуть, но постоянно.
chippo писал(а):
евочки купили вино, а оно оказалось прокисшее, жалко вино было не из дешевых, кто подскажет как сделать из него уксус? Или что с ним делать? Вылить?
О, пока писала, Лена пришла. Не выливай. Я не знаю, как правильно, но у меня тоже такое вино есть, правда скисло только полбутылки недопитой. Уже почти год стоит в шкафу, я его уже использовала, как уксус, нормально пошло.
 
27 Янв 2015 12:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
chippo писал(а):
Кушать все можно, но по 100г за прием пищи, разбить питание на 5-6 раз,
вот об этом я и писала про себя. Что ем абсолютно все, только маленькими порциями.
chippo писал(а):
Это Ленина туньоль после холодильника, а

good2 nyam2 все сейчас на Туньоль подсели. Я давно ее не пекла, надо повторить.
chippo писал(а):
Лена вот какая печка,
А, вот вы про какую минипечку говорите. У нас на даче такого типа печка, уже лет 10 ей. Пекла в ней неоднократно и хлеб и остальное, очень довольна.
 
27 Янв 2015 12:30

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Света1608 писал(а):
все сейчас на Туньоль подсели

Я бы сказала это наш хлеб на каждый день, отрезела горбушку, все-таки после расстойки в холодильнике она намного вкуснее nyam2
Девочки нужен проверенный рецепт красной рыбы слабосоленой и просто сельди тоже слабосоленой
Я делала давно, соль сахар в марлю и не помню unknown а селедку не делала никогда из замороженной
Подскажите?
 
27 Янв 2015 13:21

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
chippo Рыбу красную мы просто солим, сахарим и оставляем на сутки-двое мариноваться, а потом в пищевую пленку и в морозильник. А селедку делаю так:1 литр воды, 4 стол.л.соли, 1 стол.л.сахара, перец, лавровый лист, гвоздика. Закипятить и залить холодным рассолом селедку. Если порезанная порционно, то будет готова уже через 4 часа. Или сразу на филейки разделать, тоже быстро очень просаливается. А так я вообще на ночь оставляю в рассоле. С утра готовая селедка. Несколько раз делала на 2 ложки соли и в этом же рассоле хранила в хол-ке, но больше недели не пробовала
 
27 Янв 2015 13:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
Кушать все можно, но по 100г за прием пищи

chippo писал(а):
желательно ограничение в виде сладостей, выпечки, мучного

Сдохнуть на такой диете girl_haha
chippo писал(а):
Еще мне понравилось как Алла написала ленкапедия, про нашу Лену-elay здорово, она нам все по полочкам расписывает

Это не я, мы так Лену уже давно называем.
chippo писал(а):
И еще Алла, помнишь я тоже писала, что хлебом белым недовольна?
Так вот нашла я его, это богатырь, ни разу не было осечки, пеку через день его, попробуй может и тебе понравится.

А что за хлеб, Лена, я не поняла?
Света1608 писал(а):
Этого кукленка специально ловила сфоткать серьезной, для свекрови. А то на всех фотографиях мартышка натуральная - смеется и кривляется. А бабушке ж надо всем показать девочку красивую и серьезную, типа будущую отличницу.

Пропустила, сходила посмотреть, платье - супер, ну модель, понятное дело, выше всяких похвал good2
Света1608, про рыбу оставила себе. Делала перед Новым годом целую сельдь в большом количестве воды и соли, мне понравилось. А потом сухим способом засолила, в рецепте тоже соли было много, я убавила, и всё равно получилась одна соль. А, так как солю раз-два в год, рецепты не запоминаю. Вот твои записала, при случае повторю. А на красную соли и сахара сколько?
 
