Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2015 17:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Маффин, прости имени не знаю
а рыбка слабо-соленая получается? Мне такая нужна
тогда с нами наблюдениями поделишься |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 19:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
А у нас сегодня ночью было оптическое явление - световые столбы. В результате сильного мороза и влаги в воздухе.
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
какая красота! Сразу вспомнила Север свой любимый и северное сияНие Спасибо, Танюш
Света (из Алитуса ) мои дюдюки (которые худеют по Дюкану) говорят, что наличие сухого молока в тесте меняет его структуру Не знаю, пока опыта такой выпечки мало. И речь идет про хлеб из отрубей, твороги или кефира...в общем специфический такой хлеб.
От себя могу сказать, что пекла этот хлеб без сухого молока получился хлебоомлет, очень яйца чувствуются и структура скорее омлетная чем хлебная. И пекла с молоком сухим - более рассыпчатый и похож на лепешку цз |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 21:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
Я тут приобрела корицу цейлонскую, считается настоящей, а то что сейчас продают в основном кассия. Нюхнула, и сразу в голове советский союз заиграл, но не смогла сразу вспомнить, что же конкретно так пахло тогда, дала понюхать мужу, тот сразу сказал: "булочки с корицей в советском союзе так пахли!" И точно, я тоже вспомнила!)) Кассия пахнет горковатым запахом, а цейлонская корица сладким. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
красавицы привет!
ага... 100г маловато... это если проснуться в 9-10 утра и лечь в 9-10 вечера, то получается, что через каждым 2 часа прием пищи. по 100г может и не голодно... я встаю в 5-40, ложусь около полуночи... так с таким графиком и с таким рационом... Богу душу отдашь...
интересно... пирожков бы...
я не сильно диетничала, просто для себя тоже определила что есть и как есть + утром зарядка (потом и по вечерам делала) и контрасный душ а сейчас пока ничего не делаю...
а сына Антон Табаков играл - это фильм Опасный возраст. нравится мне этот фильм.
удачи и исполнения желаний, Аллочка!!!
еще не вечер, Ленусь...
пряздрявляю! |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
В качестве этот хлеб совсем не пострадал, я считаю. А сдобный хлеб я вообще не люблю, но у наших девочек ведь много рецептов есть сдобных хлебов - они же без сух.молока.
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Или раньше не получается лечь по разным причинам?
.
)... Это я покупала себе кой-чего для мыла на одном сайте и обнаружила, что у них есть ещё целый отдел со специями, там и агар-агар чистый был(тоже взяла) и, вот, цейлонская корица.
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:40
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
В своих домах кто живет-это не легко. Так же как и ты приходится лопатой махать. А кто в многоэтажках живет сам снег не чистит, есть дворники из обслуживающей дом организации и им помогает их же трактор.
Ага, еще скажи, что у нас по улицам медведи ходят
Ну очень маленькие порции Здесь на форуме есть темка, так там хоть стаканом все мерят и разрешен прием пищи 250мл за раз.
Вот с этим я согласно на все 100
Очень на вид мягонько выглядит
Это да
Ну надо же, кто бы мог подумать. Принеси кривляку для контраста, плз.
Круто для меня, я так долго без еды не могу, у меня голова жутко болеть начинает
Если актуально еще. Я солю так: на 500гр красной рыбы 1/2 ст.ложки соль, 1/2 ст. ложки сахар, 1ст.ложка раст. масло и 1 ст.ложка водки. Рыбу сразу филешку делаю и режу на удобные для поедания ломтики. Нарезать рыбу, перемешать с солью и проч. Оставить в тепле на 1 час, потом еще раз перемешать и убрать в холодильник. Через 8ч. можно вкушать. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки всем привет!
Ой Равиолька,я тоже начиталась счас про эту псевдокорицу,спать не буду. Я ж её в пряники много кладу и вообще мы много пряников едим с ноября! еще народ потравлю!
