Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Янв 2015 23:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
в по ГОСТу?
По госту вроде было 2-3 месяца.. Smile
Happy woman писал(а):
иногда договариваемся
А иногда ни в какую не хочет договорится?

29 Янв 2015 0:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А иногда ни в какую не хочет договорится?

иногда как-то не очень получается

29 Янв 2015 0:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Вчера пришли условия и мне все подходит - и цена и график- буду участвовать в Я ярмарке 13,14,15 февраля. С пряниками.
Вопрос - сколько мне их нужно?

Держим кулачки! Пряников нужно много, из расчета, что покупатель=пряник, а если что останется распродашь, это товар не скоропортящийся

Happy woman писал(а):
девочки, что будет?

я до конца не смогла посмотреть, ужас...
Люба Морозова спасибо air_kiss все записала...а что у тебя за собачка на фотографии?Лабрадор?

29 Янв 2015 1:27

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
chippo писал(а):
Люба Морозова спасибо все записала...а что у тебя за собачка на фотографии?Лабрадор?

Это среднеазиатская овчарка или азиат или еще их называют волкодав .

29 Янв 2015 7:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Happy woman писал(а):
привет, Аллочка!!! как детки? как сами? хлебушек какой печешь?

Спасибо, Ириночка, у нас все хорошо, только заболели всей семьей. Хлеб пеку в основном деревенский от хамельмана, он нам нравится очень и расписание удобное. На днях нарезной пекла, сегодня силезский светлый решила испечь. У нас еще холодильник сломался, а я только закваску вывела (старую на новогодние праздники забросила, не кормила). Все храним на балконе, а там мороз, все замерзает тут же. Я закваску новую засушила, потом восстановила за 1.5 суток, она активная такая! Надо еще насушить.
А холодильник у нас на гарантии,но муж ее где-то потерял, наверное выбросил случаянно при переезде. Теперь придется за свой счет ремонтировать...

29 Янв 2015 16:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен мы не купили духовку, остались при микре

usya
Аллочка поздравляююююю с ярморкой, пеки мнооого темболее праздник 14 февраля give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

я сегодня только оклемалась wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 дети заразили кишечным вирусом, одно радует , что восстановилась за 2 дня, а не 3 недели wacko1 wacko1

29 Янв 2015 18:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Alenky писал(а):
Хлеб пеку в основном деревенский от хамельмана, ... На днях нарезной пекла, сегодня силезский светлый решила испечь. У нас еще холодильник сломался, ...

плохо без холодильника! отремонтируете и все наладится! главное сами лечитесь и деток берегите! Smile

девочки, сегодня натнулась на такой ролик... https://www.youtube.com/watch?v=jA4uUZgDi6g&x-yt-ts=1422503916&feature=player_embedded&x-yt-cl=85027636
два ролика с одной страны и такая разная информация... и то, и другое звучит очень убедительно! кому-то заплатили, кого-то купили? где правда, где ложь??? воевать никому неохота из мирных жителей - ни русским, ни украинцам.

Marishkaa25 писал(а):
дети заразили кишечным вирусом, одно радует , что восстановилась за 2 дня, а не 3 недели

да что это за вирус такой? Мариш, желаю здоровья вашей семье!!!

29 Янв 2015 18:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Затишье в болталке...
тогда расскажу и покажу, что мы ходили на выставку 3D рисунка,
рисунки плоские, но благодаря теням и определенной точки осмотра, кажутся объемными.
Даше очень понравилось, нам тоже:

Фото

Фото

Фото

Фото

и хлеб конечно пекла

Фото

Фото

Фото

пойду вас почитаю girl_claping

29 Янв 2015 19:11

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Ритулька21 писал(а):
на четвёртый круг пошли

Ритулька, поздравляю! girl_claping Rose Не боись, не первый раз Wink friends
Алла475 писал(а):
Сегодня в разрезе всё-таки щёлкнула (за одним с пряниками).

Алла, всегда любуюсь мякушками твоих хлебов, они такие соблазнительные и аппетитные! good nyam2
Света1608 писал(а):
Связала доце платьице,

Красотуля! girl_in_love кучеряшка прелестная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света1608 писал(а):
Интересно очень. По фото похоже на колбасы.

Света, там и есть колбасы, в праздничный вариант туда кладется разнообразное мясо - конина, говядина, баранина и так же колбасы самодельные из конины и баранины. Как всегда для праздника - все самое лучшее и вкусное.
Ч_Т_В писал(а):
У нас действительно красиво и зимой и летом. И погода у нас зима с морозами, а лето с жарой.

Танюша, красота! girl_in_love люблю, когда снега много и он под ногами хрустит girl_claping
У нас эти дни до -20, холодно, мы так не привыкли girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
сытая, довольная, худею.