27 Янв 2015 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет girl_bye \Всех комментить не буду, Светина дочечка такая интересная, мамочка вылитая, по-моему girl_claping Света мастерица на все руки good2 Очередное платье - очередной шедевр!
Ритулька! Самоотверженная женщина girl_in_love я в шоке! И рада конечно за тебя, и понимаю твои опасения. Главное будьте здоровы и чтоб хоть какая-то была стабильность иначе не знаю как.
Я выходная с сегодня. Прошусь в отпуск. Еще на горизонте маячит одно предложение (творческого плана) расскажу когда станет мне больше известно про условия и какое я приму решение. Очень хочется, чтоб все получилось girl_claping
У меня все в порядке, не переживайте за меня girl_haha , сытая, довольная, худею. А муж ест мой дюкановский хлеб за ужином, хотя есть для него обычный girl_haha уж молчу, не замечает значит нормально, а то скажет, что пожалела Wink
 
27 Янв 2015 14:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chippo писал(а):
Девочки нужен проверенный рецепт красной рыбы слабосоленой и просто сельди тоже слабосоленой

Про красную рыбу не скажу, а сельдь и скумбрию часто солю. Очень нравится вот этот простой рецепт http://forum.say7.info/topic62257.html

Света1608
Света, я в твою доцю такая влюбленная! girl_in_loveУж очень мне нравятся такие щекастенькие кудряшки в детстве!

elay писал(а):
Фильм такой был,про мужчину который запахи определял и парфюмером работал,а потом ему нос поцарапали вроде и нюх пропал.

Помню фильм. Будрайтис в главной роли, жену Фрейндлих играла.

Равиоля писал(а):
Лен, я не выдумываю, тебе попадалось сало хряка? Оно даже ножом не резалось, очень твёрдое, то что я грызнула с края, оказалось и на вкус не съедобным(

Ты права, Виоля. Мясо хряка есть невозможно. Раньше, когда свекровь держала поросят, всегда их кастрировали.

Ч_Т_В писал(а):
У нас действительно красиво и зимой и летом. И погода у нас зима с морозами, а лето с жарой.

Аналогично. Сейчас у нас -20.

Таня Че
chili-lili
Танюша, Лиля, давно вас не видно.

Девочки, всем привет!

usya писал(а):
Ритулька! Самоотверженная женщина я в шоке! И рада конечно за тебя, и понимаю твои опасения. Главное будьте здоровы и чтоб хоть какая-то была стабильность иначе не знаю как.

Ой, как же я пропустила такую новость! Ритулька, рада за вашу семью очень-очень.

usya писал(а):
Я выходная с сегодня. Прошусь в отпуск. Еще на горизонте маячит одно предложение (творческого плана) расскажу когда станет мне больше известно про условия и какое я приму решение. Очень хочется, чтоб все получилось

Аллочка, желаю, чтобы все срослось! И чтобы предложение принесло тебе хорошее вознаграждение.

У нас повальные увольнения на работе. Сокращение рабочих мест. Нервотрепка, короче. Мне кажется, наша страна еще не достигла дна. Очень страшно.
 
27 Янв 2015 14:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сдохнуть на такой диете

так ведь не совсем не есть, а можно, но чуть
Алла475 писал(а):
А что за хлеб, Лена, я не поняла?

ты ж сама меня спрашивала еще про закваску Wink
мой богатырь, что то никто не делал кроме меня unknown , а я в него влюблена, всегда получается, пеку через день
http://forum.say7.info/post5065775.html#5065775
Река Таня писал(а):
usya писал(а):
Я выходная с сегодня. Прошусь в отпуск. Еще на горизонте маячит одно предложение (творческого плана) расскажу когда станет мне больше известно про условия и какое я приму решение. Очень хочется, чтоб все получилось

Обязательно получится, мысли материальны!
usya писал(а):
сытая, довольная, худею.

во как жить надо! girl_haha
 
27 Янв 2015 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
во как жить надо!

good2 уже минус 2.900 Yahoo!
 