настоящую тоже сто лет не видала,на пряники брала не молотую,а палочки всё время,но они какие-то супер твердые,трудно даже в кофемолке смолоть - вот сейчас у меня вьетнамская но не кассия - канела.
Свет и не надейся,в обычных супермаркетах и в Литве не настоящие,я там тоже беру...это если только в спец.магазинах,торгующими специями искать. Настоящие более хрупкие,светлого цвета,как пергаментные свитки.
Всё такое вкуснючеее,особенно пирожки и хлеб потрясающий!
Но доча лучше всего получилась,прелесть с кудряшками!
Я в Литве брала похожие.
Покажи вязалки Тань! странно,что температура повышена,а рое какая норма должна быть? ты береги себя,не нервничай,может пока сынуля доучится,закончится эта война у вас.
зато веселее,чем одной лениться!
Сколько я сегодня новых способов узнала,вот спасибо,запишу.
Как красивоооо! я никогда такого не видела...
Тань,видела твои ледоходы с шипами! молодец,не смотри на красоту,зато на ногах крепко держишься!
Я сегодня хлеб пекла,но не фоткала
принесла только влюбленную парочку
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2015 23:48
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Бывает же такое
Вкусно небось
Печально, но этого следовало ожидать.
Вот оно как и уже -2.900 Невероятно. Алла, ты - герой! |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 0:00
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Светик, я когда печатала, там накосячила слегка. Исправила я. Перепиши, плз, а то солоновато будет. Нам же слабосоленую надо.
Я вообще на них позавидовала. Буду себе такие присматривать и маманьке возьму, ну если есть у нас такие в продаже
Как же я балдею от ваших расписных пряников |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 0:04
|
Равиоля
|||||||||||||||||
. Тем более вы едите их уже давно и ничего не ощущаете.. значит всё хорошо...
У меня кассия тоже в пряники добавлена, но после пряников у меня не кружится голова, скорее всего, когда она добавлена в тесто, то передозировки не случается. Это вот, если я её сыпану в цикорий себе или в кефир, наверно концентрация получается завышена, и организм, тогда ощущает... Спи спокойно, Свет!
|
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 0:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ага,вижу,спасибо что сказала!
usya Аллуся,я пока никак не сдвинулась,по весу имею ввиду.
за тебя очень рада!
ты про творческое предложение скоро расскажешь? я ж умру от любопытства,ты меня знаешь
Пишут,что для отравления кумарином много не надо,достаточно съесть несколько пряников!
правильно говорил профессор Преображенский :" И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет." |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 0:14
|
Равиоля
|||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 0:17
|
usya
|||||||||||||||||
поправляться гораздо труднее тем, для кого это проблема. Так что не оставляй попыток ешь! |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 11:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ну, офигеть! Неужели такую отраву стали бы в магазинах продавать? usya, Алла, уже три кила исчезли! Супер! |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 11:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
За рецепты рыбок спасибо буду пробовть, это я готовлюсь к поездке на камчатку( если конечно бабушка согласится меня отпустить, а так муж один поедет) на рыбалку, рыболов я заядлый
Сегодня испекла хлеб, богатырь, очень понравился после холодильника, и только сейчас дошло что соль забыла положить, а стоит красивый такой..
Тань красота на фотографиях обалдеть
А что нет ? |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 11:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
chippo
Леночка ! привет !