Аллочка! Молодец, так держать! friends praising
Река Таня писал(а):
А у нас сегодня ночью было оптическое явление - световые столбы. В результате сильного мороза и влаги в воздухе.

Таняяяя, как красиво! А с какой точки - откуда делали фото? с какой-то горки?
cvetik66 писал(а):
принесла только влюбленную парочку

Светик, ты художник! girl_in_love good good2 friends
Happy woman писал(а):
где правда, где ложь?

Ира, давай не будем поднимать и обсуждать эту тему, т.к. мы все равно правду не знаем.

29 Янв 2015 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
где правда, где ложь??

правда, Ирочка, только когда своими глазами что-то видишь и понимаешь что происходит.
Информационная война сейчас главное оружие.
к ролику надо относиться как к ролику. Ведь понятно, что "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"

29 Янв 2015 19:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, давай не будем поднимать и обсуждать эту тему, т.к. мы все равно правду не знаем.

я понимаю, что здесь не место для подобных тем... но больно от того , что Россию считают агрессором...
Юрьевна Smile писал(а):
мы ходили на выставку 3D рисунка,
рисунки плоские, но благодаря теням и определенной точки осмотра, кажутся объемными.

еще бы такое не понравилось??? красота какая!!!
Юрьевна Smile писал(а):
и хлеб конечно пекла

отличный хлебушек!!! как всегда, Танюш, француз?

29 Янв 2015 20:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Информационная война сейчас главное оружие.

да уж... я читала (кажется я говорила) книгу Стругацких "Обитаемый остров"... мало что поняла тогда, но сейчас думаю, что действительно, что они написали много лет назад, сейчас имеет место быть... нам говорят одно, а на самом деле все оно не так... unknown wacko1

29 Янв 2015 22:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Юрьевна Smile своими фото заставила меня вылезти. Wink
Тань, так реально! Этот крабище над вами завис - того и гляди сожрет! girl_haha Дарья с новой прической, взрослая девица! girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
дети заразили кишечным вирусом, одно радует , что восстановилась за 2 дня, а не 3 недели

Мариша, а Никита с Дианой как, выздоровели? У них легче симптомы были?
Береги себя! И ты так и не рассказала, хлеб весь продала? И как вообще твои впечатления?

Юрьевна Smile писал(а):
А с какой точки - откуда делали фото? с какой-то горки?

Да, это как раз за моим домом. Я вам показывала фотки на 9 мая оттуда. Это Парк Победы на Соколовой горе. Там смотровая площадка на город есть.

29 Янв 2015 23:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Света
аммоний растворяют в воде,1ч.ложка аммония-3ст.ложки воды и добавить в жидкость при замесе теста.Сода смешивается с мукой. Рекомендуется применять смесь аммония (40% от общего веса смеси) и соды (60%).
Но будь осторожна все таки,когда печку будешь открывать старайся не дышать и на кухне проветривай
Цитата:
Я с отчётом Напомню, что вчера я сделала 2 замеса теста "Рафаэлло", в одном замесе 1 Столовая ложка аммония, в другом - 1 Чайная ложка. И в том и в другом замесе присутствовала сода (1 столовая ложка), как было указано в первоначальном варианте Нины. Но, основываясь на моих собственных выводах, сода в данном случае вообще не играет какой-либо значимой роли в этом эксперименте. И так ... дома ни кого из членов семьи не было и я начала свой ​​эксперимент. Первым выпекала тесто с дозой аммония 1 Столовая ложка. Тесто в холодильнике охладилось и было приятной консистенции для раскатки, я лично тесто не растягиваю, а немного припыляю мукой, раскатываю на столе и на скалке переношу корж на лист для выпекания. Тесто немного источало аммиак. Поставила противень в горячую духовку для выпекания, включила вытяжку на максимум и стала наблюдать за первым коржом. Корж очень сильно поднимается в высоту, раза в 4-5 точно, но когда его достаёшь, он немного приседает. Коржи умышленно подрумянивала, всё боялась, что в сыром тесте останется аммиак. Когда открыла духовку, чтобы забрать противень с готовым коржом, из духовки вырвались пары аммиака, выедая глаза и неприятно раздражая носоглотку.Благо живу в частном доме, пришлось открыть на проветривание все окна в доме и входную дверь, честно скажу, что это не сильно помогало и моя кухня напоминала мне эпицентр экологической катастрофы (очень сильный запах аммиака витал по всей кухне), горячие коржи также сильно источают аммиак, что значительно затрудняло проводить с ними различные манипуляции (обрезала коржи горячими), для окончательного охлаждения обрезанные коржи выносила на улицу.

