Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2015 23:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
иногда как-то не очень получается |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Держим кулачки! Пряников нужно много, из расчета, что покупатель=пряник, а если что останется распродашь, это товар не скоропортящийся
я до конца не смогла посмотреть, ужас... Люба Морозова спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 1:27
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Это среднеазиатская овчарка или азиат или еще их называют волкодав . |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 7:58
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ириночка, у нас все хорошо, только заболели всей семьей. Хлеб пеку в основном деревенский от хамельмана, он нам нравится очень и расписание удобное. На днях нарезной пекла, сегодня силезский светлый решила испечь. У нас еще холодильник сломался, а я только закваску вывела (старую на новогодние праздники забросила, не кормила). Все храним на балконе, а там мороз, все замерзает тут же. Я закваску новую засушила, потом восстановила за 1.5 суток, она активная такая! Надо еще насушить. А холодильник у нас на гарантии,но муж ее где-то потерял, наверное выбросил случаянно при переезде. Теперь придется за свой счет ремонтировать... |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 16:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
elay
Лен мы не купили духовку, остались при микре usya Аллочка поздравляююююю с ярморкой, пеки мнооого темболее праздник 14 февраля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сегодня только оклемалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 18:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет, девочки!
плохо без холодильника! отремонтируете и все наладится! главное сами лечитесь и деток берегите! ![]() девочки, сегодня натнулась на такой ролик... https://www.youtube.com/watch?v=jA4uUZgDi6g&x-yt-ts=1422503916&feature=player_embedded&x-yt-cl=85027636 два ролика с одной страны и такая разная информация... и то, и другое звучит очень убедительно! кому-то заплатили, кого-то купили? где правда, где ложь??? воевать никому неохота из мирных жителей - ни русским, ни украинцам.
да что это за вирус такой? Мариш, желаю здоровья вашей семье!!! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 18:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ритулька, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, всегда любуюсь мякушками твоих хлебов, они такие соблазнительные и аппетитные! ![]() ![]()
Красотуля! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, там и есть колбасы, в праздничный вариант туда кладется разнообразное мясо - конина, говядина, баранина и так же колбасы самодельные из конины и баранины. Как всегда для праздника - все самое лучшее и вкусное.
Танюша, красота! ![]() ![]() У нас эти дни до -20, холодно, мы так не привыкли ![]() ![]() ![]()
Аллочка! Молодец, так держать! ![]() ![]()
Таняяяя, как красиво! А с какой точки - откуда делали фото? с какой-то горки?
Светик, ты художник! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, давай не будем поднимать и обсуждать эту тему, т.к. мы все равно правду не знаем. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
правда, Ирочка, только когда своими глазами что-то видишь и понимаешь что происходит. Информационная война сейчас главное оружие. к ролику надо относиться как к ролику. Ведь понятно, что "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
я понимаю, что здесь не место для подобных тем... но больно от того , что Россию считают агрессором...
еще бы такое не понравилось??? красота какая!!!
отличный хлебушек!!! как всегда, Танюш, француз? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 20:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
да уж... я читала (кажется я говорила) книгу Стругацких "Обитаемый остров"... мало что поняла тогда, но сейчас думаю, что действительно, что они написали много лет назад, сейчас имеет место быть... нам говорят одно, а на самом деле все оно не так... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 22:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Юрьевна ![]() ![]() Тань, так реально! Этот крабище над вами завис - того и гляди сожрет! ![]() ![]()
Мариша, а Никита с Дианой как, выздоровели? У них легче симптомы были? Береги себя! И ты так и не рассказала, хлеб весь продала? И как вообще твои впечатления?
Да, это как раз за моим домом. Я вам показывала фотки на 9 мая оттуда. Это Парк Победы на Соколовой горе. Там смотровая площадка на город есть. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,девочки!
Света аммоний растворяют в воде,1ч.ложка аммония-3ст.ложки воды и добавить в жидкость при замесе теста.Сода смешивается с мукой. Рекомендуется применять смесь аммония (40% от общего веса смеси) и соды (60%). Но будь осторожна все таки,когда печку будешь открывать старайся не дышать и на кухне проветривай
это с сайта У самовара взято. Винашла в книге одной рецепт старопольского пряника,там в рецептуре 250 гр смальца,так что и большое кол-во можно смело класть. Юрьевнавыставка чудесная.Очень понравилась,ну а вы с Дашей смотритесь как в сказке! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
да, на базе этого рецепта делаю хлебушки.