27 Янв 2015 15:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я выходная с сегодня. Прошусь в отпуск. Еще на горизонте маячит одно предложение (творческого плана) расскажу когда станет мне больше известно про условия и какое я приму решение. Очень хочется, чтоб все получилось

Сколько новостей! И одна лучше другой good
usya писал(а):
А муж ест мой дюкановский хлеб за ужином, хотя есть для него обычный

На отрубях! Совсем что ли без муки?
Река Таня писал(а):
Про красную рыбу не скажу, а сельдь и скумбрию часто солю. Очень нравится вот этот простой рецепт http://forum.say7.info/topic62257.html

Я вот по нему и делала к Новому году.
Река Таня писал(а):
У нас повальные увольнения на работе. Сокращение рабочих мест. Нервотрепка, короче. Мне кажется, наша страна еще не достигла дна. Очень страшно.

Всё то же самое.
chippo писал(а):
так ведь не совсем не есть, а можно, но чуть

100 гр для меня - голод.
chippo писал(а):
ты ж сама меня спрашивала еще про закваску

Точно, ну совсем памяти нет. Всё, скопировала себе, сейчас не потеряю.
 
27 Янв 2015 15:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На отрубях! Совсем что ли без муки?

да
Алла475 писал(а):
100 гр для меня - голод.

для меня тоже unknown
пошла торт печь Wink дюкановский Wink girl_haha
 
27 Янв 2015 15:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Ритулька меня вытащила...
Риточка, поздравляю!!! Пусть все сложится хорошо! Ты справишься!!! friends sharik
 
27 Янв 2015 15:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вот по нему и делала к Новому году.

wacko1 и что, она не пересоленная? Скумбрию я еще могу понять, она плотнее, а селедка, как на мой вкус, будет солонющая, в рот не взять. И на литр воды у меня помещается 2-3 селедины.
Алла475 писал(а):
А на красную соли и сахара сколько?
Муж берет из расчета на 1 кг рыбы 35-40 гр соли и 1 ч.л.сахара.
usya писал(а):
уже минус 2.900
Хорошо пошло, молодец girl_claping
Lydalyda писал(а):
Девочки, всем привет!!!
А к нам когда unknown
 
27 Янв 2015 15:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
chippo Лен, а без сухого молока можно твой хлеб испечь, или чем-то заменить, может. А можно тогда взять вместо части воды свежего молока?
 
27 Янв 2015 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А можно тогда взять вместо части воды свежего молока?

Светочка, думаю можно, может чуть меньше зарумянится разве-что. ИМХО
 
27 Янв 2015 16:21

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Свет, без сухого молока не делала unknown мне кажется, что именно от него идет мягкость и воздушность. Но я в этом деле не спец, технологию объяснять это у Лены хорошо получается Smile
А что молока сухого не достать? Сливки?Детское питание наконец..
 
27 Янв 2015 17:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
Девочки нужен проверенный рецепт красной рыбы слабосоленой и просто сельди тоже слабосоленой

Лена, я солю много лет так красную рыбу и сельдь.
Сахар/ соль соотношение 1/2 , а именно смешиваю 1 ст.ложку схара и 2 ст.ложки соли. Все зависит от величины рыбы, на 1сельдь или скумбрию примерно 1ст.л +2ст.л. Высыпаю в мешочек и кладу туда рыбу, размешать, плотно завернуть мешочек и затем его в бумагу и на сутки в комнате, а потом можно есть, или в холодильник. На красную рыбу кладу небольшой груз и просаливается она подольше.
 
27 Янв 2015 17:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
Светочка, думаю можно, может чуть меньше зарумянится разве

chippo писал(а):
мне кажется, что именно от него идет мягкость и воздушность.

Я раньше пекла - все супер получалось. В рецептах к ХП везде указано сухое молоко и я его добавляла, но однажды упустила момент и забыла купить. Испекла без сухого молока. Разницы никакой не заметила. С тех пор больше и не покупала. В принципе я и молоком не заменяла, все, как в рецепте, только без сухого молока. В общем, будем пробовать.

Наверх
;