Если еще актуально , то напишу как я солю семгу , рецепт мне достался от подруги , а ей в свою очередь от поваров из ресторана в котором она работала шеф кондитером , вкуснее семги я не ела , хотя до этого я солила другим способом , было вкусно , но сейчас я делаю только так , и кто ел эту семгу , то просили рецепт , так что советую попробовать посолить хотя бы маленький кусочек на пробу . Этим способом можно солить как филе семги , так и стейк семги . Итак рецепт , а то и так большое вступление
делаеться все на "глаз" , точных пропорций нет , но здесь нет ничего сложного , итак : взять филе или стейк семги , положить на фольгу , сбрызнуть лимонным соком с двух сторон , далее смазать оливковым маслом с двух сторон немного , затем посыпать крупной солью которая для засолки только не йодированная с двух сторон , далее сверху соли также с двух сторон сыпануть чуточку сахара совсем чуть-чуть , завернуть рыбу в фольгу , положить на тарелку , если вдруг где то будет подтекать из фольги , и оставить на столе примерно на 4-5часов , переодически просто переворачивать , затем поставить в холодильник на ночь и день , а вечером уже можно есть , вкуснейшую малосольную семгу . На самом деле писала я дольше , чем ее делать , попробуй на пробу , думаю ты не разоруешься . Если что то не понятно , то спрашивай .
Девочки , Всем Привет !!! |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 13:25
|
usya
|||||||||||||||||
пошти три
бывает
Вы тут про рыбу рецепты конспектируете, а мне вчера мама вернувшись из Вологды привезла и груздей соленых и рыбы и соленой и просто мороженой. Той, по которой я так скучаю здесь - голец и кумжа Я живу я летаю я в раю
и как раз в мою диету все вписывается
Девочки, не могу держать в себе, жду вашей помощи и вашего благословения. Вчера пришли условия и мне все подходит - и цена и график- буду участвовать в Я ярмарке 13,14,15 февраля. С пряниками.
Вопрос - сколько мне их нужно? |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 13:38
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
|
Привет всем хлебопекам!!! Давно я к вам не заходила, с моей детворой совсем личного времени не остается. Сейчас еще и заболели всей семьей
Таня, какая красота!!!
А я почти три года на севере прожила, но так и не увидела северного сияния. Аллочка, поздравляю тебя с потерей первых килограммов. А я летом два месяца на диете просидела, скинула свои лишние 6-7 кг. А за осень и зиму благополучно их набрала. Весной наверное возобновлю попытку, зимой не могу худеть, от холода еще больше есть хочется. А летом милое дело. Жара, есть не хочется, да еще и овощей фруктов много. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 14:44
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Да, Лена, рыба получается слабо-соленая. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 22:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
девочки, приветики!!!
мы пока с Сашей в одной комнате (у нас двушка) и он допоздна то в комп играет, то телек смотрит, то по телефону с кем-нибудь разговаривает...
а чО? разве нет?
я тоже стараюсь кушать в количестве 250 мл , но иногда получается бОООльше!!!
красота , Светуль!!!
как интересно!!! я один раз была на рыбалке, как-то не поняла прелести этого увлечения... у меня подружка жила на Итурупе (муж военнослужащий был), рассказывала, как рыба на нерест идет и как медведи ловят рыбу!
сверху посоли...
ура!!! ЙЯХООО!!! Аллочка, поздравляю!!! удачи!!! сколько сделаешь, столько и будет я правда не знаю...
как много вкусного!!! приятного аппетита!
привет, Аллочка!!! как детки? как сами? хлебушек какой печешь? девочки, про срок годности зефира говорили, помните? я засомневалась в себе после ваших постов про 2-3 месяца. вчера спецом купила зефир нашей местной кондитерской фабрики. полгода! смотрите: |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 23:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||
, о кол-ве штук ничего не смогу сказать))
.
. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
иногда договариваемся, и он надевает наушники. если он в компе играет, то мне свет от компа мешает, а если Саша в планшете и в наушниках играет или смотрит фильмы, то усыпаю...
в по ГОСТу? |
а рыбка слабо-соленая получается? Мне такая нужна
Сразу вспомнила Север свой любимый и северное сияНие
) мои дюдюки
(которые худеют по Дюкану) говорят, что наличие сухого молока в тесте меняет его структуру
еще народ потравлю!
молодец,не смотри на красоту,зато на ногах крепко держишься!

я в раю

, о кол-ве штук ничего не смогу сказать))