Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2015 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет красавицы!!!
только хотела спросить про беременность и тут же получила подтверждение... ВАУ!!! ВАУ!!! ВАУ!!! Ритуля, желаю тебе всего того, что сама себе пожелаешь...
а то!!! вишь как много желающих почитать ее методу!
Танюшка, привет! настроение как влияет на выпечку... дай Бог, чтоб закончил учебный год и получил диплом и чтоб к тому времени наступил мир!
Лиля, привет! что ж ты так редко приходишь? уж если не с хлебом то хотя б с тапками! лучше твоими вязаными закидают, чем сухарями! ![]()
![]() ![]()
вот ты размахнулась!!! Светик, ай молодца!!! я б зерновой попробовала и пирожки... а потом и картофельный!
здОрово, Светик! точно Кукла получилась!!! ждем шапку с шарфом!
вот Ленуськиной подружайки рецептик похудения погляжу и подумаю к весне как себя в форму привести... а пироги и тортики кушать или не кушать дело каждого!!!
спасибо, Танюш! если не беспокоит сильно, то стараюсь не обращать внимание. вроде сейчас самочувствие нормальное, но спать хочу всегда!
все равно, Тань, Сибирь! мне говорил один человек с Армавира родом, что для его родни Нижний-тоже Сибирь. ведь восточнее Москвы |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Свет,напишу попозже. chippo Лен,а марку печки не напишешь?На сколько литров объем?И сильно ли греется,сверху,снизу?Дельту еще можно купить,остального что понравилось нет в наличии.Епрст,печку не купить,уже все облазила.Дорогую тоже не хочется,да и цена нынче не показатель.
это показатель крови.
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 2:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не,не,я тебе верю.Сама такая,первым делом нос сую,чтобы понюхать.Сало хряка правда не попадалось,но про него знаю.Родители поросей держали.Просто я и не стараюсь как то запах определить,просто не ем и все,а ты анализируешь,как заправский "нюхач". ![]() Вспомнила,что один раз я все таки определила по запаху,что меня в хлебе смутило. Купили нам на пробу хлеб в магазине.Якобы на закваске и все там чисто и экологично,но вот запах мне совсем не понравился,было что то знакомо отвратное.Потом вспомнила,что так пах хлеб,который поросям родители замачивали,он иногда подкисал в жару,бе-е.Вот такой и был запах у хлеба.Закваска закваской,но если в тесто мочку старого хлеба,прокисшую ,запихнуть никакая закваска не поможет. Сегодня понесла своему бывшему ученику закваску на развод.Понюхала на работе,ах какой запах!,вином каким то фруктовым.Дала понюхать всем,чтобы знали как должна пахнуть закваска.Не то что на работе,запах уксуса прямо в нос шибает. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 3:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 11:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена вот какая печка, объем 33 л, мощность 1300вт, нагревательные элементы верх и низ. Греется конечно, но у меня стоит между холодильником и микроволновкой, на деревянном столе. Из минусов у меня белая, от частого использования зазор где закрывается дверца пожелтел от высоких температур.ну и приспособиться надо. У меня работает каждый день с сентября месяца т-т-т Диета: Кушать все можно, но по 100г за прием пищи, разбить питание на 5-6 раз, яблоко это тоже прием пищи, и пить до еды, а после только через пол-часа час, ну и конечно когда худеешь желательно ограничение в виде сладостей, выпечки, мучного. Если сладкого хочется то можно себе позволить немного и до обеда. Еще она в бассейн ходит и на массаж ходила. Ну и вода 1.5-2 л в день Это Ленина туньоль после холодильника, а маленький кусочек томатно-ржаной с чесноком ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 11:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Света платьице и доча очаровательные!
![]() Девочки купили вино, а оно оказалось прокисшее, жалко вино было не из дешевых, кто подскажет как сделать из него уксус? Или что с ним делать? Вылить? Танюша всех бешбармаком ( вроде правильно написала) а что это и как едят? Слышала много, но никогда не пробовала ![]() Еще мне понравилось как Алла написала ленкапедия, про нашу Лену-elay ![]() И еще Алла, помнишь я тоже писала, что хлебом белым недовольна? Так вот нашла я его, это богатырь, ни разу не было осечки, пеку через день его, попробуй может и тебе понравится. Во наболтала... |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 11:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утречко всем. Я сегодня ранняя, пока ноутбук не заняли.