это с сайта У самовара взято.
Винашла в книге одной рецепт старопольского пряника,там в рецептуре 250 гр смальца,так что и большое кол-во можно смело класть.
Юрьевнавыставка чудесная.Очень понравилась,ну а вы с Дашей смотритесь как в сказке!

29 Янв 2015 23:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Happy woman писал(а):
отличный хлебушек!!! как всегда, Танюш, француз?

да, на базе этого рецепта делаю хлебушки.
Река Таня писал(а):
Юрьевна своими фото заставила меня вылезти.

Smile УРЯ! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Тань, так реально! Этот крабище над вами завис - того и гляди сожрет! Дарья с новой прической, взрослая девица!

Да, краб и корпорация монстров мне понравились, а взрослая девушка Дарья на попе все облазила, там еще на полу картины были, можно было сидеть, лежать, так она это все и делала girl_haha
а прически, это у Тамары терпения хватает, плести косички, да не простые...

Река Таня писал(а):
Да, это как раз за моим домом.

красивое место! good

Marishkaa25
Маришка friends выздоравливай air_kiss

elay писал(а):
Юрьевнавыставка чудесная.Очень понравилась,ну а вы с Дашей смотритесь как в сказке!

Спасибо! friends еще пойдем на выставку живых бабочек, думаю Даша будет в восторге, лишь бы бабочки это выдержали... girl_haha

Дашка шкода такая, пришла, осмотрелась, как себя другие дети ведут, поняла, что можно ползать, прыгать, залазить и визжать.. и понеслась! Еле еле ловили для фото girl_haha

29 Янв 2015 23:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет girl_in_love я приперлась блудная дочь girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 стыднАА мне sharik sharik sharik

я читаю вас, но не все и не всегда Embarassed Embarassed
простите уж меня.
Видела что Аллочка на диете и уже вся в успехах good2

и пряники все печете нет слов какие красивущие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):

поглядела выставку так здорово, со стороны даже страшновато иногда, как Даша, не испугалась? или там по другому смотрелось?
Юрьевна Smile писал(а):
еще пойдем на выставку живых бабочек, думаю

О вот это да!!! это круто!!!

я хлеб пеку фотографирую редко, вот есть недавняя фотка светиного сдобного
Фото

а еще хочу вам вкусненький десерт предложить nyam2 у меня всем так понравился, мы уж на перегонки его лопаем girl_haha
Фото

http://forum.say7.info/post5081305.html#5081305

у меня все по старому, работаю, дети хорошо, не болеют, новый год весело отпраздновали sharik

29 Янв 2015 23:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
я приперлась блудная дочь

теперь не сбегай praising нам тебя не хватает friends
Гелинака писал(а):
как Даша, не испугалась? или там по другому смотрелось?

Smile так смотрится только на фото, а реально - картины на стене и все! так, что бояться нечего Smile а краб вообще в углу нарисован Smile
Гелинака писал(а):
я хлеб пеку фотографирую редко, вот есть недавняя фотка светиного сдобного

я поняла, почему ты перестала заходить - у тебя все замечательно получается, мы тебе больше не нужны girl_sad girl_cray3
Гелинака писал(а):
а еще хочу вам вкусненький десерт предложить у меня всем так понравился, мы уж на перегонки его лопаем

красивущий! girl_claping good
Гелинака писал(а):
у меня все по старому, работаю, дети хорошо, не болеют, новый год весело отпраздновали

girl_haha а почему таким грустным голосом? Wink

30 Янв 2015 0:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так смотрится только на фото, а реально - картины на стене и все!

ааааааааааааа тогда жалко Embarassed я думала, что там еще круче girl_haha страшнее

Юрьевна Smile писал(а):
у тебя все замечательно получается, мы тебе больше не нужны

Да уж wacko1 wacko1 я совсем ничего нового не пеку, вот только Тулонь( ну никак названия не выучу), Светин сдобный, Сюрприз и ... батон на закваске, вот только в выходные Польскую испекла булку старый забытый вкус!! girl_in_love good2

Юрьевна Smile писал(а):
а почему таким грустным голосом?