![]() ![]()
Да, краб и корпорация монстров мне понравились, а взрослая девушка Дарья на попе все облазила, там еще на полу картины были, можно было сидеть, лежать, так она это все и делала ![]() а прически, это у Тамары терпения хватает, плести косички, да не простые...
красивое место! ![]() Marishkaa25 Маришка ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() Дашка шкода такая, пришла, осмотрелась, как себя другие дети ведут, поняла, что можно ползать, прыгать, залазить и визжать.. и понеслась! Еле еле ловили для фото ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я читаю вас, но не все и не всегда ![]() ![]() простите уж меня. Видела что Аллочка на диете и уже вся в успехах ![]() и пряники все печете нет слов какие красивущие ![]() ![]() ![]()
поглядела выставку так здорово, со стороны даже страшновато иногда, как Даша, не испугалась? или там по другому смотрелось?
О вот это да!!! это круто!!! я хлеб пеку фотографирую редко, вот есть недавняя фотка светиного сдобного а еще хочу вам вкусненький десерт предложить ![]() ![]() http://forum.say7.info/post5081305.html#5081305 у меня все по старому, работаю, дети хорошо, не болеют, новый год весело отпраздновали ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
теперь не сбегай ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я поняла, почему ты перестала заходить - у тебя все замечательно получается, мы тебе больше не нужны ![]() ![]()
красивущий! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 0:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ааааааааааааа тогда жалко ![]() ![]()
Да уж ![]() ![]() ![]() ![]()
и в правду грустным ![]() завтра забегу ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 2:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Я, конечно, не говорю, что так и надо ювелирными весами его мерить, это я для себя, люблю точные цифры.
![]() ![]() А если тесто отлежалось даже пару дней, вообще ничем при выпечке не пахнет... Может там девушка дозы завышенные клала в выпечку?? ![]() Мне очень-очень понравился аммоний в пряниках, только с ним теперь и буду печь.
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 3:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Танюш, классная выставка! У меня в детской на одной стене тоже монстры, а на другой самолеты 3d! Детям нравится.
Галя у нас как ясное солнышко, приходи чаще! У меня поломался планшет, фото не могу вставлять... не знаю как у вас, а мне снится уже третью ночь, что я мешу хлеб ![]() и у меня маленький отдых, муж уехал с тремя мальчишками в Белоруссию в гости, а я дома с маленькой...кудаж свободное время девать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
она тоже удивилась,вот ссылка http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=34&t=11993 может у Светы в рецепте есть своя дозировка
наверно и правда дело в дозе. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 3:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Я помню, перед тем как печь, бродила по рецептам, читала опыт хозяеюшек, которые выпекали с аммонием, и попадались страшилки, как жутко воняет и что неделю надо выветривать пряники, после выпечки с аммонием ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 3:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Happy woman
Ир, это весёлый вирус-привет туалет ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, детки так же за 2 дня оклемались, но выворачивало их на изнанку ![]() ![]() ![]() хлеб продала, но не весь, людей в этот день мало было, через год на этот праздик надо на субботу готовиться, когда животных святить идут. продались заварной ржаной в л11, французы сразу все ушли, с семенами 400 и 700 граммовые. мелкие 100 граммовые делала, но на них не было спроса. на следующий раз учту. а так надо будет козинаки, сушки от Аннушки порционно упаковать, может ещё каких палочек найду рецепт. бургундский думала пойдёт, но странно, только 2 буханки ушло, может форма непривычная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 3:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, спасибо, я уже ![]() ![]() ![]() классная выставка ![]() Ритуля!!! поздравляю с будущим пополнением, у нас ещё на одну маму героиню больше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас миндаль начал распускаться, веснаааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 12:33
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Уважаемые хлебопёки, подскажите, почему нельзя замораживать закваску, а только высушивать или делать крошку?
|