![]()
Тут вакуумированное мясо часто с таким запахом продают либо бельгийское, либо голландское. Мы пару раз взяли, и не мы одни, теперь не хочу. А в масло да, как понадобавляют. В Ровно я уже и забыла, что может быть масло вкусным и качественным. Купили однажды самое дорогое и по надписям натуральное, так от него ароматизаторами перло за метр. ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 12:03
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 12:30
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Я бы сказала это наш хлеб на каждый день, отрезела горбушку, все-таки после расстойки в холодильнике она намного вкуснее ![]() Девочки нужен проверенный рецепт красной рыбы слабосоленой и просто сельди тоже слабосоленой Я делала давно, соль сахар в марлю и не помню ![]() Подскажите? |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 13:21
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
chippo Рыбу красную мы просто солим, сахарим и оставляем на сутки-двое мариноваться, а потом в пищевую пленку и в морозильник. А селедку делаю так:1 литр воды, 4 стол.л.соли, 1 стол.л.сахара, перец, лавровый лист, гвоздика. Закипятить и залить холодным рассолом селедку. Если порезанная порционно, то будет готова уже через 4 часа. Или сразу на филейки разделать, тоже быстро очень просаливается. А так я вообще на ночь оставляю в рассоле. С утра готовая селедка. Несколько раз делала на 2 ложки соли и в этом же рассоле хранила в хол-ке, но больше недели не пробовала
|
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Сдохнуть на такой диете ![]()
Это не я, мы так Лену уже давно называем.
А что за хлеб, Лена, я не поняла?
Пропустила, сходила посмотреть, платье - супер, ну модель, понятное дело, выше всяких похвал ![]() Света1608, про рыбу оставила себе. Делала перед Новым годом целую сельдь в большом количестве воды и соли, мне понравилось. А потом сухим способом засолила, в рецепте тоже соли было много, я убавила, и всё равно получилась одна соль. А, так как солю раз-два в год, рецепты не запоминаю. Вот твои записала, при случае повторю. А на красную соли и сахара сколько? |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 13:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() Ритулька! Самоотверженная женщина ![]() Я выходная с сегодня. Прошусь в отпуск. Еще на горизонте маячит одно предложение (творческого плана) расскажу когда станет мне больше известно про условия и какое я приму решение. Очень хочется, чтоб все получилось ![]() У меня все в порядке, не переживайте за меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 14:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Про красную рыбу не скажу, а сельдь и скумбрию часто солю. Очень нравится вот этот простой рецепт http://forum.say7.info/topic62257.html Света1608 Света, я в твою доцю такая влюбленная! ![]()
Помню фильм. Будрайтис в главной роли, жену Фрейндлих играла.
Ты права, Виоля. Мясо хряка есть невозможно. Раньше, когда свекровь держала поросят, всегда их кастрировали.
Аналогично. Сейчас у нас -20. Таня Че chili-lili Танюша, Лиля, давно вас не видно. Девочки, всем привет!
Ой, как же я пропустила такую новость! Ритулька, рада за вашу семью очень-очень.
Аллочка, желаю, чтобы все срослось! И чтобы предложение принесло тебе хорошее вознаграждение. У нас повальные увольнения на работе. Сокращение рабочих мест. Нервотрепка, короче. Мне кажется, наша страна еще не достигла дна. Очень страшно. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 14:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
так ведь не совсем не есть, а можно, но чуть
ты ж сама меня спрашивала еще про закваску ![]() мой богатырь, что то никто не делал кроме меня ![]() http://forum.say7.info/post5065775.html#5065775
Обязательно получится, мысли материальны!
во как жить надо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 14:56
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 15:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Сколько новостей! И одна лучше другой ![]()
На отрубях! Совсем что ли без муки?
Я вот по нему и делала к Новому году.
Всё то же самое.
100 гр для меня - голод.
Точно, ну совсем памяти нет. Всё, скопировала себе, сейчас не потеряю. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 15:20
|
usya
|||||||||||||||||||||
да
для меня тоже ![]() пошла торт печь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 15:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Ритулька меня вытащила... Риточка, поздравляю!!! Пусть все сложится хорошо! Ты справишься!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 15:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 15:57
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
chippo Лен, а без сухого молока можно твой хлеб испечь, или чем-то заменить, может. А можно тогда взять вместо части воды свежего молока?
|
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:07
|
usya
|||||||||||||||||||||
Светочка, думаю можно, может чуть меньше зарумянится разве-что. ИМХО |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 16:21
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Свет, без сухого молока не делала
![]() ![]() А что молока сухого не достать? Сливки?Детское питание наконец.. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 17:15
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Лена, я солю много лет так красную рыбу и сельдь. Сахар/ соль соотношение 1/2 , а именно смешиваю 1 ст.ложку схара и 2 ст.ложки соли. Все зависит от величины рыбы, на 1сельдь или скумбрию примерно 1ст.л +2ст.л. Высыпаю в мешочек и кладу туда рыбу, размешать, плотно завернуть мешочек и затем его в бумагу и на сутки в комнате, а потом можно есть, или в холодильник. На красную рыбу кладу небольшой груз и просаливается она подольше. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 17:34
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Я раньше пекла - все супер получалось. В рецептах к ХП везде указано сухое молоко и я его добавляла, но однажды упустила момент и забыла купить. Испекла без сухого молока. Разницы никакой не заметила. С тех пор больше и не покупала. В принципе я и молоком не заменяла, все, как в рецепте, только без сухого молока. В общем, будем пробовать. |