и в правду грустным girl_haha , все то ты знаешь!!!
завтра забегу girl_bye

30 Янв 2015 2:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Напомню, что вчера я сделала 2 замеса теста "Рафаэлло", в одном замесе 1 Столовая ложка аммония, в другом - 1 Чайная ложка.
Ну и дозы, ложками)) Я ювелирными веса меряю аммоний girl_haha , 3 грамма в последний замес вносила, ну и 3 грамма поташа(на 500г муки). Поднимаются хорошо, большими кол-вами и не надо его вносить, можно даже ещё меньше, но мне чего-то боязно испортить тесто.
Я, конечно, не говорю, что так и надо ювелирными весами его мерить, это я для себя, люблю точные цифры.
elay писал(а):
когда открыла духовку, чтобы забрать противень с готовым коржом, из духовки вырвались пары аммиака, выедая глаза и неприятно раздражая носоглотку.Благо живу в частном доме, пришлось открыть на проветривание все окна в доме и входную дверь, честно скажу, что это не сильно помогало и моя кухня напоминала мне эпицентр экологической катастрофы (очень сильный запах аммиака витал по всей кухне), горячие коржи также сильно источают аммиак, что значительно затрудняло проводить с ними различные манипуляции
У меня такого не было unknown . Да, когда тесто не отлёженное, при выпекании, если открыть духовку, вылетят пары аммиака, но чтоб по всей кухне витало нет такого, вылетили и сразу улетучились, и глаза не выедает, и пряники после выпечки ничем аммиачным не пахли, даже в горячем виде unknown .
А если тесто отлежалось даже пару дней, вообще ничем при выпечке не пахнет...
Может там девушка дозы завышенные клала в выпечку?? unknown
Мне очень-очень понравился аммоний в пряниках, только с ним теперь и буду печь.
elay писал(а):
Винашла в книге одной рецепт старопольского пряника,там в рецептуре 250 гр смальца,так что и большое кол-во можно смело класть.
Спасибо, я ужо замесила, но таки с топлёным маслом, но я вносила цейлонскую корицу в тесто, поэтому хотелось распробовать как себя ведёт эта корица в выпечке без посторонних, непривычных для пряника запахов. Ну наверно следующий раз уже смальца добавлю)).
Юрьевна Smile писал(а):
тогда расскажу и покажу, что мы ходили на выставку 3D рисунка,
Очень интересная выставка, я тоже сначала подумала не боятся ли там маленькие дети, очень впечатляюще на фото выглядит))

30 Янв 2015 3:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Танюш, классная выставка! У меня в детской на одной стене тоже монстры, а на другой самолеты 3d! Детям нравится.
Галя у нас как ясное солнышко, приходи чаще!
У меня поломался планшет, фото не могу вставлять...
не знаю как у вас, а мне снится уже третью ночь, что я мешу хлеб girl_cook
и у меня маленький отдых, муж уехал с тремя мальчишками в Белоруссию в гости, а я дома с маленькой...кудаж свободное время девать girl_haha girl_haha

30 Янв 2015 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну и дозы, ложками))

она тоже удивилась,вот ссылка http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=34&t=11993
может у Светы в рецепте есть своя дозировка
Равиоля писал(а):
и пряники после выпечки ничем аммиачным не пахли, даже в горячем виде

наверно и правда дело в дозе. unknown

30 Янв 2015 3:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
она тоже удивилась,вот ссылка
Я верю, Лен Rose .
Я помню, перед тем как печь, бродила по рецептам, читала опыт хозяеюшек, которые выпекали с аммонием, и попадались страшилки, как жутко воняет и что неделю надо выветривать пряники, после выпечки с аммонием girl_haha . Мне стало страшно, но всё равно решилась и не жалею, ничего страшного и никакие страшилки не реализовались girl_haha .

30 Янв 2015 3:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
Ир, это весёлый вирус-привет туалет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Река Таня
Танюш, детки так же за 2 дня оклемались, но выворачивало их на изнанку wacko1 wacko1 wacko1 бедолаги .

хлеб продала, но не весь, людей в этот день мало было, через год на этот праздик надо на субботу готовиться, когда животных святить идут. продались заварной ржаной в л11, французы сразу все ушли, с семенами 400 и 700 граммовые. мелкие 100 граммовые делала, но на них не было спроса. на следующий раз учту. а так надо будет козинаки, сушки от Аннушки порционно упаковать, может ещё каких палочек найду рецепт. бургундский думала пойдёт, но странно, только 2 буханки ушло, может форма непривычная unknown учитывая какие они любители одного и того же unknown ито на одной настояла, чтоб взяли.. в общем это была разведка

30 Янв 2015 3:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, спасибо, я уже Rose Rose Rose
классная выставка good2

Ритуля!!! поздравляю с будущим пополнением, у нас ещё на одну маму героиню больше Yahoo! Yahoo! Yahoo! здоровья тебе и лёгкой беременности give_heart give_heart give_heart

у нас миндаль начал распускаться, веснаааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! почти

30 Янв 2015 12:33

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Уважаемые хлебопёки, подскажите, почему нельзя замораживать закваску, а только высушивать или делать крошку?

Наверх
;